海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]落叶的声响   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [原创]落叶的声响 (3188 reads)      时间: 2008-10-12 周日, 23:41   

作者:heliuqingqing海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

落叶的声响

我又看到爆竹似的花开了,知道寒冷又要来。阳光频添了一些凉意,秋天来了。那些色彩也老了,奋力地缤纷起来。

我还依然爱这高远的蓝天,白云一动不动浮着,什么都不为,只是浮着。就像我无所事事,无处可去。很多的都遥远着,又渐渐贴近,沉静的时光,画画,写字,听音乐,生命这样消费着,虚度。

一些零散的旧作,清理出来,时光已经过去很久了么?不再的消逝了,消逝的记住了,记住的遗忘了。风是轻灵的,但寒冷是遥远的,从远方来的风,又经过了多少的路途?你的湖边我回不去,蝴蝶飞不过那些光秃的山峦,我走不了那么遥远的路。

我还记得一些事,无法忘记,在清晨凋落的花瓣,流浪的眼睛。那些太简单的又很复杂的思绪,偶尔时光的风起,就盘亘,象风中的经幡。你还在那里,柔软的声音,轻轻的呼吸,想念,渴望。而我终于成为生活的旁观者了。也许我需要你的激情如雨,你走近我,就没有远离。想象的,不能承受的生命之轻,简单得无比复杂。你的眼神,微笑的样子,有一种回想也成为生活。当我继续一种想法的时候,我忘记了怎样开始,也忘记了怎样结束。

一切在冰凉的阳光里沉静下来,风从不知的地段吹起,匆匆带着没有印记的时光走了,满眼的花,开放着,凋落着,我沏了一杯荷叶茶没有滋味地饮。明天我在哪里?我怕时光的尘埃渐渐淹没过我清亮的双眼,虽然我很久不用眼睛去看了,只是感知。你的气息如风,一瞬即逝,冥想,只是因为世界太大,只有一颗心和另一颗相近的心呆在一起才能互相安慰,彼此温暖,交流。

最后的炙热过后,寒冷将临。我在这最后的秋的烈阳的阴凉里,沉沦陶醉。夏季的衣裙,即使鲜艳,也已经毫无用处,季节已经更迭。我呼吸着荷最轻的味道,品味着属于一个人的安静,倾听叶子从香樟树上飘落的声响。

作者:heliuqingqing海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创] 落叶与蒲公英 海归茶馆 2006-2-06 周一, 21:46
[原创] 落叶与蒲公英 海归风情 2006-2-06 周一, 21:32
园艺原创《北风吹 落叶追》红卡唱 高山流水 2012-11-06 周二, 09:07
[原创]<北风吹 落叶飞> 唱:方舒,词曲:园艺(garden... 原创 2012-10-21 周日, 21:16
海石:【雪落下的声音】延喜攻略片尾曲 高山流水 2018-10-18 周四, 02:59
[原创]中国好声音第二季四强诞生 海归酒吧 2013-10-02 周三, 07:29
[原创]中国好声音第二季哈林队观后 – 补 海归酒吧 2013-9-10 周二, 03:39
[原创]中国好声音第二季阿妹队观后 海归酒吧 2013-8-31 周六, 11:42

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb