海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 宠坏的和犯贱的   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: 宠坏的和犯贱的 (4898 reads)      时间: 2011-3-29 周二, 16:29

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

有大侠问我怎么总码事儿貌似国内很乱似的,人生就是这么回事儿,你拿它当事儿就是个事儿,你不拿它当事儿就不是回事儿,姐姐我明明码的是字,您非要脚着是事需要挂心理科哦。而且,有位伟大的哲人说过,当你针对个体发表评论时叫尖刻,当你针对群体发表评论时就叫深刻,虽然我离深刻还有漫长的路要走,但是毕竟还是挣扎在路上嘛。古人说知微见著,又说见贤思齐,人生百态,各自感受,我们一起努力让自己做得更好吧。又及,请童鞋们当世相小说看,我严重缺乏想象力不会写小说只会写观察,所以通用的都是“我”而已并无特指,请自动转换为她或他。

话说这天是奔赴南方参加一个目前国内最高规格的会议,我所指的高规格肯定不是官阶排场那种乌纱帽而是智商财商那种金缕衣,这可不是御赐的完全是自制的,我对钱没概念,但是对人有兴趣,所以决定亲往大观,谢谢我大哥给我提供了这样一个宝贵的机会,关于此项会议专题后叙,现在我村乡亲们更关心的是国内P民的幸福生活,老大们太高高在上遥不可及鸟。其实我特别想告诉大伙,做NB的人,怀有P民的心,其实恰恰是我大哥他们这些人的光辉写照,因为他们付出的艰辛远大于常人N倍,通过自我奋斗而今虽然处身高位却也更加心怀天下。我这回对他们最大的感触就是,个顶个的比着看谁老得快哈,见白发的都算好的,不得已采用地方保卫中央环抱式发型的又冒出好几个,神情都憔悴了好多。乡亲们不要光盯着人家有钱,他们根本没时间花钱,没花出去的钱都叫数字,所以他们的组织名为数字中国,数字中国的英雄们基本都全身心扑在事业上,所以规模也才会日益壮大机构也更加日益完善,这个群体的扩容与增量是我们国民之幸。每个时代都会有自己的士大夫阶层,他们就是这样的一群人。

我一个人独行惯了,所以进了机舱忽然发现好几张熟面孔大为开心,大家一起笑着打招呼后落座,我到得最晚坐在了第二排靠窗,前面正是国内耳熟能详的大腕,目前企业明星的知名度可能更甚于影视明星,因为快餐年代人们不光追星,还想喝汤。乘务长端淑娴雅的鞠躬后开始服务我们,大佬身边坐着位通身大牌神情倨傲的美女,空乘姐毕恭毕敬地服务她后,转向我们的大佬,很不巧我的角度看去正好是个全景,伊居然半跪着灿烂得跟花朵一样笑得眼睛弯成了月亮,轻柔温婉得能滴出水来,您是我们的金卡会员欢迎您乘坐*&^,咱大佬下意识地向后靠了靠,正色地回了她后,伊居然还是日本妞似的点头哈腰鞠躬状退回过道,到了我们这排迅速转为职业面孔,我立时就叹为观止鸟,抱歉区区世面见得少,我以为变脸最好的是川剧演员,其次就是演员,像这样一位极富表演天赋的空姐真的少见,我潜规则地认为我应该和大佬一样享受平等待遇。只是很不幸我和我的同桌一看就穿的不是大牌,如此不打眼的装备足以抵消她服务的热诚,草草地做完我俩的记录后回去配餐。

伊又日本妞似的半跪着将餐举案齐眉状呈给大佬,然后伊的服务次序变鸟,我和我可怜的同桌成了最后被服务的对象,因为那边四位也神似大人物,其中三位是男的另一位是老大姐。大佬品品汤说这汤味道不行啊不要了,美女满脸歉疚点头哈腰状小跑着换了别的食品,那份虔敬诚恳我都动容,虽然这时我们的餐还没送到。终于,大佬满意了,她轻吁口气倒退着回到过道,再站到我们这排时又变成了屈尊降贵的乘务长,连神情都是冷冷的,语气就更加冰冷了,我忍不住心里好笑,忽然很想逗逗她,故意用左手去抬小桌板,不是左边是右边,她不耐烦地说道,WC,伊咋就不能凑到我跟前服务一下我捏,姐姐我还是白金卡呢。我又笨笨地去抬右边,心想妞你今天要态度好点我就给你写表扬信让你上面的领导给你戴小红花,但是妞根本对做好本职工作没兴趣,我笨笨地掀着她就那样冷冷地站着,你再使点劲,先别往左搬直接往上推,往上推你都不会吗?我说我还真不会也,这个桌板坏了吧?我同桌上来帮我推也没推动,好像还真是坏了,这时我很希望听她说句对不起如何如何,伊依然高傲地站着,就那样冷冷地看着我们一言不发。勉强把小桌板歪斜地摆好后,餐送了上来,递到我这里时砰然有声,我看着她冰冷精致的面庞心下感慨,原来那份轻雅细腻如呵护珍贵的玉器般的服务并不是每个人都能享受到的。如果是火爆脾气的男同胞这时多半就拍案而起了,你丫工资都是我给你发的,摆着冷脸给谁看呢。我也很想发作让她作一个敬业有道德的人,但实在气不起来,只觉得可悲,这是我们时代的病,宠坏的和犯贱的相互辉映着,她不会觉得自己错,她只会觉得,你没有服务价值。虽然同样坐在头等舱的价格是一样的。

很庆幸能如此近距离地感受到鲜明的对比,后来我再告诉男同胞们找媳妇的首要条件,就是对周围P民,尤其是弱小P民能同等对待,这才是真正善良温婉的好女人。不过生活总是会跟我们开玩笑,被犯贱妞宠坏了的大佬们多半以为好女人就是她们那样,无孔不入无时无刻地给予着最温暖最贴心的服务,但其实,是人都会有被尊重的需要,能让美女们如此低眉顺眼俯首贴耳的,只不过是大佬们刻在脑门上的金条而已,至于这个脑袋究竟属于谁是没人在乎滴,处在潜伏期的女人都是伟大的演员,而一旦她们得到反攻机会,寻求心理平衡的动机会形成核爆炸的力量,所以,犯贱的和宠坏的绝不是最佳组合,恰恰相反是最危险的致命伴侣。

今天上午破天荒接到一位远在美国的女友电话,伊居然厚着脸皮问我能否安排她进入中国人在哈佛的专场演讲,因为她想认识其中某位大佬,若干年前有个饭局,她知道我和大佬认识。我雷得心里瓦凉瓦凉的,咱这妞就是小号邓氏,一边学呀学一边睡呀睡,终于睡到70多的名校顾问那里后,较为顺利地远赴美国,近两年了从来没跟我联系过,走的时候招呼也没打一个。想起我还有点用了就甜甜蜜蜜地叫着姐,寒喧两句后就直奔主题,我心想你是给我买了针线了还是陪我唠嗑了?顶多就是我组饭局时请过她两次而已,什么交情都谈不上。居然就能睛空霹雳地打这个越洋电话,我实在好奇现在的妞都咋整的呀,简直都是外星人。

你为什么想要认识他呢?你们完全是不同行业。
他在国内那么有名。
可这回去演讲的都很有名啊。
他不是女人缘最好嘛,你真是的这都不懂。她撒娇说道。
你没事吧?他女人缘好你不是更该躲着点嘛,哪有送上门自找麻烦的呢?
你真不知道还是假不知道?女人缘好就说明他对女人不那么挑剔就容易下手知道了伐?现在国男可严防死守了,全是一毛不拔的铁公鸡,他应该会是例外。
不是听说你有个美国老伴吗?
那有什么,我们俩各玩各的,这里很自由的,只要约好时间就没问题。
我们很多年没见了,他肯定都不知道我是谁了,抱歉我帮不了你。
你试试嘛就是打个电话的事而已,又费不了你什么。
我登时火大,心想你是谁呀我就给你搭这么个人情,更何况很可能后患无穷。
我手机丢了以前的号全都没了,你再问问别人吧。
好吧。她冷冷地收线。

真搞不懂现在的女人都什么材料做的,不过我终于弄懂了男人为什么都严防死守了。原本以为自己碰到了一只极品,现在才知道很可能我自己才是极品。

那天从那个遭遇极品空乘的飞机上下来后,我和其中一位同样要去参会的大佬都要取行李,我看他去推行李车就顺口说道,我和你的行李放一起好了,他居然连连摆手如避瘟疫般,你还是另推一个吧,我的行李很多。我第一次碰到这种情况,只觉得这位有过一饭之缘的大佬好奇怪一点也不绅士,开个一天的会顶多也就一个箱子而已。因为此前彼此印象都不错,所以也没多想就直接取了行李,路上说和他闲聊两句吧,他跟柔石似的一定保持数米间距且前后错着走,间或四顾左右整得跟周董出巡似的。我承认我不是好人,他越这样我越粘着他说话,笑嘻嘻地靠近他身边,你为什么来开会对金融行业有什么看法呀,他都低着头挤牙膏似的一一作答,我心想原来男人也有大姨夫呀,完全不是那天饭桌上谈笑风生的样子嘛。

终于碰上会务组接待人员,他如蒙大赦般抢先上车,说还有事要先走就逃之夭夭鸟,我啼笑皆非地看着那车绝尘而去,心想光天化日之下咱一弱女子还能把你一大男人就地按倒不成?您就是貌比潘安也要先问问我有没有那心呐?现在这都什么世道啊!不过接了咱这妞的电话,终于理解了这位回国没多久的看上去还很忠厚的大佬的苦衷,伊肯定刚被潜伏的妞暗算完,脆弱的小心灵正伤痕累累哪。明明是枚好男人,早晚被犯贱的妞们宠坏了,最后见到女人直接给出价码或干脆避而远之,这会是谁的幸福呢?

我们这个时代的病,实在太多,太多。

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【犯贱贴】什么东西,能比中国足球更臭? 春秋茶馆 2011-1-17 周一, 18:57
[女人乱弹]理解男人为什么犯贱,不过找老婆是完全两码事儿(不是长篇啊,就是... 海归酒吧 2009-3-13 周五, 10:34
【男人犯贱,初恋难忘】ZT 超感人的中国留学生博士老张的结婚记 - 她的代... 生活风情 2009-3-12 周四, 12:58
【鉴定】煎饼妹妹,好胸;将军女儿,高丽棒子***;SR,宠坏的小姑娘。 海归酒吧 2006-9-06 周三, 17:44
80后宠坏了. 1000美元床95元卖,伯克利学生嫌远不取,让送货上门 海归论坛 2006-8-23 周三, 08:22
男人是善变还是犯贱? 海归茶馆 2005-8-19 周五, 06:24
【寒雁】人的本性是不是都有一些犯贱的?为了一百万美元嫁给了这个老美。 海归茶馆 2005-7-20 周三, 12:36

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb