海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 (黑妮原创)林妙可事件-------咬咬牙,挺过去   
黑妮
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2008/01/22

海归分: 563491

文章标题: (黑妮原创)林妙可事件-------咬咬牙,挺过去 (2213 reads)      时间: 2008-8-14 周四, 03:22

作者:黑妮海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

“林妙可事件”----咬咬牙,挺过去

我在温哥华本地的中文媒体,早于归网几个小时,看到了这个让我大跌眼镜的“双簧表演唱”事件,当时的反应是:完了!这下捅马蜂窝了!

北美中文网立刻发生了激烈的争论,一向沉闷的加拿大CBC 顷刻被人点了兴奋穴位,来了劲头,Vancouver Sun ,今日凌晨,把这个事件作为了头版新闻。

我说老谋子,你是“真农民”!你要是知道这种事情的严重后果,打死你,都不会采用你所认为的“完美双簧”!

据内幕消息:彩排的时候,有一个政治局委员,钦点了这出“双簧”,于是,这样的“配合”,就出笼了。

有人奔走相告,说是所有关于这个事件的新闻,都被国内和谐掉了,不准谈论。

道德制高点开始建立:真实是最美的;中国人没有诚信;奥运会开幕式彻底失败;国家利益摧残扼杀了一个幼小的心灵;再后来,发展到,奥运会开幕式就是一场“假”的show,包括那个大脚印。

总之,中国奥运的成功与否,全砸在这个“歌唱祖国”的小女孩身上了。

我的反应应验了,事情的进展,果然如我预料的,丝毫不差毫分。

尤其是这个CBC,加拿大的奖牌榜,至今还挂着“零蛋”。它如同人至将死,垂时挣扎,林妙可成了心脏电击棒,媒体拿出了举重的劲头,挺起来了。

我的看法:杨佩宜小姑娘,张得非常俊俏,天使般的嗓音,有她上台演唱,那该多完美。弄一个纯情的摆设,作了假,还没有守住“国家机密”,事后,陈其钢自己透露的,也没想瞒,后果是他无法料想的。

我只能说:中国人,和西方的价值体系隔阂有多大。

中国人,为了国家利益追求完美,拿奥运来登场了。请原谅他吧,老谋子是个农民思想的电影导演,在他的思维里面,如同,电影的女主角 lips synchrony,演唱者在幕后,谁都不会较真。

老谋子,你知道吗?那是不一样的。

事情以然发生了,本来是完全可以避免的。我理解中国的这次“作假”,因为,我曾经生长于那片土地,就像,海归网的网友可以遵守“莫谈国事”,只能屈服于这个现行的体制,我们要真较起真来,大家恐怕要罢网了。

哈女无论怎么唧唧歪歪,还不一样遵守着规章条例?在中国的土地上忍气吞声?

三毛问:一个国家,怎么可以为了“国家利益”去损害一个小姑娘幼小的心灵。三毛阿,我说,你是否在国外呆傻了?我们从小被教育“用生命去捍卫集体的利益”,你以为中国是”拯救大兵瑞恩“呢?

虽然,我们的心中,都守着这份美好。

波尔,哈女,想骂,就骂吧!骂得有道理。

林妙可假唱事件,有那么严重吗?

要多严重,有多严重。我在加拿大这么多年,一样领教了什么是“政治挂帅”。这个世界的局势,本来就是那个样子,这个论坛上,有那么多的精英分子,局势如何,不必我多费口舌了。

美国总统克林顿,可以在全世界人面前,接受大陪审官的审问。中国,会因为这个假唱事件作道歉吗?

最自卑的人,往往也是最要强的人;最要强的人,往往也是最脆弱的人。

中国,有点儿那个影子。但是,我们一切都要往好的方向看,承认,曾经自卑,曾经脆弱,无论好坏,都已经成为这个世界谈论的中心。

加拿大CBC 的法文台,在奥运火炬事件后,曾经到我家里,对我进行了专访,让我谈看法。最后问我一个问题:你认为自己是个爱国者吗?当然,这个“国”,指中国。

我没有思考,这是一个我一直被问到的问题:我现在,可以毫不犹豫把答案写出来:我不算是。

我生活在异国,我选择了我自己的个人利益。但我关注中国,我理解所有中国在向世界迈进的路上的磕磕绊绊,包括,那些让人痛心疾首的事情。

我喜欢蓝天,白云;我喜欢,绿草鲜花。我可以理解栾菊杰的一句“祖国,你好”,我可以为“歌唱祖国”泪流满面。

我们,生活在全世界的各个角落,我们所持的护照五颜六色。但是,我们能够来到归网,因为,我们有一个共同点:我们有一个共同的祖国----中国。

Motherland, 那是你出身和成长的地方,无论你以后改了多少次国籍,你的出生,如同你的父母,你不能选择,永远刻在了那个地方。

“我认为自己是一个有良知的中国人,那是因为,我一如既往地关注着中国,我理解他,我包容他,如果,你认为,这就是爱国的话。”

以上,是我对CBC 记者说的原话。

理解和包容是纵容吗?不!比如这个,林妙可事件,中国国内要深刻检讨,海外的华人,就不必再火上浇油。海外的媒体,让他们去谈论吧!自己做了不漂亮的事情,还不需人家唠嗑几句啊?中国倘若真有大国的胸怀,这个事件,完全可以弥补。

闭幕式的时候,让杨佩宜小朋友登场,让我们把不快,尽快遗忘。

瑕不掩瑜,奥运开幕式,我认为很成功,尽管,有那么一个唱歌事件的遗憾。

相信中国,接受着一个个教训,以如此方式,跌跌撞撞,走向世界。

奥运会是体育盛会,开幕式一个唱歌事件,兴不起什么风浪。我相信,美国人,谈论最多的还是Phelps。只有加拿大这个SB CBC,没奖牌捞,没事儿侃,闷得慌,我倒要看看,它能挺几天。

咬咬牙,就过去了。

(黑妮匆匆写于温哥华8月13日早)

作者:黑妮海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
(黑妮原创)黄崎珊--20年前,我听过你的现场 高山流水 2013-1-21 周一, 04:18
(黑妮原创)接招野猫祥林他哥 海归酒吧 2010-2-02 周二, 09:02
(黑妮原创)成为骨灰级微信写手的十大秘笈 海归茶馆 2013-10-24 周四, 12:46
(黑妮原创)小纪很老辣,老范很倒霉---中国权贵的新爱情时代 海归酒吧 2013-6-20 周四, 08:58
(黑妮原创)呜呼!最浓女人味的歌手走了---点评 我是歌手第六期 高山流水 2013-2-23 周六, 11:44
(黑妮原创)评审听众的水平进步了,但依然欺生 高山流水 2013-2-02 周六, 13:01
(黑妮原创)中国娱乐媒体的无耻怎能如此肆无忌惮? 高山流水 2012-12-31 周一, 14:20
(黑妮原创)2011夏中国之行 海归茶馆 2012-1-11 周三, 17:09

返回顶端
阅读会员资料 黑妮离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb