海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]人约黄昏后   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [原创]人约黄昏后 (2026 reads)      时间: 2008-2-21 周四, 18:00

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

在灰尘的喧嚣里,冷得太久的天空开始晴明。那一束来自天空深处的阳光,带着春天的某种信息,阴云还在留存,还有一场下不完的雨,会在某一个夜晚悄然而至。我看到春天的光了,怯嫩的,在某一处闪耀,象你给我的某种暗示,某一份希望。

我坐在午后,在春的萌芽里,感受着乍暖还寒的季节。在第一个月圆的夜晚,想要寻觅。一些约定,一些远古的呼吸。花在冷的空气里绽开,在第一束温暖的光线里变换了颜色。已经很久了,没有出门,没有音讯,没有问候,没有脚印。

这个别人喧嚣而我独自沉静的夜晚,有着冬的寒凉,春的希望,我怕这春猛然就来了,又倏忽而逝。许多的日子就这样溜走了,无法留住在我的瞭望里。你我永远不会重逢。曾经我收到一个问候,不知道那个时候你在那里,来不急回答,已经陌生。

我一直走在路上,只是我走的每一步都感到了你。我到处漂泊,从不留心记住什么,失落了什么。要么我发呆,滞留,要么我不停在走。在孤独中,感觉到不存在的抚慰。

一些路,已经不在,不能重复,不能重来。就像某个日子,我们站在黄昏的街头,那时我不会问你,我们在哪里等候,哪里重逢。我走过貌似古老的街道,其实古老的是一些尘埃,一些埋葬在尘埃里的气息。往事早就如风而去。我一再回到同一个地方,我知道记忆里的那个有你的地方,早就消失,无从觅拾。在我的回首处,将不在有你。我看到一株串枝莲,串枝莲是一种叫做凌霄的花,开在古老的屋檐,寂寞的院落。有人告诉我说,这里只有这样一株,茂盛地开,在别的地方种它,它不开花。

我感觉我已经苍老,没有人向我招手,只有远去的故事,人们注视着我,像注视他们的明天。我只有沉静,一些心情艰涩地发芽。

丢下一切的漂泊,无法证明什么,你无法寻找到我。你看不见我最近处的招手。所以我不记得很多过往的事情。它们历历在目。

在路的近处,你不会和我一起,我貌似幸福的微笑,被泪湿润。我看见了你的背影,孤独到不能被重叠。我记起了童年,梦见你和我擦肩而过,我想起了太多的往事,太遥远了,如同某个黄昏的光影。

坐在窗口,仿佛一直在,感受光阴流走,而我并没有行走,只是停留。流水在某个意象里汩汩地流,到哪里去。遗忘了时光,遗忘往事,遗忘了你我.

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[贴图][原创]秋色黄昏 行行摄摄 2009-1-13 周二, 09:54
[原创] 风雨黄昏后 海天文学 2008-7-26 周六, 12:42
醒来已经是黄昏原创 连载贫书<<圈套>> 红卡 演播 高山流水 2012-2-11 周六, 01:41
[原创]【小路前的相思】醒来已经是黄昏词/森繁久弥曲/红卡唱/JK贴 高山流水 2011-11-06 周日, 09:42
[原创]也是黄昏 行行摄摄 2008-11-28 周五, 20:20
[原创,旧日的风系列]]独步黄昏 海归茶馆 2007-6-18 周一, 17:52
默默守着黄昏送满天晚霞 等着你再来 海归茶馆 2016-8-21 周日, 20:03
某个郊外的黄昏 海天文学 2015-10-17 周六, 01:23

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb