海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 〔漂在温哥华系列〕迷糊的情人节   
孤舟
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 博导

加入时间: 1970/01/01

海归分: 142613

文章标题: 〔漂在温哥华系列〕迷糊的情人节 (3371 reads)      时间: 2008-2-17 周日, 04:45

作者:孤舟海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

迷糊的情人节

有情人的情人节自然温馨浪漫,没有情人的情人节就只有忙碌的份了。

话得从情人节的几天前说起,朋友乔先生打了个电话给我,问我周四(后来才发现那天是情人节)可不可以送他去机场,我说可以。他又说要比较早,早上6点半就要出门。我吓了一跳,自从失业以来,我都是睡到自然醒。于是请他出门时给我个电话,他说没问题。

乔先生出门让我送已经不是一、两次了,他家在离机场一个多小时路程的地方,而我家离机场只有10多分钟。乔先生是个生意人,做了10多年的国际贸易,在温哥华买了两间大屋,前些时候他换了一间新屋,说是所有家电也全换新的。他说有一台旧的大电视机,虽然已经买了10年了,但他很少用,效果还很好,问我要不要。我说电视机我已经有了,家里的地方也就刚够摆满必须品,多余的东西也放不下了。他说我现在用的那台比他的小,可以换给他送给其他朋友,他把他的大电视机送给我。然后他说过些天他要到多伦多,他上机场时可以顺便把他的大电视机放到他那台VAN里运到我家,然后我送他到机场,他的车就放在我家门口,等他从多伦多回来我再去接他。

从此以后,他只要出门到机场就采取这种方式,把他的那辆老爷人货车开到我家门口,然后我就送他上机场,等他回来时我再到机场接他。乔先生是个繁忙之人,除了经常在加拿大各地飞来飞去,还不时回中国。这样我就无端端多了一项任务,就是接送他到机场。有时候他回到温哥华,我刚好有事没法去接他,还得交代朋友帮忙去接。

所以当我看着他那台无法调出字幕的电视机时,心中那个悔啊,呵呵,看来真的是吃了别人的嘴软,拿了别人的手软。我不知这种到机场的送往迎来的折磨要到什么时候才能结束。

言归正传,话说情人节的前一个晚上,因为想着第二天一早要送机,尽管已经交代乔先生打电话给我,但责任心特强的我还是从半夜3点醒一次后,每隔一小时就醒一次,直到6点爬起来,根本没睡好。平时他开车到我家门口,我总是换我自己的车送他去机场。这次因为赶时间就没换车,直接开他的车到机场。

一路他就交代我,我这车10多年了,什么都要靠手动,你开回家后锁车时一定要逐个将门锁上,大灯也要记得关,否则电都跑光了。到了机场后,他拿了行李,正准备进入候机大厅,突然又折回来了,对我说:我还是把车的大灯先替你关好吧,反正天已经蒙蒙亮了,你不用大灯也能开,我怕你回去后忘了关灯。我晕。

看着他进入候机大厅,我正准备开车离开,迷糊中左脚一脚把手刹给踩下去了,竟然怎么都无法把它弄起来,我那个急啊,慌忙翻口袋,还好,手机还带着,于是连忙call乔先生,在他的指点下我才把那个手刹放掉。总算使车开动起来。

一路开车回家,我就想,感情这乔先生家里除了老婆、孩子没超过10年以外,什么都是10年以上的了。看来富人总有富起来的道理。

回到家里,困得不行,继续睡觉。但迷迷糊糊也没睡着。10点半爬起来,打开MSN,丁先生在网上,问:今天没活动吗?我说已经活动过了,6点多就到了一趟机场了。他说,这么早啊,那一定收到玫瑰花啰。我说,我这一辈子好像还没有收到过玫瑰花。哦,对了,只有一次,那是在广州时,我一个朋友在农业局工作,说他们的一个基地培育了一些新品种的玫瑰,他拿了几束回来,分送给一帮朋友,也顺便给我一束。丁先生听后,就说:这么可怜啊。这样吧,花我也不送你了,送点实用的东西给你吧,你看看你缺什么?

我一听送东西,马上警觉起来:“拿了别人的手软”,切记,切记。于是我说,谢谢了,我什么都不缺。丁先生说,你别客气啊,我们都老朋友了,你不是失业吗?看我能帮你点什么。

我说:好吧,看你这么有诚意。我就不客气了。我现在就缺一辆宝马。

丁先生说:你想要什么样的宝马啊?

我说:其实我的要求也不高,7系列或者5系列里头的哪款都行,要不然X5或者X3也行。我相信你的眼光,你就替我挑吧。

丁先生说:那你把你的名字的拼法,证件号码给我,我搞定后把车给你。

我说:不用那么麻烦吧,你到车行把车挑好,付了款,把DEALER的电话号码给我,我会把资料直接报给他。

丁先生说:没问题,不过我要三年后才能把车给你。

我问:怎么要三年后呢?

丁先生说:你看,我刚买了游艇,我得利用周末组织人出海钓鱼,这样收取费用啊,你可以上船帮我收钱。

我说:我的天,我当三年CASHIER的工资也够买一辆宝马吧,还要你送?

呵呵,自然送礼的事丁先生也不再提了,我也松了一口气。

丁先生又问,那你今天没其他安排吗?我说我12点有个INTERVIEW,之后没事。丁先生说,那我请你吃午饭吧。

我答应了,丁先生来接我,等我INTERVIEW完了,他问:你饿了吗?我说:都快饿晕了,赶快去吃饭吧。他说:现在才12点半啊。我说:我没吃早餐呢,因为你说要请吃饭,所以我就没吃东西了。他说:看来我以后请你吃饭要提早两天告诉你,这样你两天的饭钱也省了。
我说:你最好提前一周告诉我,那一周我就只喝白开水了。

吃过饭,我依然困,回家又继续睡觉。晚上还有一个饭局,但却跟情人节无关。

今年的情人节就这么迷迷糊糊的过了。

作者:孤舟海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
〔孤舟漂在温哥华系列〕温哥华网友见面记 海归茶馆 2008-4-13 周日, 01:33
〔漂在温哥华的日子〕如此结识新朋友 海归茶馆 2008-2-10 周日, 07:29
〔孤舟温哥华见闻〕阴错阳差,回国前夜踏上不归路 海归茶馆 2008-3-29 周六, 12:17
漂在温哥华系列:40年不遇的雪色圣诞 海归茶馆 2008-12-27 周六, 15:46
[漂在温哥华系列]浅说温哥华的按摩 海归茶馆 2008-2-19 周二, 05:29
[贴图][原创]温哥华岛上的小镇风情(一) 海归风情 2006-7-26 周三, 09:51
[老沙射影]迷恋温哥华漂亮的外壳 海归茶馆 2013-12-15 周日, 09:01
[转帖]伪土豪温哥华购物记 生活风情 2015-1-11 周日, 01:08

返回顶端
阅读会员资料 孤舟离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb