海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]我对这次法庭门事件的看法。   
愚二
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 院士
加入时间: 2004/05/19

海归分: 18933

文章标题: [原创]我对这次法庭门事件的看法。 (2533 reads)      时间: 2008-5-24 周六, 17:02

作者:愚二海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

关于这次法庭门事件,我的看法如下:
1. 新ID和老ID在同样的规则下,应该是公平的,并享有同等的权利。如果为了取悦老ID而采用歧视性政策,甚至屈从于老ID的压力而对新ID进行不公平的行为,论坛似乎能保持暂时的繁荣。但论坛将从此走向死亡。我不明白被一群老头老太把持的论坛会有多长久的生命力。

2. 版主和非版主ID是平等的。只不过版主拥有更多的职责而已,但别忘了,有多大的权力就有多大的义务。如果你不同意这个观点,那不妨让版主随意删你几个贴看看,看你跳不跳起来。

3. ID可以控告版主是一个很好的规矩。我觉得在这样的制约下,大家可以没有心理负担,自由发言。不用担心不合主流,而被版主随意修理。

事实上,在98里,成帮结伙的老ID们(特别是绿ID们)经常对不满意的ID群起攻之,不用版主出面,让其自觉撤退。这算是潜规则吧。坦白说,这样的把戏我也干过几次,有一两次还是在我当版主的时候。

4. 版主和论坛的关系。
版主是义务的,没工资的。版主给论坛带来流量人气,并维持论坛的秩序。好的版主对论坛的贡献是巨大的。老夏的贡献大家有目共睹。

从另一方面说,论坛给版主提供了一个很好的舞台。通过这个舞台,版主也得到了许多有形的(如朋友),无形的(如声望)收益。

所以,我对老夏在这个时候以这种方式退坛不敢苟同。不过这家伙是北京爷们,太重感情,理性稍欠,可以理解。

5. 老ID和论坛的关系
同上。

我再次对以退坛要挟老狼服从的老ID们表示不屑。丫的没花钱,在老狼提供的论坛上瞎玩瞎闹了这么长时间。这且不说,不满意了就要反这反那。还威胁这威胁那的。想起了安校说的“我对老狼提供这样一个论坛让大家娱乐,是怀有感恩的心的。” 通过这件事,我终于发现安校的境界与大家真是不一样。

还有拿股东说事的。股东跟老狼说事需要在论坛上抡马甲开骂吗?董事会是干嘛的?

请老狼阿基坚持自己的原则。长江后浪推前浪,只要保持一个公平开放的论坛氛围,80后,甚至90后,将很快把我们这些老古董们取代。这是好事,不用害怕。

6. 老狼的错误之一
小周经常使用赤裸裸的攻击性词语,如果每次一个警告的话,现在早该封ID了吧。而且是永久性的封。不要告诉我需要大家先举报给版主什么的程序。这么多人跟你提过了,你看到了就该出手了。

好了,如果你坚持要走程序的话,为什么下面小巴的那个帖子你要主动自己跳出来删?这跟你没关系吧。我看过那个帖子。如果那个帖子要删的话,我这个帖子也属于必须被删的。

另外一个要封的ID应该是7456. 也是经常使用攻击性的词语。再一个要封的,估计就是小羊了。她们俩骂人的级别和小周都是属于处级的。根据归坛潜规则猜测,小周和7456的后台是老狼。小羊的后台是老夏。

对于这个错误,建议封老狼ID一个月。

7. 老狼的错误之二
上次奥运ZD事件,引起网友混乱之后,你已经吸取教训了吧。已经说过主坛不再碰这种政治性的东西了吧。那这次四川地震,为什么又把地震板块混到主坛里?而不是独立的一个板块?这次混乱直接导致老瓦退坛。虽然我是反对老瓦赶走13岁的,但不代表我希望看到他离开。

主坛不是只谈商业,不论其它的吗?你为了你自己的所谓的热血,已经两次滥用了主坛,违反了主坛的只谈商业的主旨。请问你,你还要这样干多少次?论坛只是你的私家后花园吗?你把公司利益置于何地?

还有,我想我可以帮一个股东问你。你建立cnrescue网站时滥用了公司的资源了吗?海归网的商业计划什么时候包括做慈善组织了?你打算做一个人道主义者,还是做一个称职的商业管理者?如果是前者,建议你早点交棒。

关于这个错误。建议扣除老狼三个月工资。并罚无偿加班100个小时。以后再滥用主坛的话,禁止其参与有关主坛的管理性事务。

7. 其它
前面提到了,我跟老夏私交不错。其实,我跟小周在杭州去过酒吧喝酒,在上海一起去过夜总会。关系也是不错的。我这次算是“出卖”朋友,维护我自认为对的原则了。不过,他们俩不是小气的人,所以我可以大胆说话。

8. 最后,鄙视罗马工程师。这丫的直到现在还不愿意亮出自己的原ID。枉费老狼阿基为这件事承担了这么大的压力。你丫的有种的就把马甲脱掉见人吧。

作者:愚二海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]深度八卦中国抓捕日本间谍。 海归主坛 2015-10-13 周二, 09:14
[原创]中国知识分子的屁股有问题。毛和刘的唯一区别就是毛搞了群众运动,文革... 海归主坛 2014-2-11 周二, 12:28
[原创]逐条评价: “钓鱼岛事件背后的真相—一位资深的金融研究员” 海归主坛 2012-10-06 周六, 10:54
[原创]创业日记-245 (再谈软件质量保障) 海归商务 2012-4-23 周一, 10:10
[原创]财务总监-计算机硬件-上海 海归职场 2011-6-10 周五, 14:04
[原创]未来几年,我还是看好美元。 海归商务 2011-1-31 周一, 16:37
郎咸平:中国99%的白领以及他们的家庭即将面临破产。而且是必然破产! 海归商务 2011-1-09 周日, 01:46
[原创]【名企】 日语--JAVA软件开发工程师 海归职场 2010-7-23 周五, 09:59

返回顶端
阅读会员资料 愚二离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb