海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 印度Bangalore来信 (二)   
FoneFtwo
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 印度Bangalore来信 (二) (2778 reads)      时间: 2003-12-02 周二, 07:08      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

Sunday, July 13, 2003

亲爱的朋友们,你们好,

我第二天去上班的时候,发现Ramesh把Alcatel USA 的工作牌挂在了他的衬衣上。他告诉我这是他的保证受到特殊待遇的方法。我到这儿的第一天,我见到了Ravi。我曾经同Ravi一起在Alcatel工作过几年。他在美国工作六年以后,带着他的全家回到印度工作。我见到老朋友非常高兴。他邀请我第二天出去吃午饭。我高兴地接受了。我后来又见到了部门经理 Lawrence。他坚持邀请我第二天出去吃晚饭。因为我感觉还是在美国的时区,所以我决定接受这个邀请。谁会放弃吃白饭的机会呢?Smile 我在这儿的第二天因此成了非常忙碌的一天。我明显地看出Ramesh不高兴,因为我受到礼遇,而他则受到冷落。第二天,当Ravi在午饭时间来接我的时候,我邀请Ramesh跟我们同去,他这才感觉好一些。

我以为我们会到街头的餐馆吃饭。我真想把街头餐馆的食物同公司餐厅里的食物比较一下。在我离开美国之前,大部分印度朋友劝我不要到街头的餐馆里吃饭。但我想我还是挺大胆的,想去试一下。但我没想到,Ravi告诉我我们要到他的家里吃午饭。我立刻高兴地答应了。我想去探索一下普通印度家庭的文化和生活。

我们没找到司机Dominick, 於是我们叫了一辆三轮出租车(上海人叫乌龟车)。Ravi觉得这样的三轮车太寒酸了,问我是否同意。我告诉他没关系,因为我小时候在中国就坐过这种车。这种车在上海早已停止使用了,但我愿意在印度再坐这种车。我去年在中国的一个小城市坐过这种车,但是是人脚踏的,而不是汽油驱动的。所以我想不会太糟的。我想我的女儿们肯定会喜欢坐这样的车玩儿。

Ravi的家是一个两个卧室的公寓,有一个客厅,总共大概是1000平方英尺。在一个四层楼的第一层。他的妻子和女儿也在家。我非常高兴见到他的家庭。因为他们曾经住在Plano,他的女儿在Plano的高中上学,所以我们有很多可以交谈的东西,

我对公寓里的家具觉得非常熟悉。椅子,桌子,沙发,电视,风扇,灯,床,等等。我就好像回到了1989年我离开上海时我和我父母住的公寓。他们准备的饭是典型的印度饭。当我们坐下来吃饭时,Ravi的妻子和女儿站在旁边为我们服务。这让我感到有点儿不习惯。尽管我是客人,我觉得我们应该坐下来一同吃饭。他们坚持让我先吃。这让我突然想起以前,当我邀请我的美国朋友到我们家时,我的母亲在厨房里做饭,因为中国的传统是给客人上热的饭。我记得这使我的美国朋友们感到不安。他们不断地要我的母亲和我们一起吃,而我却在不停地告诉他们没事儿。我现在知道他们是怎么感觉的了。我想我现在已经美国化了。Smile

最尴尬的时候是当他们递给我一杯水的时(杯子是不锈钢作成的,但是玻璃杯的型状),我问这是不是瓶装水,因为我的达拉斯的印度朋友,包括Ramesh,都要我在喝当地的水时小心。我刚一问这个问题,他们马上把水拿走,Ravi的女儿出去给我买瓶装水。我后悔没自己带水,省得她跑出去麻烦。在中国,人们总是喝瓶装水或是烧开的自来水。这是生活常识。我记得有一次路过日本,旅馆里写着“不要喝自来水”。在我离开美国之前,我到CDC 的网站查印度旅行需知。水是主要的一条注意事项。在美国,我们对水习以为常。但在亚洲,我想水还是一项有质量问题的重要资源。

所有的餐具,碗,盘子,杯子等等,全都是用不锈钢做的。这很有意思。在中国和美国,这些全都是用瓷器做的。他们作的煎饼特别好吃。因为我喜欢吃辣的东西,所以他们的午饭正合我的口味。午饭后,他们给了我一勺象麦粒一样的东西让我嚼。我问他们这是什么东西,他们也告诉了我,但因为我的词汇量有限,我没弄清这是什么东西。我不想得罪主人,所以我还是接了过来。我发现它的味道象薄荷(一样道理,不同的方式)。吃这个东西的程序是这样的:取一勺,倒在手掌中,然后放在嘴里。真是令人难以忘怀的午饭。

在我们坐着三轮出租车回来以后,咖啡已经在我的桌子上了。下午的时候,又上了一轮咖啡。我决定去看看Ramesh, 看他是否用他的Alcatel工作牌取得了同样的待遇。Smile 他转身对我笑着说:“哥们儿,自从你来以后,我的生活显著改善了!”Smile

下午,有人把价值100美元的印度卢比给我送来。当天早晨在我上班的路上,我问Dominick 在什么地方换钱最好。根据我在中国的经验,当地人知道在什么地方换钱最好。在机场或旅馆容易被人骗。他让我把钱交给他,由他来负责此事。全套服务!我的价值1080卢比的电话卡也给我送来了。我给了那个给我送电话卡的女士1100卢比,并坚持让她留下改找的零钱。但她坚持把零钱给我。20卢比相当于40美分(一美元合46卢比)。Ramesh提醒我,坐三轮出租车只要10个卢比。所以我想对当地人来说,这相当于不少钱。我现在明白了为什么当我给在旅馆帮我搬行李的人2美元时,那个人那么高兴。

同Lawrence吃饭的经历也很不一般。我想他在当地肯定是有钱人,因为他开自己的车,那辆车同Mitsubishi Galant比较象。他还拥有一栋四层楼的公寓。公寓装饰得非常好,有两辆车的车库,就象中国的高级公寓。他领着我四处观看。我看见有人正在在他的房顶上装太阳能热水器。我立刻叫了起来:“嗨,这不是我的主意吗?”我曾认真地想设计这样一个系统,并申请专利。德克萨斯的夏天太热了。太阳能用之不竭。我想我们对能源习以为常,但他们却尽其所能地节省能源。

我们去一个小购物中心的阿富汗吃晚饭。Lawrence和他的妻子给了我许多餐馆的选责,中国的,意大利的,印度的,等等。我想我短期内也不会到阿富汗挨枪子儿,中国和美国也没有阿富汗餐馆,所以我选择了阿富汗餐馆。后来发现这个选择还挺不错!

餐馆的装饰非常传统,就象几年前美国记者采访本拉登的时候,本拉登住的山洞。 Smile 男女服务员都打扮得象阿富汗人。甚至桌子和椅子也都象是“山洞用品”Smile 水的杯子是用铜做的,就象Indiana Jones电影里杀了那个德国纳粹的杯子。Smile 当我们点的鱼,羊肉和米饭端上来的时候,他们告诉我我应该只用手吃,就象本拉登和他的人那样(还记得电视里的镜头吗?) Lawrence让他们给我拿来刀子和叉子,这解决了我的进食问题。这显然是个高档餐馆,因为这里的饭菜挺贵的,价钱从200卢比到400卢比不等。但4 美元的羊腿,8美元的鱼按美国的标准还是挺不错的。在这儿吃饭的人显然与众不同,从他们穿的衣服上就能看出来。我要了一瓶印度啤酒,味道挺不错的。(我想酒精肯定是安全的 Smile)。我不想在天空中飞22个小时跑到这儿喝Budweiser。9点时,这个地方已经挤满了人,象个大城市一样!就象上海一样!

Robin
https://www.foneftwo.com >https://www.foneftwo.com 

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
印度Bangalore来信 (三) 海归论坛 2003-12-14 周日, 21:11
关于印度Bangalore来信的对话 海归论坛 2003-11-20 周四, 23:48
印度Bangalore来信 (一) 海归论坛 2003-11-17 周一, 23:38
印度Bangalore来信 (预告) 海归论坛 2003-11-15 周六, 21:02
《寻找他乡的故事》印度篇。彩英与耀荣的故事 海归茶馆 2017-8-14 周一, 10:46
印度人利用雨水的方式值得全世界学习 海归茶馆 2016-1-03 周日, 06:41
【匪夷所思的印度】(7)凄美泪珠 生活风情 2015-5-30 周六, 13:08
【匪夷所思的印度】(6) 白色之城 生活风情 2015-5-27 周三, 14:03

返回顶端
  • 印度Bangalore来信 (二) -- FoneFtwo - (5710 Byte) 2003-12-02 周二, 07:08 (2778 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb