海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水 -> 民歌           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [音乐]《望四川》by 川江号子   
川江号子
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员
加入时间: 2011/08/08

海归分: 25621

文章标题: [音乐]《望四川》by 川江号子 (4061 reads)      时间: 2011-8-08 周一, 06:00   

作者:川江号子民歌 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

很高兴在这里看到好多新老朋友。

朋友推荐我唱一唱《望四川》,于是知道了这首歌。这首歌好像是陈小涛为汶川北川地震写的,比较悲情。后来歌词做了调整,成了一首思乡的歌曲。歌词描述的四川如一幅画卷在我面前徐徐展开,作为四川人,当然对此歌别有一番理解了。于是我今天赶紧唱了放到这里,作为川江号子在这里的见面礼。谢谢大家听歌:)

望四川

词曲:陈小涛

西望天边 云深处模糊了泪眼
喊一声四川喽 我的家园
那岷江古渡口 陀水打鱼船
那金沙船夫吼 嘉陵妹儿甜
岁月如流 能改变少年的容颜
关山万里 却隔不断游子的思念
喊一声四川喽 我的家园
你可还记得 亲娘在江边送儿走远
送儿走远

西望天边 云深处看得见家山
喊一声四川喽 我的依恋
那门前黄桷树 老屋泡菜坛
那豌豆尖多嫩 回锅肉好鲜
清贫寒苦 想起你一身温暖
富贵荣华 也难忘你恩重如山
喊一声四川喽 我的依恋
你会看到我 就要回到你的身边
你的身边

作者:川江号子民歌 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由川江号子于2011-8-08 周一, 06:59修改,总共修改了1次

相关主题
[音乐] 【下四川】- 时光无限 民歌 2011-8-28 周日, 09:50
唱首《父亲》祝各位父亲节快乐 by 川江号子 高山流水 2016-6-19 周日, 06:06
【常回家看看】《因为爱情》红卡/川江号子/JK 同祝MY18岁生日快乐:) 高山流水 2014-2-04 周二, 08:21
【中秋国庆卡拉OK】朦朦雨/川江号子:《我和你》(YOU AND ME) ... 高山流水 2013-9-29 周日, 06:14
想回四川看看灾区《雁南飞》by 川江号子 高山流水 2013-4-24 周三, 11:24
《心中有路是坦途》为好声音加油 by 川江号子 高山流水 2012-9-28 周五, 11:44
爱茉莉/川江号子为【网络好声音】暖场:《蝴蝶泉边》 高山流水 2012-9-21 周五, 00:36
【龙年迎春】甘肃民歌《 下四川 》by 川江号子 高山流水 2012-1-24 周二, 12:36

返回顶端
阅读会员资料 川江号子离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水 -> 民歌           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb