海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [分享]送期货新手的忠告——期货10年   
所跟贴 [分享]送期货新手的忠告——期货10年 -- 欲归不归的海龟 - (3841 Byte) 2008-4-09 周三, 09:48 (1801 reads)
红袖添香
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 教授
加入时间: 2004/05/16
海归分: 94380

文章标题: hehe,谢谢分享,我说说我是怎么认识期货市场这几个方面的 (778 reads)      时间: 2008-4-09 周三, 11:28

作者:红袖添香海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

hehe,谢谢分享

我说说我是怎么认识期货市场这几个方面的:

1、入市以前首先应该了解期货市场是一个怎样的市场;

期货市场在我看来就像战场,多空力量的对比和争夺,让我觉得自己好像是一个运筹帷幄的将军。世界各地无论发生什么事情都与我有了联系,因为任何事情都可能在期货上体现出来,我的生活因此而变得非常灵活和敏锐,我很喜欢这种信息丰富的感觉。

2、其次,你的对手是谁,

我的对手是市场,不过这个对手太强大了,所以我的策略就是跟随他,寻找喝汤的机会。

3、第三是生存下来的投资人,既然能够生存下来,自有他们生存的道理,

说的很好,我非常尊敬那些长期在期货市场生存下来的人,学习他们的策略和生存方式。我相信,这样的生存技巧是可以通过我的努力学习到的,前几天说想与朋友分享的,就是我学习到的这种生存方法。

4、第三,关于学习的误区,做期货大概没有科班出身的人,也没有这样的培训机构,

科班出身并不说明在期货市场上起点就高,所以虚心学习是非常重要的,没有人舍得把自己多年的心血和生命换来的经验和教训与别人分享,所以我就进了期货公司,我给公司带来利润,所以他们才愿意倾囊教授,而我也进步的快一些啊。这也是我前几天提到的,先给与,再索取。

5、第四,成长的历程。这个历程应该分成两个部分,首先是学习的历程,其次锻炼的历程,这两者缺一不可;

说的很好,这两个阶段是交叉的,在学习中实践,在实践中学习。学习多长时间呢?学习到能够建立并完善自己的交易系统,通过这个交易系统使你的盈利稳定下来,达到这个程度就可以出师了。

至于文章后面谈的情商什么的方面,这些就是个人的感受了。
有些朋友问我怎么在熊市(特指股市,在期货行情中,下跌也是盈利的机会)的时候保持良好的操作心态,hehe,我说保持不了,只有心中把握盈利的状态的时候,才能保持良好的心态。稳定的交易系统已经能够把你的获利稳定下来,那么行情的起伏会改变你盈利的心态么?

恐惧和贪婪这些人性的弱点、遵守纪律,这些都不是强迫你的缰绳,而是你可以善于运用的武器,当你在建立交易系统的过程中,就对这些情况的发生和未来有了很明晰的认识。如果我知道哪一天我住的城市会地震,那我到时候就会离开这个城市的,这不是很显然易见的选择么?

hehe,以上也是我的心得,抛砖引玉。

作者:红袖添香海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由红袖添香于2008-4-10 周四, 10:49修改,总共修改了3次

相关主题
[转帖][分享]《我是歌手》-第二季-第7期-茜拉补位力拼邓紫棋 高山流水 2014-2-24 周一, 11:58
[音乐][分享]【转】★歌手黄楝创作专辑打包下载受网友追捧★ 高山流水 2014-7-07 周一, 00:50
[分享]美女健康手册 海归酒吧 2013-4-22 周一, 19:39
[分享]送首喜欢的歌给海归的朋友们《春天的花万朵》 高山流水 2012-4-07 周六, 00:48
【北京】-美研发中心-senior、principal级JAVA开发工程师... 海归网公司招聘专栏 2010-10-22 周五, 09:34
[原创]该贴含病毒,万勿点击★美资研发中心-principal、senio... 海归职场 2010-10-07 周四, 09:12
[分享]中石油携手壳牌开发卡塔尔天然气 海归主坛 2010-5-22 周六, 11:53
[分享]新建外资手机研发中心高薪急聘SW/MMI/Multi-Media/... 海归职场 2010-5-11 周二, 10:00

返回顶端
阅读会员资料 红袖添香离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码1471114385 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb