海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]中国情与爱 (5B)―― LLM的纯情(下)   
agent2000sf
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 博导
加入时间: 2004/04/17
海归分: 259348

文章标题: [原创]中国情与爱 (5B)―― LLM的纯情(下) (5729 reads)      时间: 2008-11-12 周三, 20:21

作者:agent2000sf海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这个续篇一拖就是半年多
半年内发生了很多事
朋友中
n个结了昏
m个同居了
o个换了男/女朋友
p个找了女/男朋友
q个换了工作
r个开始创业
s个S了

而我
仍然像一片落叶
飘于三大洲两大洋
寻找我的根

金融风暴虽然还没刮到西部
但也貌似感觉到了黑云压城
但愿 “Yes We Can” “Change”的蜜湖风带来个艳阳天
能让LMs钱照赚、酒照喝、妞照泡、X照打

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

中国情与爱 (5B)―― LLM的纯情(下)

上次说到就在纯哥准备忘记璐璐的时候,突然收到璐璐的一封email。

“璐璐说她搬到了深圳。”

“那她没告诉你为什么她这两年人间蒸发吗?”我问。

“没有。我也没问。只要我们联系上了,就好了。过去,我不关心。”纯哥脸色暗淡,喝光杯中的Whisky。

“从那以后,深圳就成了我每次回国必去的城市。红树林、大小梅沙和海上世界都留下我们的点点足迹。MSN也成了我每天的功课。”纯哥的眼神似乎有点空洞。像似在回想什么,也像似在努力忘却什么。好久没再张口。手中的杯子晃了又晃。

“你们就像一对情人?”我终于碍不过沉寂。

“呵呵,也不像吧。我们都没拉过手呢。”纯哥涩涩的笑了笑。

“我也一直问自己,我和璐璐究竟是什么关系。说是一般朋友吧,但不管璐璐有多忙,我到了深圳她总要到我酒店来。哪怕是一个短短的早餐。说是情人吧,她呆在我酒店从来不过晚上11点。除了过马路我会牵着她的手,我们之间没别的亲密接触。从心里讲,我也不知道如何定位璐璐。”纯哥又喝了一大口。

“我觉得璐璐思想还是属于传统型的吧。有了老二以后,我更不能离婚了。所以我也不想强迫她或给她压力。她也不小了,我不想耽误她。只想顺其自然吧。”

“那你岂不很辛苦?”我曾听说纯哥为了璐璐专门改变他的行程。一个从来不喜欢逛街的大男人,却为了璐璐的一点小小要求,跑了很多家店。在美国时,竟然也跑好几十miles去给璐璐找她喜欢的衣服、买她尺寸的高尔夫鞋。

“是辛苦。特别是心,有点累。我还从来没这么辛苦地和一个女孩子交往过,即使是当年追我LP。”

“你知道吗,我竟然曾暗暗发誓,如果哪天璐璐真的和我上了床,我会暂时放开家庭、放开工作,陪她到她一直向往的丽江住上一年。”

“别笑!我真的做了准备呢,设好了银行帐户,其他也做好了安排,就等那一天会突然到来。”

“嘿嘿,那也就是我一时的异想。原来以为我和璐璐就会一直这样下去,直到某一天她有了男朋友。”

“但在一个雨下的不再垂直而被吹风平了的夜晚,一个从未有过的莫名孤独突然涌了出来。我一把揽住璐璐,说,今晚就别走了,陪陪我。”

“璐璐似乎被吓着了,一下挣脱我,逃到门口,就要打开门。别这样,阿纯。”

“我说,进来说话”

“璐璐没动。阿纯,这么多年了,你应该了解我,一不玩一夜情,二不做第三者。”

“我说,璐儿你也应该了解我,我也不想玩一夜情。我真的很喜欢你。严格说,这也算不上第三者。到底我的家不在国内。你也知道,我的两个小孩都很小,离婚不现实啊。”

“璐璐放开门把手。这个原则我遵守这么多年了。阿纯,尊重我吧。”

“我没再说什么。璐璐打开门。阿纯,好好休息吧。晚安!”

“呵呵,晚安,我能安吗?”

“原则?我也不是没有原则的人啊!第一次海龟,我多有原则啊!一个人孤行单影两年多,也未越池一步。但人也有失落的时候,也想能有个静静的港湾,有份温暖。”

“但是我能给璐璐什么呢?两个孩子都还小,不管与LP关系如何,孩子没有错。既然把他们带到了这个世界,就得给他们一个完整的家。离婚是不可能的了。”

“放手吧!长痛不如短痛。就让我大学时代的梦还是方的吧。我从床上爬起来,慢慢地走到电脑前,把璐璐从MSN上block掉了。”纯哥猛的拿过黑方,咕噜咕噜倒进大半瓶。

我没挡纯哥。过了好一会,我才怯怯的问“你就打算这样和璐璐断了?”

“不这样,还能怎样?我也减少回国了,能不去我就让别人去了。有时在孩子们都上床后,我静静的一个人坐在laptop前,默默的看着璐璐在MSN上的头像,一会儿变绿,一会儿变黄,一会儿变红。”

“也许,等孩子们长大成人上了大学后,我还会再去找她吧。但这十几年,我是打算暂时钉上这扇门了。”说完,纯哥慢慢地拿过黑方,向我举了举,也没等我,就自个喝了下去。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

这个续篇拖了大半年
再也写不出纯哥当时的悲凄
这么serious的东东
好像也不是俺的风格
但总算交个作业
下篇说个轻松的吧

只想说
LM们啊
玩什么都好
可别玩心跳

XDJM们
如果您觉着纯哥属于新新好男人
或者这篇太清淡了点的话
就请加腥吧
我下次发个腥点的回报

中国情与爱 (1B)《男朋友》
https://www.haiguinet.com/bbs/viewtopic.php?p=1208718

中国情与爱 (2B)―― 机会与成功
https://www.haiguinet.com/bbs/viewtopic.php?t=977259

中国情与爱 (3B) ―― 俺在天津与候补空姐不得不说的故事
https://www.haiguinet.com/bbs/viewtopic.php?t=981764

中国情与爱 (4B)―― 萨北塞颗丝
https://www.haiguinet.com/bbs/viewtopic.php?t=989729

中国情与爱 (5B)―― LLM的纯情 (1)
https://www.haiguinet.com/forum/viewtopic.php?p=1267189

作者:agent2000sf海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]中国情与爱(9) -- 一个打错的电话 海归酒吧 2011-2-28 周一, 02:02
[原创]中国情与爱(8)-- 另类的天堂 海归酒吧 2011-2-10 周四, 00:30
[原创]中国情与爱(6)-- 有人的命就是比较好 海归酒吧 2008-10-11 周六, 20:48
[原创]中国情与爱(5) -- 喝酒要适量 海归酒吧 2008-10-10 周五, 19:32
[原创]中国情与爱 (5B)―― LLM的纯情 (1) 海归酒吧 2008-5-05 周一, 13:19
[跟创]中国情与爱 (4B)―― 萨北塞颗丝 [已修改] 海归酒吧 2008-4-29 周二, 15:50
[原创]中国情与爱(4)--男女城灌西 海归酒吧 2008-4-29 周二, 03:03
[跟创]中国情与爱 (3B)―― 俺在天津与候补空姐不得不说的故事 海归酒吧 2008-1-05 周六, 16:52

返回顶端
阅读会员资料 agent2000sf离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb