海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我的愚人节 (之一)   
babyblue
[博客]
[个人文集]

警告次数: 2

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 博导
加入时间: 2004/04/06
海归分: 2247759

文章标题: 我的愚人节 (之一) (1584 reads)      时间: 2008-4-04 周五, 01:51

作者:babyblue海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我的愚人节

之一

--纯属虚构—

夜里九点,公司的300平方米的场地里灯光通明。我还在电脑上写着一个报告。忽然桌子上的手机轻轻地颤动了一下,是一条短信:我在上海,过来见我么? 是朵儿发给我的。
我的头脑一下子昏昏沉沉起来,连忙回复说,你不是在北京么?怎么来上海了?现在在哪里?
我在键盘上忙乱地打着字,这个报告是明天给客户作演示用的。忽然这个任务变得无足轻重起来。我在想着如何延宕这个明天的会议。
手机上那个蓝色的短信标志又闪亮起来,‘我刚到红楼饭店,你过来么?’
我连忙回复说,我马上过来。
在网上迅速地查询了酒店的地址。 那个酒店在不远的地方。20分钟后,我已经在饭店的大堂里面等候了。头脑依然昏昏沉沉的,‘我到了,在大堂里’。我用笔在手机屏幕上写了这几个字后就开始等待起来。
但是二十分钟过去后,大堂走过的人里都没有朵儿的身影。快10点了,只有大堂的吧台那里还零星地在几个沙发上散布着几个人。 我走到饭店门口。 外面的车辆穿梭着。
空气里透着早春夜里的清凉。在我一转身的时候,忽然似乎明白了。
‘该不是愚人节的玩笑吧!’, 我将这个短信发送了过去。
五分钟后,我的手机的铃声响了,上面显示了一个IP 电话的号码。 一个快乐的笑声从话筒里响了起来,是朵儿的:
我在波士顿呢!昨天刚到的。 你好么?原谅我骗了你。
我的心情一下子沮丧起来。
‘但是我以为是真的,我以最快的速度赶到了你说的饭店。’
电话里沉默起来。
我把手机更近地贴在我的耳朵上。我听到一个声音说,我也想见你。
电话的声音很清晰。
我说,你骗了我,我却真的很开心的。在过去的一个小时里,我的心里充满了幸福。
但是刚才你把我那一个小时的幸福带走了。

--------------------------------------

和朵儿的认识, 是在两年前去赫尔辛基的旅途中。

( to be continued )

Babyblue April-04-2008
Babyblue 原创 copyrights reserved

作者:babyblue海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
国际智慧学会: 院士何以被“愚人节笑话”所愚弄? 海归茶馆 2013-7-31 周三, 15:10
ZT: 颤抖吧 500万年后男人将灭绝 女性独自繁衍 【愚人节笑话?】 海归茶馆 2013-4-04 周四, 21:52
愚人节笑话论破产:IPV9身世证据第1号公布 海归商务 2011-4-05 周二, 06:40
[愚人节傻问] 谷歌要是炒股的话是不是会大赚? 海归主坛 2010-4-01 周四, 14:15
[分享]今天上海报载,上海市民4月30日到5月4日放假5天,赠送上海每个家... 海归主坛 2010-4-01 周四, 10:48
我相信锭铃子提前开了一个愚人节玩笑(给出事实依据) 海归主坛 2010-4-01 周四, 09:36
[新闻] 愚人节玩笑竟然被新华社作为政治新闻发布 - 明眼人快来看呀,u ... 海归茶馆 2009-4-02 周四, 12:58
[转帖]愚人节消息 四川南充市数千市民因城管暴力执法在市中心聚集 海归主坛 2009-4-01 周三, 12:49

返回顶端
阅读会员资料 babyblue离线  发送站内短信 发送电子邮件 雅虎讯息通
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb