海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [笑话]- 美女则已经ONS,你和我都没损失----本次金融危机本质   
悍马
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上将

头衔: 海归上将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/22

海归分: 1043950

文章标题: [笑话]- 美女则已经ONS,你和我都没损失----本次金融危机本质 (2695 reads)      时间: 2008-10-22 周三, 02:33

作者:悍马海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

有一天,一位其貌不扬的男士,带着一位十分艳丽的OL,来到一家LV店。他为OL选了一价值6万5元的LV handbag。 付款时,男士掏出支票本,十分潇洒地签了一张支票。店员有些为难,因为这对男女是第一次来店购物。

男士看穿了店员的心思,十分冷静地对店员说: "我感觉到,您担心这是一张是空头支票,对吗?今天是周六,银行关门。我建议您把支票和handbag都留下。等到星期一支票兑现之后,再请你们把 handbag 送到这位小姐的府上。您看这样行不行?" 店员放了下心来,欣然地接受了这个建议,并且大方的承诺,递送handbag的费用由该店承担,他本人将会亲自把这件事情给办妥。星期一,店员拿着支票去银行入账,支票果真是张空头支票!愤怒的店员打电话给那位顾客,客户对他说: "这没有什么要紧啊!你和我都没有损失。上星期六的晚上我已经同那个女孩上床了!哦,多谢您的合作。"

这个故事揭示了次贷危机的本质。人们在对未来收益充满良好预期的时候,对于可能的大风险缺乏防范意识。美女认为周一六万多LV就到家了,自然也就放松了警惕,认为ONS的投资是值得的,对于投入产出的预期是建立在一个具有巨大不确定风险的情况下的。而对未来收益预期的包装则是这些投资机构最擅长的事情。中国的股民大多跟这个美女一样,所以亏钱基本上是活该,没有这些人,股市赚谁的钱呢。而媒体和分析家们,往往在其中扮演了LV店员的配合角色。

作者:悍马海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
赵晓:美金融危机本质是文化的系统性风险 海归主坛 2008-9-28 周日, 22:33
[转帖]是不是想让中国多买点单啊?"美财长保尔森:次级债风暴甚于... 海归主坛 2007-9-13 周四, 10:19
【无可奈何的后续】Beer - 裸体金发美女 - 以及当晚的对策 【行行摄... 行行摄摄 2009-4-06 周一, 03:35
响应号召“【我用镜头看美国】Beer -裸体金发美女-以及当晚的对策/金融... 海归茶馆 2009-4-05 周日, 02:37
【我用镜头看美国】Beer - 裸体金发美女 - 以及当晚的对策 /金融危... 行行摄摄 2009-4-05 周日, 02:15
[分享]野村警告:中国正显现欧美金融危机前相似特征 海归主坛 2013-3-22 周五, 21:05
[转帖]中美高层都不愿意点破的秘密:金融危机的根本原因 海归商务 2011-12-09 周五, 05:07
高盛向美金融危机调查委员会提供25亿页文件 海归主坛 2010-6-13 周日, 01:30

返回顶端
阅读会员资料 悍马离线  发送站内短信 QQ号码724203274 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb