海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
不发表论文我能理解,我倒是有几个其他的问题想问一下绽玲子
分页 上一页  1, 2
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作 -> 新的CPU缓存电路           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 不发表论文我能理解,我倒是有几个其他的问题想问一下绽玲子
绽铃子
[博客]
[个人文集]

警告次数: 2

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

声望: 专家

加入时间: 2006/02/03

海归分: 288893

文章时间: 2010-10-29 周五, 13:06    标题: IBM做过一个试验。如果缓存有100MB,就完美了。 引用回复   

IBM做过一个试验。如果缓存有100MB,就完美了。
over123 写道:
关于缓存

如果缓存有100MB,所有的缓存失误,都是必须的,不可避免的。

如果没有物理极限限制,按现在的速度,大概10年后,CPU缓存可以达到100MB。

返回顶端
阅读会员资料 绽铃子离线  发送站内短信
over123

头衔: 海归少尉
声望: 学员

加入时间: 2008/09/16

海归分: 2173

文章时间: 2010-10-29 周五, 13:10    标题: 我还是倾向于想办法列成国家项目 引用回复   

我还是倾向于想办法列成国家项目
绽铃子 写道:
IBM做过一个试验。如果缓存有100MB,就完美了。

对于将来少许多麻烦

返回顶端
阅读会员资料 over123离线  发送站内短信
Sarakawa

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

声望: 教授

加入时间: 2006/04/07

海归分: 134579

文章时间: 2010-10-29 周五, 13:11    标题: 你和前面一大队拍砖的人一个思维模式 引用回复   

你和前面一大队拍砖的人一个思维模式
作者:Sarakawa新的CPU缓存电路 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

over123 写道:
我同意你投资100万美元,别让王大拿卖邮票出钱了

觉得我反驳你们乱拍砖,就是等于我认为绽玲子是对的。 Laughing Laughing Laughing

其实我一直说我的专业能力还不足以搞清楚他是对的还是错的,但是我知道很多来拍砖的,说的错漏百出,显然对这个问题的了解不如绽玲子,仅此而已。

作者:Sarakawa新的CPU缓存电路 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由Sarakawa于2010-10-29 周五, 13:17修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 Sarakawa离线  发送站内短信
Sarakawa

文章时间: 2010-10-29 周五, 13:15    标题: 可是我并没说在50年代,王安就和IBM在文字处理系统和小型机方面干上了呀! 引用回复   

可是我并没说在50年代,王安就和IBM在文字处理系统和小型机方面干上了呀!

over123 写道:
抱歉

我说的是“后来"。

难道我用的词汇和句法不太对吗——今天我码字码得好累啊! Laughing Laughing Laughing Laughing

返回顶端
over123

文章时间: 2010-10-29 周五, 13:18    标题: 我觉得因该想办法讨论立成国家项目,有这方面经验的给出出主意 引用回复   

我觉得因该想办法讨论立成国家项目,有这方面经验的给出出主意
Sarakawa 写道:
你和前面一大队拍砖的人一个思维模式

个人出资风险太大,大到影响一生

返回顶端
绽铃子
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2010-10-29 周五, 13:19    标题: 对。 这个发现,不丢祖国的脸。 引用回复   

对。 这个发现,不丢祖国的脸。
over123 写道:
我还是倾向于想办法列成国家项目

返回顶端
Sarakawa

文章时间: 2010-10-29 周五, 13:29    标题: 绽玲子好像说他大学里面已经有一个小组在帮他申请国家什么项目了吧? 引用回复   

绽玲子好像说他大学里面已经有一个小组在帮他申请国家什么项目了吧?
over123 写道:
我觉得因该想办法讨论立成国家项目,有这方面经验的给出出主意

返回顶端
over123

文章时间: 2010-10-29 周五, 13:29    标题: 想办法在非计算机领域立项,比如高速雷达信号处理器,高速声纳信号处理器什么的名目 引用回复   

想办法在非计算机领域立项,比如高速雷达信号处理器,高速声纳信号处理器什么的名目
绽铃子 写道:
对。 这个发现,不丢祖国的脸。

计算机领域像我这样一知半解的太多,容易给毙了。

返回顶端
绽铃子
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2010-10-29 周五, 13:37    标题: 这件事情,学校的科研处处长在跑。 引用回复   

这件事情,学校的科研处处长在跑。
over123 写道:
想办法在非计算机领域立项,比如高速雷达信号处理器,高速声纳信号处理器什么的名目

他怎么搞,我也不知道。

返回顶端
over123

文章时间: 2010-10-29 周五, 13:40    标题: 跑经费都是个人的事,自己不去跑不下来。 引用回复   

跑经费都是个人的事,自己不去跑不下来。
作者:over123新的CPU缓存电路 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

绽铃子 写道:
这件事情,学校的科研处处长在跑。

你既然军界有些关系,军品立项容易。比如说现在的炮弹弹道计算实时性不好,加上你这个处理器,发现了对方发射炮弹,能在对方炮弹没落地时,就能把消灭对方火炮的炮弹打出去。海军听了就可能给钱(别找陆军,陆军穷),当年声学所用这类办法骗出了许多经费出来。

作者:over123新的CPU缓存电路 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
王大拿

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

声望: 讲师
年龄: 45
加入时间: 2008/01/06
海归分: 88112

文章时间: 2010-10-29 周五, 19:10    标题: 你这个回答很不靠谱。我不懂你那个CPU技术,但是用笨法想,我的风险很大呀!
引用回复   

你这个回答很不靠谱。我不懂你那个CPU技术,但是用笨法想,我的风险很大呀!
作者:王大拿新的CPU缓存电路 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

绽铃子 写道:
软件的模拟和实际的硬件,逻辑上是等价的。用Memory Trace一跑,半小时就知道了,

你说的memory trace这么多大公司都没有是什么原因??我想那可不一定是企业内部的事情呀!可能是人家企业根本不相信这个东西。那就可能引申到,你在memory trace上实现的值,在现实中可能出现不了。

100万美元你说刚好够。你也是理工科的呀,你说话也太不专业了,能不能是100零5万?这个预算你还是没有详细做!没有详细预算,没法投钱呀,谁知道你将来会怎么花呀!

你说你家房子是军产,那这个房子可能是分给你父母的,内部转让权总有了吧!笨法想,如果项目失败了,我的钱打水漂了,你没什么损失呀,还是住你的军产大房子。

你只说跟你的合伙人对着干没什么好处,有没有什么实际行动呀?专利是你的(看下面的帖子,你在专利里面都没把事情说明白),就算你把专利压给我,我都不能cover我的风险。如果成功了,你随时可以跑路了,我拿你一点办法都没有。

==============

如果这东西你真那么有自信,你怎么的也得有个破釜沉舟的姿态呀!从现在你对项目的描述来看,想投钱进来那就是一个赌呀!现在有人想陪着你赌,你自己的信心怎么出问题了?还是从一开始你就没有信心呀?

作者:王大拿新的CPU缓存电路 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 王大拿离线  发送站内短信
china_firefly
[博客]
[个人文集]

声望: 院士

加入时间: 2007/02/02

海归分: 105418

文章时间: 2010-10-30 周六, 02:56    标题: 主贴闹哄哄的,这两贴最有意思,看的人却那么少。 引用回复   

主贴闹哄哄的,这两贴最有意思,看的人却那么少。
王大拿 写道:
你这个回答很不靠谱。我不懂你那个CPU技术,但是用笨法想,我的风险很大呀!

返回顶端
阅读会员资料 china_firefly离线  发送站内短信 发送电子邮件
绽铃子
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2010-10-30 周六, 03:20    标题: 我大概已经花了4万加元在专利律师费上。 引用回复   

我大概已经花了4万加元在专利律师费上。
作者:绽铃子新的CPU缓存电路 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

王大拿 写道:

我个人的钱,都投到了专利律师费上。还没有完,还会有很多专利花费。

我不需要,也不可能自己流片。我只需要做很多很多的模拟实验,写很多很多的专利。

量产芯片,就是一个钱和投资的问题。我一开始就是不准备自己量产芯片,只是在中国,有一个无比巨大的“山寨”市场。这个机会太诱人,所以要赌一把。

Memory Trace的研究手段,只有学术界用,工业界基本不用。工业界的许多思想,都是拍脑袋拍出来的“三无产品”。 我最推崇的SUN的SPARC,开源CPU,也没有做Memory Trace研究。开源的材料里面,SUN只做了CPU指令集的模拟器,没有做缓存的模拟。如果做了缓存的模拟,结果会令许多人会伤心。项目就不会上马。

以SUN为例,他的设计思想的宣传材料里面有明显的逻辑漏洞,但是没有人指出,也许是不知道,也许是故意的。

至于你担心我过河拆桥。我也只能向你保证我不会这样做。我可以和你签协议。但是,我也不能被一个投资人拴死。

这是个很大的市场机会,我必须信任你,你也必须信任我。我浪费时间再组班子,损失的时间太大了。

我全部的资产都投入了专利中,无房无车。这个专利,就是我的抵押。这个专利,Intel是迟早要买的。Intel绕开这个专利的可能性太小。理论极限在哪里摆着。“内存墙”已经宣判了Intel暴利时代的结束。将来任何人都可以做CPU,不比Intel的差。如果Intel聪明,我的专利是唯一可以阻挡竞争对手的。

预算我只能说个大概。因为流片费用是多少,我也不清楚。项目的进展还没有到要去联系Foundry的地步。只能拿出大概的数字。

我们的芯片很大,做MPW划不来,只能直接就上四分之一的Wafer。可以用来直接量产。自己做芯片,走山寨的路,我个人认为风险很大,但是机遇更大。

作者:绽铃子新的CPU缓存电路 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
王大拿

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

年龄: 45
加入时间: 2008/01/06
海归分: 88112

文章时间: 2010-10-30 周六, 04:44    标题: 祝你好运! 引用回复   

祝你好运!
绽铃子 写道:

返回顶端
阅读会员资料 王大拿离线  发送站内短信
upthere
[博客]

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

加入时间: 2006/12/19

海归分: 36574

文章时间: 2010-10-30 周六, 09:25    标题: 严重建议你考虑MPW。
引用回复   

严重建议你考虑MPW。
作者:upthere新的CPU缓存电路 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

绽铃子 写道:

只有市场商机稍纵即逝和有把握的成熟技术和产品才直接走Full Mask。

探索性电路走Full Mask就是往水里扔钱。即使你的所有思想都正确,你的产品定义还是有99%的可能不正确。因为你没有任何商业经验。举个例子,有一款SoC产品出自在中国市场上活跃多年的公司,想用于上网本。支持128MB内存(SDRAM/mSDRAM/DDR/mDDR)。但是因为少了一个内存片选管脚,就基本被市场淘汰了。原因是单片128MB比2X64MB贵,而2X64MB需要SoC提供一个片选信号。

MPW经济上决不会不划算(Full Mask 1/5?),你又不赶时间(约3个月延时)。

作者:upthere新的CPU缓存电路 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 upthere离线  发送站内短信
Sarakawa

文章时间: 2010-10-30 周六, 10:01    标题: upthere对这一行很熟悉啊! 引用回复   

upthere对这一行很熟悉啊!

upthere 写道:
严重建议你考虑MPW。

提出的建议总是很到位。其实商业上的事情反而比技术复杂,绝对没有绽玲子认为的那么简单。

搞技术的人总是喜欢“技术制胜论”,以为指标一比,赢了就赢了,其实没那么容易。比如说日本车一开始在性能和安全性各方面都领先美国车,结果跟美国车的战争还打了几十年还没完胜呢。

返回顶端
绽铃子
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2010-10-30 周六, 12:19    标题: MPW是5X5毫米的单元。我们的芯片可能要接近200平方毫米, 引用回复   

MPW是5X5毫米的单元。我们的芯片可能要接近200平方毫米,
upthere 写道:
严重建议你考虑MPW。

用MPW的价格算下来,还不如上1/4个Mask。

而且别人也不会分配这么大的面积给你。

还是必须上1/4个Mask。

返回顶端
upthere
[博客]

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

加入时间: 2006/12/19

海归分: 36574

文章时间: 2010-10-30 周六, 16:32    标题: 这么大的die,什么市场?成本算过吗?
引用回复   

这么大的die,什么市场?成本算过吗?

绽铃子 写道:
MPW是5X5毫米的单元。我们的芯片可能要接近200平方毫米,

假设65nm 12“wafer, $3500

200个平方(14mmX14mm),每片wafer可以有约

3.14*(300/2-14)^2/200=290个die.

面积大,假设Yield=80%, 232个好die.

每个好die $15.

算上封装测试终测良率,每个成本约 $20~$25. 算60%毛利,售价约在$50~$60之间。

看来只能做PC、笔记本挑战英特尔了。其他平版电脑SoC都是$8~$15

返回顶端
阅读会员资料 upthere离线  发送站内短信
相关主题
zt转一篇绽玲子的博文 海归商务 2011-3-21 周一, 13:50
国际智慧学会发布英文版《张家港智慧宣言》和国际智慧日宣言 海归商务 2013-12-28 周六, 09:53
继续发酵:文颐被在法网友查出ESMOD没她的名字,张和文这两个打假者很有可... 海归商务 2012-5-24 周四, 07:53
[转帖]张春桥揭发王洪文腐败生活 春秋茶馆 2011-4-28 周四, 10:36
【清晰完整视频】2011朱总新书发行英文讲话 - 博导 前总理 的英文真的很棒耶 海归商务 2011-4-22 周五, 23:23
[原创]我为什么不发表论文, 新的CPU缓存电路 2010-10-28 周四, 00:32
[转帖]人生感情经历对幸福感至关重要,《自我与认同》发表论文摘要 海归商务 2010-10-12 周二, 17:05
【实录陪中国的领导们逛美国找乐子】有个小姐竟然说中文了:老板,操逼,开发票... 海归主坛 2010-9-04 周六, 23:59

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作 -> 新的CPU缓存电路           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 上一页  1, 2
2页,共2

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb