海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【完成感恩之旅“诈尸”帖】让我的虚拟灵魂随逝去的虚拟肉体,一起寻找理想的天国   
XiamenTurtle
[博客]
[个人文集]

声望: 博导

加入时间: 2004/02/20

海归分: 30

文章标题: 【完成感恩之旅“诈尸”帖】让我的虚拟灵魂随逝去的虚拟肉体,一起寻找理想的天国 (2890 reads)      时间: 2008-5-26 周一, 02:53

作者:XiamenTurtle海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

真实生活中,人死不能复生。
虚拟世界里,自杀的ID没脸上网。

真实生活中不同地方的人们以各种方式超度亡灵。
我在归网里虚拟的灵魂,唯有完成感恩之旅,才能追随因自杀谢幕而逝去的虚拟肉体,一起寻找理想的天国。

真实生活中,我在大西北的沙漠里独自前行,当烈日当头之时,老狼打来电话。谈了许多具体的事情。然后我问:你的病怎样?老狼说某个身体健康指标坏得吓人。

我听了以后,看着满眼戈壁的苍凉景象,一股悲情涌上心头。我真心希望这个我非常抗拒的虚拟法庭虚拟官司,没有加重老狼的病情。要收线了,我最后说:“大家的小命要紧,我真的很抱歉”。

阿基这个我眼中的老实人大好人,说他费尽了心思,晚上睡不好觉,现在总算Over了,可以好好睡觉的。好吧,那我就把所有的,本来我也没想过要陈述的关于本案的 “I say”,永久封存。

不谈具体的是是非非,我还是答应老狼,我自己出来说说。晚上回到宾馆,我静下来,然后上网重新进入我自杀的海归酒吧现场。

自杀的当天,我删了自己一个月之内有权限可以删除的许多帖子,留下的是见证与本次国难有关的我的心血。我曾经呼唤,让天灾国难,放大我们心中的善,抑制我们每一个人或多或少都有的人性的阴暗和心中的恶。阿豹前几天找我说支援灾区帐篷的事,刚才又看到他吐露心声,说从三分钟默哀时他就下决心一定要做做些什么。我为他的行动而感动。

我从来就非常厌恶,甚至憎恨专门用来捣乱骂人的新注册马甲。这次风波,尤其是宣布进入庭审程序的最后阶段,虚拟网络对人性恶的一面的放大作用,通过此起彼伏登场的新马甲,充分而生动地展现在我们眼前。

这也是为什么,我可以容忍真实的ID对我个人无休止的攻击,而无法容忍我眼中的恶马甲对真实ID无所顾忌的攻击,和对我执法权威的公然挑战。当恶马甲层出不穷的时候,当我们每一个人都郁闷地想自己也通过新注册马甲来放大自己人性里恶的因子的时候,我们就无可避免地集体被恶的阴影所笼罩。

在这一点上,我承认我这个版主很独裁。厦门归ID在98的自杀,是在和“恶马甲世界” 进行 “二选一”。

最后也是最重要的,厦门归虚拟灵魂的最后之旅,是要感恩那些所有支持我的朋友。

从告别的那一天开始,(https://www.haiguinet.com/bbs/viewtopic.php?p=1275843)感谢从第一个出来跟帖的“水无月”,到最后一个发言的“桐叶”,近60位朋友的跟帖支持和鼓励。

感谢我在周四下午2:16分谢幕后,不到半小时第一个上主贴表示支持的正月鼠(https://www.haiguinet.com/bbs/viewtopic.php?p=1275879&sid=0cba05c8cf85c33937a6369799be86e4),一直到迄今为止最后“VV”在98的主帖发言(https://www.haiguinet.com/bbs/viewtopic.php?p=1277568)。在这里我无法一一道谢几十上百支持鼓励过我的朋友,等我从祖国的大好河山中回到北京,我会给这次每一位厚爱我的新老朋友发PM登门致谢。

说完这些,我的虚拟灵魂,终于可以找到我死去的虚拟肉体,一起寻找那梦中没有马甲的理想天国。

老狼给了我建立我理想中没有马甲的天堂的建议。虽然我现在还不知道天堂是什么在哪里,但我会好好计划,然后我请大家来天堂做客。

我们在虚拟的天堂见!

作者:XiamenTurtle海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由XiamenTurtle于2008-5-26 周一, 09:54修改,总共修改了3次

相关主题
【岁末感恩】我的东图 生活风情 2013-12-27 周五, 15:05
【马云退休前最后一次演讲:感恩和敬畏技术】 海归商务 2013-7-06 周六, 20:30
【感恩节倾情奉献】【寻找失落的文明—秘鲁行】(1 )神鹰飞去 (El Co... 高山流水 2011-11-26 周六, 15:35
【感恩节倾情奉献】【寻找失落的文明—秘鲁行】(1 )神鹰飞去 (El Co... 海归商务 2011-11-26 周六, 15:20
【今日感慨:抛玉引砖】坛子里怎么没有人讨论药家鑫案判决情况?龟们的看法是否... 海归商务 2011-5-22 周日, 09:29
【英国海归】青年用英语高声说“你说的是错误的,你在撒谎!”- 断喝美国电视... 海归主坛 2009-7-25 周六, 08:42
【对IT感兴趣的看一下】Google将推网络产品Wave 或成下一代通讯平台 海归主坛 2009-5-30 周六, 17:38
[寻求帮助] 朋友的儿子,专业为3D animation, 想在中国找一家... 生活风情 2009-4-13 周一, 03:38

返回顶端
阅读会员资料 XiamenTurtle离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb