海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 笑死我了,新浪网真是有高手啊!ZT我给万科做一个简单的估值-其实1。49元的万科,已经非常贵了。   
八袋长老
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/02/03
海归分: 601515

文章标题: 笑死我了,新浪网真是有高手啊!ZT我给万科做一个简单的估值-其实1。49元的万科,已经非常贵了。 (2110 reads)      时间: 2008-9-22 周一, 14:17

作者:八袋长老海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我给万科做一个简单的估值
勇往直前(64741207) 19:03:05
0002的资产总计是1111。01; 负债合计:752。78;股东权益合计:300。20
勇往直前(64741207) 19:03:47
股东权益占总资产的27。02%
勇往直前(64741207) 19:06:11

从现金流看,万科一直是负债经营。经营性现金流一直是负的。等于说它帐上没钱,流动资金还要靠负债。那股东权益里面没有现金,全是地皮加房子。
勇往直前(64741207) 19:06:30
现在出现了一个比较严重的问题
勇往直前(64741207) 19:06:48
万科在杭州卖房子打75折
勇往直前(64741207) 19:07:15
都按那几个折扣卖房子,那万科的总资产也要打75折。
勇往直前(64741207) 19:07:31
负债是折不了的,还要还利息
勇往直前(64741207) 19:07:47
那损失的只能是股东权益了。
勇往直前(64741207) 19:08:36
原来的总资产是1111。01,打了75折之后,还有833。26亿。
勇往直前(64741207) 19:09:32
负债752。78亿不变。那股东权益就只有833。26-752。78=80。48亿。
勇往直前(64741207) 19:10:49
股东权益缩水300。20-80。48=219。72。
缩水比率为219。72/300。20=73。19%
勇往直前(64741207) 19:11:38
假设万科在75折卖房子之前的股价是合理的,就用今天的收盘价吧。目前是5。55
勇往直前(64741207) 19:12:45
因为股东权益缩水了73。19%。对应的股价缩水应该就是5。55*0。7319=4。06。
勇往直前(64741207) 19:13:12
那么万科的合理价格就是5。55-4。06=1。49。
勇往直前(64741207) 19:14:18
上面的结论有不合理的地方,因为我没有办法知道万科有多少资产是房子,有多少是地皮,还有总体的降价幅度是多少。
勇往直前(64741207) 19:16:29
负债太高,用了2。5倍于自身股东权益的杠杆,市场轻轻一波动,就受不了了。
勇往直前(64741207) 19:19:25
其实1。49元的万科,已经非常贵了。
有一个很糟糕的现象,打了75折的房子,一天才卖了一半。如果没有现金流入,那就还不起贷款利息,还不起利息就待不到款。灾难

作者:八袋长老海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转贴]琼瑶关于一帘幽梦:你们呼喊『续集』的声音,我听到了(老太太赶时髦,... 海归茶馆 2007-8-06 周一, 03:12
笑死我了,我妈妈刚刚对我说: 海归茶馆 2005-4-06 周三, 06:57
华尔街日报:小米估值超过450亿美元 海归商务 2014-12-22 周一, 21:42
偶然在网上看到这冬冬,笑死了。 海归主坛 2009-6-23 周二, 03:06
向太陳嵐主贴反占,微博跟帖笑死个人 海归茶馆 2014-10-04 周六, 23:03
好消息:众骂成城,方舟子被新浪网民“驱逐出境”,自我流放到二流微博,不见为... 海归商务 2012-8-14 周二, 07:39
[报到]女大学生买裤子砍价,,笑死我了! 海归茶馆 2012-2-03 周五, 15:45
想不到崇拜罗宋普京的中国粉丝大有人在,笑死了,去年是连战爷爷,结果人家不识抬举。 海归酒吧 2011-11-18 周五, 03:07

返回顶端
阅读会员资料 八袋长老离线  发送站内短信
  • 笑死我了,新浪网真是有高手啊!ZT我给万科做一个简单的估值-其实1。49元的万科,已经非常贵了。 -- 八袋长老 - (1079 Byte) 2008-9-22 周一, 14:17 (2110 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb