海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]四龟棍结婚记(8)-女人啊!女人!   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]四龟棍结婚记(8)-女人啊!女人! (2861 reads)      时间: 2008-9-28 周日, 09:06

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]四龟棍结婚记(8)-女人啊!女人!

波儿按:为了一个禁字,还得重发,真...!

——————————————————————————————————————

明明不理睬我了,任我说什么,做什么也没用。后来还是老李出面赔了很多不是,说了一车好话,才说得明明回心转意,和我说话。为了纪念我们和好,我请明明出去吃四川火锅,就当是我的负荆请罪。

在餐馆幽暗的灯光下,我发现明明居然也有了皱纹。这些日子以来,明明老了不少,我想,不止是打工辛苦那么简单吧。我俩现在银行里都有了点钱,比起以前一穷二白的日子,不可同日而语。可是,除了钱之外,还有一些东西,也在悄悄地增长着,在我们的不知不觉中。

吃火锅的时候,我小心翼翼地提出同居,明明没有说什么,既没有“行”,也没有“不行”,细长的眼睛望着锅下的炉火,筷子搅动着碗里的调料。明明在晚餐快结束的时候说,看看有没有合适的房子和合适的时机吧。

我领了圣旨,于是一到周末就四处看房子,我想找一个一房一厅的小公寓,离明明的工厂和我的工厂都近的地方,我们可不想再跟别人share房子了。明明是个干淨整洁的女孩子,所以公寓一定要干淨整齐,另外,房租当然也不能太贵。住太贵的地方等于浪费,这是明明的理论。

我们因为彼此离得很远,所以在两点一线上的任何地方都可以,所以选择的范围颇广。正当我看中了一个小公寓,要告诉明明的时候,我突然收到邮局寄来的一个包裹。我心中纳罕,我妈从来不给我寄包裹,这是谁寄来的呢﹖

我打开木头盒子的包裹,裡面放着一个蓝白花的小包袱,下面附着一封信。我的心勐地突突跳了起来,接着又“咚”地一声沉下去。

隔了很久很久,我才有勇气拿起那封信。信很短,上面娟秀细长的小字写着﹕

朱涛﹕

我想了很久,做了这个决定。这对我们都有好处。
请自珍重。

明明

我的血彷彿从脑中抽干了,大脑一片真空。我机械地抬头看看天,天依然蓝得耀眼。我又看看地,地上还是绿草如茵。可是,这一切都和我不再有什么关系。

明明当年的重大决定,就是和一个有身份的马来西亚人结婚。那人比她大一截儿,是个小生意人,开乾洗店的,虽然辛苦点儿,可是家道殷实,有房有车有生意,我这个穷小子无论如何比不上。这些我当时并不知道,因为我收到明明寄还的戒指之后,明明就搬了家失了踪。大张小王老李得知消息后,无不感慨唏嘘。

女人啊﹗女人﹗老李气得把啤酒瓶子直往桌子上顿。

她要走,我就是绑着她也没用﹗我红着眼睛,狠命地灌“福士特”。

知人知面不知心呐﹗看她挺贤慧的,没想到也有这么一手儿﹗

早知这样,我还不如就同居算了……

就是﹗你就是笨﹗这不,煮熟的鸭子,可也飞了﹗老李啃着鸭翅膀痛骂我。

行啦,行啦,老李,你就当我是个反面教材吧。下回碰上女人,先不管三七二十一,绑上再说,可别玩他妈的潇洒纯情啦﹗

女人啊﹗女人﹗我可算是看透了……老李还在感慨痛骂着。

我本来想要和明明一起搬家的,已经跟老李打了招呼,可是现在鸡飞蛋打,只好接着跟老李相依为命。看来,我和小屋的缘份还没有尽,我更加地“防冷涂的蜡”一般了。

日子一天天地过去。进入九十年代以后,我们的命运似乎有了一点转机。我们这些人因为惊天大事的关係,得以暂时留下来苟延残喘。我报名去了大学读电
脑,人总不能打一辈子工啊。

那时候,男人不管学什么,都改学电脑,女人都学会计,这俩系里面黑压压一片黑头发。很壮观。

大张的上海情妇据说已经正式和上海的丈夫提出离婚,要和大张结婚。那个男人知道老婆留不住了,便狠狠地敲了他们一笔钱,叫做“分手费”。

我以前只听说过男人给女人“分手费”,这回还是头一遭知道女人也要给男人“分手费”。那个女人的“分手费”是大张出的,大张曾经回我们的光棍house一起谋划出主意,我们都不同意大张出钱。

小王说的特损,这又不是婊子从良,怎么还得“犊身”呢﹖

老李也说,是呀,人家夫妻离婚分家产,大张,你可别跟着瞎掺合。

我说,你看我了吗﹖傻X一个,你可别再犯傻呀﹗

大张吭坑痴痴说不出个子丑寅卯来,不过,我们的四条光棍,眼看着少了两条,大伙儿趁这机--会--聚--聚--聊聊侃侃,也实在难得。席间大伙儿还没忘了挤兑挤兑小王那“东西联姻”,老实巴交的老李也借着酒劲儿幽了小王一默,怎么样,精彩不精彩﹖

小王收起他那一惯的油腔滑调,唉,还不就是那么一回事儿﹗互相将就呗。

大张说,哎呦,得了吧,你夫人天天管你叫心肝儿呀,蜜糖的﹗大张去过小王的婚礼,此刻模彷着艾琳的腔调。

小王说,那只不过是澳洲人的习惯罢了,说实在的,有时我都觉得特假特累。还是朱涛和明明那段儿像那么回事儿……

突然间,小王发现自己说错了话,大家好一阵子沉默。

明明怎么样了﹖终于还是我故作轻鬆地开了口。

听说嫁了个马来西亚人,开干洗店的,如今当老板娘了……

“福士特”渐渐地变了味儿,那晚的举会是怎么结束的,谁也记不起来了。

(待续)

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由波儿于2008-9-28 周日, 21:54修改,总共修改了1次

相关主题
[波儿的波]四龟棍结婚记(22)-永远未遂的求婚 生活风情 2008-12-30 周二, 19:13
[波儿的波]四龟棍结婚记(21)-无比悲愤一场野合 生活风情 2008-12-23 周二, 17:15
[波儿的波]四龟棍结婚记(20)-巧遇和强奸都在一瞬间 生活风情 2008-12-16 周二, 06:54
[波儿的波]四龟棍结婚记(19)-老女人小女人都很烦人 生活风情 2008-12-09 周二, 20:49
[波儿的波]四龟棍结婚记(18)-阳萎只需要一个理由 生活风情 2008-12-05 周五, 08:16
[波儿的波]四龟棍结婚记(17)-一场离婚四种谣言 生活风情 2008-11-30 周日, 21:23
[波儿的波]四龟棍结婚记(16)-让我的身体进入你的身体 生活风情 2008-11-26 周三, 19:39
[波儿的波]四龟棍结婚记(15)-艳福与噩耗同时降临 生活风情 2008-11-11 周二, 20:47

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb