海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 德国法兰克福之走马观花   
山东斯汀
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2005/09/14
海归分: 106854

文章标题: 德国法兰克福之走马观花 (3093 reads)      时间: 2008-3-01 周六, 23:12

作者:山东斯汀海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

作者:斯汀

去的时候从北京出关,中国边检的是几个漂亮妹妹!检查的仔细,但没有让我脱鞋,只是最后从随身行李里查获了一个小剪刀。结果有2个方案让我选择,要么没收?要么花10块钱托运?权衡利弊,我只有选择了放弃!
我去的时候乘坐国航的波音747大型客机,以平均900多公里的速度,在空中不知疲惫的连续飞行了9个多小时。在中国的境内向地面看几乎都是山峦叠嶂,在蒙古和西伯利亚平原则是一望无际的冻土层,而最后到德国境内则是漂亮的房子和绿色的森林!
飞机起飞和降落都是非常的平稳,使我终于喜欢了大型飞机飞行这种最安全惬意的出行方式。
在号称世界第二大机场的德国法兰克福出关非常的顺利,德国警察只是例行公事的查看了护照,盖了入境章了事,一句话都没问,巨大的行李箱则更是没有检查。当然我们也没申报,所有人都没申报.害的我准备了那么多资料,警察却什么也没问.
法兰克福高楼林立,聚集了世界上所有的大型银行和证券和保险公司,但人口还是保持20年前我们课本上学到的60多万,为什么???

新闻看到德国经常有弃婴现象出现,为了防止弃婴的死亡率,德国政府在德国各地设立了很多隐蔽的专用弃婴箱,弃婴箱设施完备,条件良好,但却没有安装摄像头。

我们住的是德国的quality hotel isabella酒店,一座巨大的不是很年轻的酒店,在法兰克福的郊区的一个幽静的小镇上!但是酒店的住宿费用却价格不菲,100欧/晚是最低的标准。

酒店后面是一个巨大的购物中心!周围则全都是2层的别墅民居,每个窗户里面都圣诞节期间的布置,彩灯,圣诞树,很安静,很惬意,空气格外的好!人们都是有条不紊的做着自己的事情,听不到嘈杂,听不到喇叭!每天晚上这里必定要下一场小雨,小雨是那样的小,以至于我从来都不知道下雨的时间。

酒店的午夜恰好是中国的早晨,因为时差的关系,我睡意全无,只好看了窗外的遥远的夜空,法兰克福的机场上空,各式各样的飞机不停的起降,也演绎着多少悲欢离合的故事!

酒店的电梯很老,包括另外一些设施,估计比我的年龄还要老,但却照常工作!德国制造真的不错,我问了一个当地的朋友,问为什么德国产品质量这么好?他笑了笑,给了我一个恰当的比喻,买德国货,就如同娶媳妇,注定要陪伴你一生的,除非你丢弃了它。

正确的答案应该是:德国人做事非常的守规矩,他们从来都是因循守旧,一丝不苟!中国人一天能干完的活或许他们需要干3天!一切都是按部就班的进行。

我从国内带了一盒上好的龙井茶准备独自在异国享用,却发现没有用武之地,因为我根本找不到热水,酒店也不提供热水设备!我只好喝自来水,时间长了,发现自然水也非常的好喝。
我喜欢德国的早餐,以及早餐干净的台布,鸡蛋,烤肠,奶酪,面包,水果,果汁是那么的丰盛,事实证明还是资本主义国家好啊!
德国的警察很少,少的我几乎看不到,据说在德国,警察是最不吃香的职业!德国的国际展会上我也看不到警察,也听不到高音喇叭。而比其规模小很多的中国广交会要动用大量的警察和武警维持秩序!

德国的出租车大多数是奔驰,属于奔驰中的中档系列,司机大多英语不是很灵光,但可以基本交流!这里的公路都很窄,却没有多少堵车现象。当遇到行人过马路的时候,司机都会主动的停下车来,只到行人都走完为止!

德国的高速公路是不限速的,但却不包括大型客车!每个大客司机都有一张IC卡,开车的时候都会插到车上,则仪器会自动记录这部大客车和司机的一切行动。

在城市郊区的田野中,散布着大量的类似于中国简陋平房一样的建筑,但这却不是平民窟,而是城市中有钱的大款周末度假的逍遥所在!

德国的市中心比较繁华,商铺众多,这里没有吆喝声。也看到一个乞丐,但穿着还算讲究;也看到有演出乐队在大街上演出。在罗马人广场,也看到有人在练着FLG,也有人在发他们的宣传品。

在德国,物价真的不贵,但是一个欧元换11个人民币,却是非常的让我感到心痛。打了2次出租车,花了50多欧;买了3个模特道具,花了780欧。还买了几盒最便宜的巧克力,折合5块钱/小块;印了一盒名片,普通纸的,25欧50张,折合5块钱一张名片,所以当别人给我索要名片的时候,我都会告诉这张名片的价值所在。
但是我也发现了一个生财之道,那就是拣矿泉水瓶,因为德国的矿泉水销售瓶子和水是独立核算的,每个超市似乎都有现金回收空瓶的义务。碍于中国人的形象和尊严,我没有去做,虽然一个瓶子貌似2元人民币的样子。

感谢当地的很多热情的留学生网友,(我都把他们加入了我的QQ群里面32149507里面,大家可以进去与他们交流)。后来我搬到了德国的中央火车站附近的一家小旅馆,很便宜,45欧/晚,房间很小,9个平方米左右。有电视和独立卫生间。旅馆对面是马来华人开的翠园餐厅。
我吃过午餐,一个人悠闲的散步去了莱茵河,莱茵河很平静,没有想象中的震撼。这使我想起了上学时候的一首经典情歌《莱茵河之恋》,好象是麦洁文的代表作品。

河流在细诉千百样旧情
河流在细诉声声叮咛
凝视你忧郁的眼我真不知道
你的心可会平静
河流像替我轻奏曼驼铃
悠悠地细唱心中恋情
摇着那小小花伞看山色青青
你的歌可更动听
莱茵河畔像诗那样美
莱茵河畔清新的意境
童话式的堡垒添心中幻想
公主的恋歌今天最动听
莱茵河畔像画那样美
莱茵河畔美丽又宁静
童话般的恋爱是多么天真
美丽动听
把这首我们曾经喜欢的<莱茵河畔>送给所有的朋友
https://www.56.com/u89/v_MTY3MTA1NzQ.html

站到了莱茵河的铁索桥上,我拍了很多照片,这里离我的祖国有8000公里,或许这是我一生第一次也是最后一次站到这里吧!(照片请去我的个人网站 www.youtubeqq.com 观看)。

德国的中央火车站附近的这家小旅馆除了便宜以外,还有一个最大的优点就是离举世闻名的红灯区只有50米之遥。要知道,德国的红灯区丝毫不比荷兰的逊色。特别是法兰克福和汉堡更是出色。

在红灯区流连,你丝毫不会感觉到羞耻和心跳,因为你看不到一个中国人,也看不到一个警察,一切都是那么的正常,人们络绎不决,跟我们的集贸市场没有什么本质的区别!唯一的区别就是:这里的商品永远是女人,消费者永远是男人。

在花掉了7欧元看了一段成人秀以后,我又去了一家情色酒吧,又花了5欧,上述所有门票都含一瓶啤酒或矿泉水的。

在红灯区,我发现只有SEX INN是最繁忙的,人们表情严肃,不停的进进出出,有年逾古稀的老人,也有20岁左右的少年。怀着好奇的心情,我走了进去,发现SEX INN非常类似于中国的大学宿舍,一般有4-5层高,每一层有很多独立的房间,每个房间的门或惝或闭,里面都有一位美女穿着暴露,在做着各种姿态。

这里的美女没有中国人,大多数来自南美或东南亚,看到黄色面孔的人,他们会操着生硬的语调说到:玩玩吧!
经过询价,我发现这里的消费平均在20欧左右,每次20分钟。容貌绞好的南美姑娘最高一般为25欧;肤色较差的印度姑娘开价就是15欧,还承诺某些特别的体位。
按照我写作的习惯,一般到关键的地方,我一般会删去若干字节,因为少意味着更多,遐想远比表白更有文采。当然未尽事宜,也可以与我单线联系,QQ 287033838,TEL:13801385744 (BEIJING)

第2天下午,坐在空中客车A380那拥挤的坐椅上,左手端着啤酒,右手端着番茄汁,我还在回味那些在德国的日子。

作者:斯汀(网名,笔名,英文名),1972年出生,籍贯山东,目前在北京工作:做过翻译,擅长写作,酷爱摄影,常愿游行洒落,遍看锦绣河山.著有网络长篇记实小说《两个老外来中国征婚的真实经历》;中篇记实小说《我给一个美国富婆做翻译》<一个乌克兰黑手党在北京的三天>等.我创建的高级英语QQ群16725034和32149507.更多照片和记录请登陆我的个人网站:www.youtubeqq.com.

作者:山东斯汀海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[问题]虚心求教校长等各位投资界达人,私营企业去德国法兰克福上市有什么优缺点? 海归主坛 2007-8-01 周三, 15:48
[闲聊]奥兰多游记 2 --一路走马观花,吃啥住哪儿 行行摄摄 2013-1-01 周二, 10:47
[分享]九哥报道:美国第21天(走马观花DC游) 美国房地产 2011-10-01 周六, 12:35
夏日回国行之五:无锡苏州走马观花 行行摄摄 2010-9-19 周日, 08:05
走马观花系列:【精彩照片】加利福尼亚的云和水 海归茶馆 2007-4-20 周五, 08:48
走马观花逛世博 海归茶馆 2010-5-22 周六, 14:11
好色之图: 走马观花 生活风情 2009-10-06 周二, 01:43
台湾走马观花 海归酒吧 2007-10-02 周二, 23:32

返回顶端
阅读会员资料 山东斯汀离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码287033838 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb