海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【厦门归告别海归网谢幕辞】   
XiamenTurtle
[博客]
[个人文集]

声望: 博导

加入时间: 2004/02/20

海归分: 30

文章标题: 【厦门归告别海归网谢幕辞】 (3558 reads)      时间: 2008-5-22 周四, 14:16

作者:XiamenTurtle海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

首先,我决定离开,不是一时斗气,冲动,而是想好了,觉得对我是一个有利的决定。

我的决定不针对阿基里斯。我和阿基认识也算这麽多年了,我多少了解他的为人。这次让你这个法官不好做人,实在抱歉。

我的决定也不针对老狼个人,我认识老狼也这麽多年了,我眼中的老狼是个好人。

我当98(酒吧)版主一年多,是当成自己的事来做。用校长的话讲,“太当真”了。

我在北美最后一个学位是管理,回国后这几年 career life 中一直带领团队。

Management 最基本的原则之一,是分层管理。如果在公司里,我上面的 management team 接受我手下的控告,而且还是一个刚来没几天“马甲”级别的控告,然后组织力量,对我在公司里进行“公审”。我想不只是我,任何人都会起身辞职。同理,我也绝对不会如此对待我的手下。

说句重话:我不走,就是在接受与我理念不符的制度的insulting。

"Xiamenturtle" 是我在海归网这么多年 build 起来的 Identity,为人,性格各方面都有我线下的身影。我既然已经”认真”这么长时间了,如今面对“公审”,只能选择走人。That's me.

还有一个现实的好处,我可以节省出时间,好好找个老婆。

所以,既然我做出了理性的决定,最后请求网主也好,法官也好,不要在我走后,继续 Insult 我的 Identity。 我相信,你们两个没有这个意思。但是我不会改变我的理念,我会这么想。

也请尊重我这么多年 build-up 的 “Xiamenturtle” 这个 key word。很多海归网的朋友我都见过,认识。他们在线下也经常称我为厦门。生活中的朋友,大家还会是朋友,我不希望我人都走了,还在网上糟蹋我的ID。就算你们两个 do me a last favor 吧。

最后,感谢大家这几年多我的厚爱,不管是顶过我的也好,拍过我骂过我的也好。

支持我的人,请不要再逼马甲说出他在海归网真实的ID。我走虽然由他而起,但根本原因不在他。让他好过一点吧。

不少人问我的email,here it is: [email protected]
北京海归网的大腕都有我的电话和联系方式。

让我们在北京,或世界各地线下见吧。

还欠好多绿ID好多好多顿饭呢:)

--- 厦门归告别海归网谢幕

作者:XiamenTurtle海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由XiamenTurtle于2008-5-22 周四, 15:41修改,总共修改了2次

相关主题
陈逸飞全集 (高清280张)微信 【可以收藏在海归网资料库?小儿不宜】 海归茶馆 2017-2-13 周一, 13:56
小通告:海归网高山流水歌坛每天在美东晚上约七点进行例行维修 高山流水 2011-8-03 周三, 00:55
通告:海归网北京元宵节聚会地点(已删) 海归茶馆 2008-2-21 周四, 02:07
【厦门王志文几年热血一次】我们可以用行动,为中国大陆的底层劳动者,我们的同... 海归酒吧 2007-2-25 周日, 03:00
【海龟网的主旋律】经济,文学和女人; 【海龟网的歧音】留交会, 赚钱 海归酒吧 2007-1-03 周三, 23:06
企业:资本运作败走麦城 健力宝张海时代谢幕 海归论坛 2005-1-24 周一, 11:20
海石演唱【风请你告诉我】祝大家2018新年愉快! 高山流水 2018-1-01 周一, 14:49
海归网高山流水【三月春歌】音乐歌会简告 高山流水 2012-3-01 周四, 12:32

返回顶端
阅读会员资料 XiamenTurtle离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb