海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]我不能拒绝你   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [原创]我不能拒绝你 (2200 reads)      时间: 2008-3-20 周四, 20:03

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

很久了,经历了冬天和春天,不知道我们还会怎样地度过四季。一直和你在一起,感受所有真实与非真实,实际和虚幻。你是一个我所熟悉又陌生的世界,你是我需要的最真那部分。就不能拒绝和你相聚,喝酒,以那样一种直接的方式,解读彼此,解读彼此的相通和相同。

每天一个的问候,我知道在你心的那个角落,有我的影子。也渐渐习惯有你,有你的声音在某一刻提醒,你在那里。在我渐老渐倦的心膜上,刻上一丝一缕的痕迹。不能相忘么?原来你不是一种偶然的入侵?而是邂逅的重逢?

相信正变得日趋艰难。但我是相信的,相信在最后的一刻,你在那里,我找得到,可以信赖和依靠。你是一颗茁壮成长的种子,依托着山的厚实和泥土的质朴,并且饱含水份。你坦率无比,不掩饰,不虚美,你一眼看穿所有真相,仿佛已历经了许多沧桑和岁月的风霜。你用一双力的眼睛看见我心底虚幻的那个真实的角落,你是懂得的。你是坚决和执拗的,总是听从自己的内心。我知道在路上,我们彼此相逢的可能就是那么短暂的一段而已。

那一双厚实的手掌,采摘过桑叶,每天需要摘满满一筐,你才能去上学。但你是那么不规矩的,用那一双灵动的眼,直觉的眼,来洞穿一切。打架,仅仅是路见不平。家人对你表达爱的方式,是那样一种反其道的方式,你或许不喜欢,但你应该能够理解。爱的深处是静默,无需语言,已经理解。你坦言自己曾是那样一个街头小混混,内心的骄傲和自尊,奋进和挣扎。你是聪明的,聪明到以任意的方式进入实际的实质。你是坚韧而执着的,靠着自己对于生活和生命的领悟,一路走来。每天思考和反省,夜深人静处,你是孤独的。你需要热闹,需要喝酒,需要许多的朋友,可是真正贴近你的,有谁?

我是你晃错的时空,那一道亮光也许照亮过你的眼睛,但我分明感到我不是你的同路,好多的遗憾,好多的不舍得,好多的欣赏和好多的牵挂。仿佛前世的时光里,总有一点未尽缘分的丝缕在一旁牵绊着。使我们走近彼此的内心。但我们分明朝向着两个方向,这两个相邻的空间,时光过的越久,也许我们会越远。你未必不知道。对于彼此,我们都是对方从来没有遇见过的人。

你于我是一个过于真实的世界,可以窥视许多内心的痕迹,我在一个人的世界游弋太久,过着简单的生活。而你直面现实,直面所有一切的真实。我明了所有的背叛,所有的弃义,而你执拗地坚守着良知和正义,以那样男子汉的气魄和胆识。

我不能拒绝你,不能拒绝那些生命里的真实,不能拒绝你的命令和爱情,不能拒绝你的坚持和真心,就像我躲不过一场午后的暴风骤雨。你是我所愿意臣服和听从的,象一个沉默的矿藏,一座鸟儿狂欢的山林,微笑和悲伤同样深刻。

遇见你,遇见你的笑容,遇见你骄傲的眼神,沿着你厚实的臂膀,就只能无可救赎的深陷于粉碎的风花雪月,看到大地真实的样子。

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]业务员未雨绸缪应对客户拒付 谈股论金 2012-9-18 周二, 11:06
[新闻]和君创业加入雷士掌门人之争 拒绝吴长江回归 海归商务 2012-8-16 周四, 17:15
全文[老中原创] 某英语角MM为什么准备拒绝送上门的全国性广告? 她说她要... 海归酒吧 2010-6-29 周二, 15:15
[原创] 有一种幸福叫拒绝 海归茶馆 2008-6-03 周二, 09:07
[原创] -公司招聘:提供个人灵活副业岗位 海归招聘 2024-4-26 周五, 09:14
[原创]招聘华人,线上客服,店铺运营专员,订单处理客服 海归招聘 2024-4-25 周四, 13:47
[原创] -自由灵活的第二职业(part time) 海归招聘 2024-4-25 周四, 00:33
[原创] -【商务公司聘请华人】- 高额提成&灵活时间 海归招聘 2024-4-22 周一, 22:15

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb