海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 漂在温哥华系列:40年不遇的雪色圣诞   
孤舟
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 博导

加入时间: 1970/01/01

海归分: 142613

文章标题: 漂在温哥华系列:40年不遇的雪色圣诞 (3012 reads)      时间: 2008-12-27 周六, 15:46

作者:孤舟海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

40年一遇的大雪,给温哥华带来了一个白色的圣诞,朋友两周前就约好圣诞那天上她家吃火鸡,圣诞早上往窗外一看,嘿嘿,还真阳光灿烂,但再看地下,积雪有半米高,不禁打了退堂鼓,想把饭局推掉,可对方却热情异常,说,你一个人过圣诞多冷清啊,如果车开不了我让人去接你。我忙说,不用不用,你够忙的,我能把车开出去。

话说了,再看看门口的车,给雪包得严严实实的,车周围的雪有半个车门高,看来我得花些工夫才能把车挖出来了。

这就是我的车,是栏杆边的那辆黑色的,不是香槟色的那辆。

正想着铲雪的事,一个哥们打电话来祝圣诞快乐!正好了,平时不是嘴甜么,说只要我吱声,什么忙都愿意帮,我说,过来帮我铲雪吧?对方却说:“不行啊,昨天我的车给撞了,虽然不是很严重,但你家附近哪些小路根本进不去。”我心想,还是魅力不够啊,要是美女的话,说不定对方早飞奔过来了。

人到中年,一切还得靠自己啊,权当健身吧,不是要减肥么?于是花了一个多小时,终于把车从雪里挖出来,并把车周围的雪都铲掉,弄出一条路来。

到了朋友家附近,也费了一番周折才把车开进去。因为温哥华小路的雪都没人扫,车开起来就异常艰难,这时有点怀念多伦多了,小路的雪虽然没大路扫得快,但毕竟也有人扫,哪象温哥华啊,只能等它自己化了。

家附近的小路,所有的小路都那样,还不是积雪最多的时候照的。

圣诞的第二天,雪又开始下了,头天清扫完的地上又恢复了原样,汽车依然给覆盖着。这天是疯狂大减价的Boxing Day,本来还想去血拼一把,现在看看天,还是免了吧,嘿嘿,经济不景气啊,老天都想着法子帮我们省钱。

百无聊赖,也只能上上网了。看到消息说,日本AV女星饭岛爱是死了一周才被人发现。不禁感叹,她这么有名的人,也会这么孤独么?怎么这一周就没人找她么?人要消失起来真容易。

突然想起我在广州的日子,有一天上吐下泻,连去看病的气力都没有,一整天都躺在床上,而那天居然没有一个电话找我。在广州跟加拿大不一样的是,手机一天至少也响几次,而在加拿大可能几天手机都不响一次。那时我就想,如果我就这么死掉了,肯定没人知道。

当然其实很多时候生命还是很顽强的,对于想死的人可能是想死都不容易;而很多时候生命又是脆弱的,对于很多不想死的人随时又有夭折的可能。世界就是这么矛盾的。

嘿,在圣诞这么快乐的日子,怎么会提到死呢?

还是想想该做的事情,啊,对了,本来约好圣诞期间要采访才女黑妮,风情的黑版主的,只是这雪。。。。。。让我都不敢打电话给她,怕她热情的说,过来吧,我在家等你。

呵呵,看这40年不遇的大雪闹的。

作者:孤舟海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]温哥华印象:加拿大比中国差多了【标题够震撼】 海归茶馆 2009-4-19 周日, 03:05
〔孤舟漂在温哥华系列〕温哥华网友见面记 海归茶馆 2008-4-13 周日, 01:33
[漂在温哥华系列]浅说温哥华的按摩 海归茶馆 2008-2-19 周二, 05:29
〔漂在温哥华系列〕迷糊的情人节 海归茶馆 2008-2-17 周日, 04:45
〔漂在温哥华的日子〕如此结识新朋友 海归茶馆 2008-2-10 周日, 07:29
温哥华:移民影响宜居 海归茶馆 2014-9-05 周五, 22:34
[老沙射影]迷恋温哥华漂亮的外壳 海归茶馆 2013-12-15 周日, 09:01
黑妮breaking news 义务报道:温哥华今晚大骚乱,暴动啊 ,丢脸啊! 海归商务 2011-6-16 周四, 15:19

返回顶端
阅读会员资料 孤舟离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb