海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 有阵子没来了,今天上来写几句吧   
南京月牙湖
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 讲师

加入时间: 2009/01/10

海归分: 42583

文章标题: 有阵子没来了,今天上来写几句吧 (2299 reads)      时间: 2010-10-22 周五, 21:20

作者:南京月牙湖海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

话题是关于心态的,刚才通电话,几个人异口同声:中国人活得太累,攀比太严重。的确,在国外时,大家很注意私人空间,没人会闲到去关心别人活得怎样;可是一到中国,就不同了,聊的话题涵盖:收入,婚姻,孩子教育等等。

小的时候,比谁学习好;大了后,比谁工作好;成家了,比谁房子车子好,甚至还有人悄悄比谁老婆年轻漂亮。自然活得累!

搞笑的是,最近又掀起比谁在国外混得好。怎么说呢,二三十岁的人,刚找到工作,绿卡还没下来的,在国外能混得有多好?大家心知肚明,偏偏有些人一回国就炫,开口就是“我那house有多少房间”,“将来把父母接过去享福”等等,无非是想说明比国内人混得好。我爸公司有个工人,前几天跟全公司的人说自己儿子明年把自己接到加拿大去,还说加拿大会给他多少加币的生活费,我爸一听就在肚子里笑,他儿子才28岁,拿的是工作签证,根本不是枫叶卡,更谈不上公民了,就算他是公民,加拿大也不至于给公民的爹生活费吧?

现在经济不好,回国装X的人越来越多,头衔越来越大,过去是XX协会会长,现在除了会长外,还印一堆诸如“XX集团董事长”“XX总裁”,全是忽悠,道理很简单,如果此人在国外是个成功人士,根本没空呆在中国混吃混喝。

我夏天回国后跟以前的同学聚了聚,不少人说中国生活成本其实很高,表面看工资也在涨,实际生活品质在下降,因为物价上涨幅度更大。我跟他们说不要与人攀比,自己过自己的生活就行,谁知一个女同学答道:我不跟人比,但人家跟我比,打听这个那个,中国社会就这样。的确,我也遇到过“爱打听”的人,打听我的包多少钱,打听我房子多少钱,打听我有无男友等。也难怪这些人活得累!

作者:南京月牙湖海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
有阵子老头子杀人上瘾了,大笔一挥,“一律枪决“ 海归酒吧 2011-5-20 周五, 00:06
水手兄弟,过阵子我回来请你吃饭 谈股论金 2011-5-07 周六, 12:45
喂喂,猫党组建好一阵子了,该会师吃个饭了吧?虫子和泡泡在哪啊?要不多带些猫... 海归酒吧 2010-6-14 周一, 10:35
[新的小发现] 波儿这阵子飚上黑妮了。主坛,酒吧同时出击。 海归酒吧 2009-12-19 周六, 20:47
老中呢,最近消停好一阵子? 海归酒吧 2009-7-26 周日, 01:20
看98这阵子这么无聊,我报个信:B哥重出江湖了 海归酒吧 2009-6-26 周五, 17:05
[问题]双过大湿胸,你不是早就pm想见面吗?忙完这阵子俺就去dc看樱花 海归酒吧 2009-3-22 周日, 18:05
[建议]秀才老兄,你就 shutdown 一阵子吧. 海归酒吧 2009-3-21 周六, 23:50

返回顶端
阅读会员资料 南京月牙湖离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb