海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 老狼征婚   
所跟贴 中老郑重声明: 狼主2011年结婚本人赞助海归网人民币一万元, 即时到账! -- laozhong - (1270 Byte) 2011-1-01 周六, 13:18 (37257 reads)
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 院士
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章标题: 老中的办法只有两个效果 (34116 reads)      时间: 2011-1-01 周六, 17:17   

作者:狼协海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

1)曝光炒作。宣传海归网我愿意(这通常可是要花大钱的事情),但炒作我自己就算了。名人有许多“受益”,但nothing is free. 而老狼的价值观里面,最重要的一条就是“自在”。做一个普通人,想干嘛就干嘛,多自在。名人可不行。

2)拜金女趋之若鹜。于是用这个办法我能找到的,也就是拜金女,“我还是坐在宝马里哭吧!”那种。欲豁难填。跟这种人生活在一起会很难受的。她会永远鞭策着你“上进”,钱也永远不会有够的时候。我结婚可不是要找难受来着。

在老中的心目中,似乎所有的人结婚就是为了交换钱。照这么说,没钱的人就别指望结婚了。人有物质需求不假,但人还有精神需求呢。按照你的说法,那些“痴痴等待”老狼的追求者们,图的又是老狼的什么?以子之矛,攻子之盾,“人家WHY要婚你”?

其实即使只谈物质需求,老狼也没有惨到那份上。“老狼不会永远是贫下中农”就“等于承认自己仍然贫下中农”,what's your logic? 前者不过是事实陈述,任何人都不可能永远都up,也不可能永远都down,这跟他的现状无关。事实上,就光我放弃的所谓“高薪”offer,至少意味着我有这个能力和机会吧?20岁的人如果也这么说,跟我这么说,怎么能同日而语?他们有我现在的知识,人脉和经验么?不说别的,就光就一个“高薪职位”而言,对20岁的人来说就有很大的不确定性,需要相当长的时间的积累奋斗,而对我而言,却表现为一种确定性和即时性。只要我愿意,马上就可以实现。这怎么能同日而语?

然后,如果我愿意找一个穷困乡下的妹子或者洗脚妹之类的并把她带到美国,至少彻底改变了她的命运,大幅度地提升了她的生活素质吧?到美国去,哪怕对于重庆英语角的大学生没有吸引力(不过奇怪,这难道不是你极力鼓吹的根本出路吗?),但对于福建农民来说,她们冒着九死一生的风险,付出几万美金的代价偷渡,或者假结婚,不能说没有吸引力吧?哪怕我仍然呆在中国的期间,她所能过上的生活,也会比她以前的大有改善吧?你说的那个月收入两万元的公务员愿意找这样的人吗?我愿意。而我随便找个工作的话,我的月收入可远不止两万元 -- 这还是在中国。

作者:狼协海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由狼协于2011-1-01 周六, 23:33修改,总共修改了3次

相关主题
感谢玫瑰扒皮。新年顺便跟大家汇报一哈老狼征婚情况 海归主坛 2016-1-08 周五, 23:29
感谢玫瑰扒皮。新年顺便汇报一哈老狼征婚情况 海归主坛 2016-1-08 周五, 23:24
[亲友团广告]代老狼征婚----兼谈北大四大才子之横向比较 海归酒吧 2011-1-24 周一, 14:58
[闲聊]论老狼征婚成功的可能性 海归酒吧 2011-1-09 周日, 15:07
[波儿的波]party夜观精英男,联想到老狼征婚。。。 交友征婚 2011-1-02 周日, 10:51
借钱钟书的名言,批一下老狼的婚事观念 海归主坛 2016-1-11 周一, 23:39
斗胆就老猫征婚一贴,提上来说个建议 海归酒吧 2009-2-08 周日, 13:05
同志喜讯:老猫与老狼新婚实录 海归主坛 2007-8-17 周五, 18:02

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb