海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]四龟棍结婚记(7)-猴穿西装和我的巴掌   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]四龟棍结婚记(7)-猴穿西装和我的巴掌 (3019 reads)      时间: 2008-9-21 周日, 21:44

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]四龟棍结婚记(7)-猴穿西装和我的巴掌

波儿按:这两天波大侦探实在太忙了,昼夜行动,四处出击,差点忘了更新。请跟踪的革命群众们原谅。不跟踪的,就不欠你们了。嘻嘻。

———————————————————————————————————————

小王的婚礼说的好听点儿,是中西合璧,充份体现了澳洲的多元文化,说的难听点儿,就是猴穿西装,不伦不类。

艾琳邓肯女士一头红卷发,结实健壮,比瘦小的小王高出半个脑袋,两人手拉手站在一块儿,好比大姐姐牵着小弟弟。小王明明不信任何教,他的婚礼却在教堂裡举行。

当牧师宣读完誓词之后,小王还傻头傻脑地呆站在那儿,新娘的手轻轻碰碰他的,他才想起来说“I do"。“I do”之后便是交换戒指,互相亲吻。小王掂起脚跟,刚刚亲到新娘的嘴脣。

接下来的婚宴上,我和明明赶紧献上礼物,逃之夭夭。小王还一个劲儿地挽留我们,他的亲朋好友划拉到一块儿,总共也没几个,跟新娘的阵营根本不成比例。寥寥几颗黑头髮的脑袋,在一堆红的黄的灰的脑袋中,显得特别触目。

大张和他的上海情妇也来观礼。大张更发福了,胖胖的身体挨着一个一头大波浪卷发,浓妆艳抹的女人,倒有点儿大腹贾的架式,挺能充场面的。

可怜我和明明在这种场合特别碍眼,简直就是鸡立鹤群。明明一惯不化妆,一张素脸,在一大片吒紫嫣红之中,就好比一瓶矿泉水,错放在了一大排红红绿绿的各式果汁饮料之中。

大张一听说我和明明要告辞,也马上拉着他的大波浪捲儿女郎一起告辞。我有点儿于心不忍,毕竟曾是“同一战壕里的战友”一场,在人家的大喜日子里,我们屁股还没坐热就嚷嚷着要走,于情于理都说不过去。

我正犹豫着,艾琳邓肯女士一阵风似的过来了,她冲我们点点头,一把拉起小王的手臂,达令,心肝儿,我爹地妈咪叫你过去呢﹗

小王连忙冲我们摆摆手,还没来得急说什么,就被他的新婚夫人连拖带拉地夹走了。我和大张对望一眼,说,走吧,人家融入主流社会去了,我们回家吧﹗我们四个人不约而同地松了一口气,呼啦一下子,全跑啦﹗

受到小王婚礼的刺激,我憋在小屋里思索了几天几夜,在消耗掉一条香烟,八公升“福士特”(啤酒)之后,做出了一个重大决定﹕我得尽快和明明结婚﹗

我俩早就过了男大当婚,女大当嫁的年龄,又情投意合了这么些日子,还等什么呢﹖况且,有一些东西,也不是光靠等就能等来的呀。

我妈老说,儿啊,命里该有的不会跑掉﹔命里没有的,干等着也是白搭。钱、身份、房子……见他的大头鬼吧,咱们先结了再说。面包会有的,身份也会有的,只要结了婚,我们的日子就会好起来﹗

可是明明却不同意。她说我们现在结婚,等于自己给自己堵住了一条最重要的活路。小王当然不一样啦,那艾琳邓肯是天生的澳洲人呀,我们怎么能比﹖

我很不高兴,我的一腔结婚热情给泼上兜头一瓢凉水。这可是明明第一遭反对我,以前温顺随和的明明,现在也开始不听话了﹗

我的心中一阵恐惧,可是怒气使我一时放不下架子和面子,我冲着明明说,我就琢磨着你也想嫁个鬼,好早日骗到身份,是不是﹖﹗对不对﹖﹗

谁知明明也不是好惹的,她细长的丹凤眼竖了起来,朱涛﹗我告诉你,你不要以为我就非你不嫁﹗

我盛怒已极,挥手“啪”地给了她一个嘴巴。明明一下子愣在那里,然后委屈的眼泪便如泉水一般涌了出来。

我也傻了。我究竟干了什么﹖﹗我为什么会打明明﹖我的未婚妻﹖我颓然地坐下来,紧握拳头,把指关节攥得格格响。

明明突然“呼”地冲了出去,我张了张嘴,却没有叫出声来。我全身的力气彷彿已经耗尽,现在已经无力再说一个字。

(待续)

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由波儿于2008-9-28 周日, 21:52修改,总共修改了1次

相关主题
[波儿的波]四龟棍结婚记(22)-永远未遂的求婚 生活风情 2008-12-30 周二, 19:13
[波儿的波]四龟棍结婚记(21)-无比悲愤一场野合 生活风情 2008-12-23 周二, 17:15
[波儿的波]四龟棍结婚记(20)-巧遇和强奸都在一瞬间 生活风情 2008-12-16 周二, 06:54
[波儿的波]四龟棍结婚记(19)-老女人小女人都很烦人 生活风情 2008-12-09 周二, 20:49
[波儿的波]四龟棍结婚记(18)-阳萎只需要一个理由 生活风情 2008-12-05 周五, 08:16
[波儿的波]四龟棍结婚记(17)-一场离婚四种谣言 生活风情 2008-11-30 周日, 21:23
[波儿的波]四龟棍结婚记(16)-让我的身体进入你的身体 生活风情 2008-11-26 周三, 19:39
[波儿的波]四龟棍结婚记(15)-艳福与噩耗同时降临 生活风情 2008-11-11 周二, 20:47

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb