海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 瞎起哄,海归网的民主能到什么程度?   
对冲基金
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 院士
加入时间: 2005/06/15
海归分: 153669

文章标题: 瞎起哄,海归网的民主能到什么程度? (2113 reads)      时间: 2008-5-24 周六, 06:18

作者:对冲基金海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

看了厦门,老瓦,不拉,BT出走,心里说不上是什么滋味。

不谈他们出走,反过来谈谈海归网的民主。也就是那个海归网的版规。我今天晚上阅读了几遍版规,感觉还是比较完善,但这个完善,我看是对老狼的完善,对海归网的完善,而不是对普通网友的完善。

“本网站利益”这个字眼在版规里面多次出现,直接用这个利益,可以删帖,可以封名,权力无限。再看下一句:“是否损害本网站利益,由网站方判定。”我觉得上述的话是老狼在保护海归网,这本无可厚非。但是你为什么守着这个专制的版规总在那里喊民主,民主,民主呀?

再纵观整个版规,保护网友的措施又在哪里?难道只是不可以透漏个人信息和不可以辱骂他人吗?这只是一个基本的权利。老狼经常说民主,我想问了我们网友其他的民主又在哪里?

看看吧!版主永远是被告,版规里面也没有明确网友是否可以告网友。且看,这次厦门归出走有多少人为他惋惜;且看小周经常说海归怎么怎么样,有多少人为之愤怒;这也是民主的声音呀,很不幸,这种声音却没有一个渠道来发出。

你可以说,版规还不完善等等,我也知道在没完善版规前需要依据现有版规执法。首先,我想说你这版规在制定的时候你就没有考虑到所有网友的利益;其次按照你现有版规,你完全可以用“本网站利益”来进行危机处理,也不至于发生现在的局面。

你想想你在当初集资的时候,你再想想每次留交会一群老爷们跟你彻夜长谈的时候,你再看看网上不时就有人为你献计献策,他们为个什么呀?不就是为这个网好嘛。走那几个人你看看,为了你的海归网出工又出力。。。。。。

如果你回我的帖希望你要两不说。

1)不要说为海归网出工出力了,可以换来网友的尊重,什么建立价值,还兴许能睡几个小姑娘。但你查查他们的帖子,有没有为你的海归网出主意的,做事的。说点别的可能吹牛自己爽了,但是给你出主意也能爽?也能睡到小姑娘?

2)不要说如果厦门归这个案子不开庭,就维护不了版规的权威,版规的权威的确需要维护,你的“本网站利益”就完全可以维护。

-------------------------------------------------------------------

我想他们既然已经明确地说走了,那咱们就不在细节上再深入探讨了他们的问题了。现在海归网还有一些网友在,当务之急是要想想怎么能维护住现有的网友,别再有明确的说兄弟我要出走的帖子了。这个个案,我给你的建议就是既然开庭了就走下去,但是希望你不要过多的再在这个问题上浪费时间了。最好回去想想,怎么让人民的声音得以体现。

海归网有些问题需要解决,有那么几个ID跟苍蝇似的,既然你说到了民主,你就不能怕民主的暴力,网友在海归网没有立法的权利,谈民主不是对牛弹琴?我的意见就是在你保留你那个“本网站利益”的前提下,让网友过把民主的瘾,能个什么全民公决,尝试着用民主的暴力来封一些讨厌的ID。

作者:对冲基金海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
我靠,海归网还在?还能登录? 海归主坛 2023-5-27 周六, 13:00
我靠,海归网还在?还能登录? 海归主坛 2023-5-27 周六, 13:00
哈哈,海归网居然又恢复了! 生活风情 2018-2-24 周六, 22:40
[建议]狼协,海归网打开帖子,有一行错误提示。。。 海归主坛 2015-7-27 周一, 21:09
我觉得啊,海归网的网友们都到了一定的年龄,“如今已识愁滋味,却说天凉好个秋”, 海归茶馆 2013-8-05 周一, 05:33
[建议]老狼,海归网也可以搞一些投资移民科普活动,重庆,武汉,石家庄,青岛等 投资移民 2011-12-01 周四, 21:52
质问狼协,海归网的版面和美工为什么越来越差? 海归商务 2011-8-04 周四, 08:37
凭什么把我质疑抄袭的帖子删了?拿“抄袭”当“引用”的文章继续精华,举报的帖... 众议院 2011-6-14 周二, 23:56

返回顶端
阅读会员资料 对冲基金离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb