海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]打死你也不要去shopping!   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]打死你也不要去shopping! (2489 reads)      时间: 2008-11-29 周六, 20:15

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]打死你也不要去shopping!

实话说,我不喜欢shopping。偶尔忙里偷闲,悠而闲之地看看还可以,大规模地逛商场,疯狂血拼这些事,这些年基本上已经“绝迹”了。

可是,人生在世,能不shopping的,大概只是极少数人而已。作为一个俗人,这样的俗务,你不得不办。

为什么不喜欢shopping呢?

最主要的是浪费时间。比如我需要买点家居装饰品,和一点便宜但是相对有点“设计感”的家具,最好是那种用了一阵扔掉也不心疼的,于是从东城到西城,奔大众连锁店ikea。

ikea还好,不是周末,人不算太多。可是,地方巨大,在一个前不着村,后不着店,平日很少去的shopping centre里面,不像原来那么方便。

上天入地差不多大半天的搜索/研究/思考/设计之后,买了很多小件玩意儿,整整一trolley,外带三大件大家伙。

开始的时候,我想一个黄兜子差不多够装了吧?结果越买越多,锅碗瓢盆,兜子装不下,换成手推车。

手推车又装不下大件,最后再找一辆平底大trolley,我一个人,推着这一大一小俩trolley,来check out,发现午饭还都没有吃呢,真是tnnd“废寝忘食”。(我把shopping当工作或者任务的时候,一般也会“废寝忘食”)。只有morning tea时分吃过一个牛角包。

饥肠辘辘推着一大堆东西,奔去delivery,要求送货,我没有开wagon出来。送货的人说,明天。

明天几点?

不能保证。

那您给个大概齐?比如上午还是下午?我好等着您。

抱歉。没法给。圣诞节前delivery特多。

那我得出门,没人收货。

那就只能退了。等你开wagon的时候,再来买。

哦,买糕的!我两分钟以前才付钱,拐过弯来就退货。有这么干的傻人吗?我脑子进水啦!

人家耸耸肩膀,没办法。

好,退掉大件,记住号码,下回回来可以直奔主题不必再费功夫。赶紧出来再奔面包店,买个cheese & olive roll果腹。都下午四点了哪!

可恨的是,我居然忘了把车停哪儿了!只记得在邮局那口子“钻”出来的。

再次上天入地,这回可不容易,推着一车东西,外带很多玻璃器皿易碎品哪。好不容易找到车子,松一口气。天无绝人之路不是?

出停车场大门的时候,收银员告知要交停车费。只有前俩小时免费。

我吓了一跳。多少?

$26!

哦,买糕的,早知道我吃掉了它多好!

这腰酸腿疼得,换来的就是这个?

谁说女人都喜欢shopping?我跟谁急。

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的波]关于生活-八卦八卦!好莱坞头号帅哥也被甩![多图] 海归酒吧 2011-10-05 周三, 18:11
[波儿的小波]关于生活-花儿与波儿[限时勿射精,快!] 海归酒吧 2011-6-09 周四, 09:47
??Brisbane有98的流氓们吗??于4月迁住此城,波儿到时可联系你吗... 海归酒吧 2011-3-21 周一, 01:52
[波儿的小波]江青同志party回来了![真人show] 海归茶馆 2010-5-27 周四, 21:16
[波儿的小波]电线杆刷小广告-波上专栏电子版跟踪! 海归茶馆 2010-5-20 周四, 20:02
[波儿的波]意大利到底有多时尚?-shopping & window sh... 海归茶馆 2010-5-02 周日, 18:05
波儿不在的98真是冷清啊。距离波大师回归还有45天! 海归酒吧 2010-3-18 周四, 02:43
[波儿原创贴图]pk阿葱!-today's simple dinner 生活风情 2009-5-31 周日, 18:30

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb