海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [关于生活]2008-02-02-我也打不赢爱情   
dontbesocute
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家

加入时间: 2004/08/05

海归分: 624866

文章标题: [关于生活]2008-02-02-我也打不赢爱情 (2978 reads)      时间: 2008-2-02 周六, 12:25

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[关于生活]2008-02-02-我也打不赢爱情

昨天。很久没有这样奇妙的感觉了。节前清静的办公室里,戴着耳机一边听着Horowitz 完美诠释版的Scriabin Etude Op.42 No.5 ,一边翻看一些很久以前写的文字,感觉心思一片清明。那些音符好像水波一样时而从潺潺流动到湍急激越,时而从热情眩晕到如泣如诉,种种陌生感受不时涌上心头。美好的时光就这么短暂。我们在尘世间奔走,追求过多的体验,最终发现,能带来最纯净的幸福的,仅仅是简单得难以置信的东西。

今天。我再一次听起《图拉的情歌》,再一次问自己,你还相信爱情吗。他们唱道,你是我温暖的手套,冰冷的啤酒, 带着太阳光气息的衬衫,日复一日的梦想。他们也唱道:爱情是多么美好,但是不堪一击。爱情是多么美好,但是不堪一击。

这年头,似乎到处都是属风筝的。放眼望去,每一条街上都流浪着不幸爱上了狗的猫,每一个马桶里都漂浮着撕碎了的昨日盟约。如果所谓爱情,turns out不过是让一个多情的痴情的绝情的无情的人来给我伤痕,我真的很想说,我tmd好想好想不谈恋爱啊~

不知道造物主在造人的时候设置了什么样吊诡的程序,我们就这样被玩弄于一个人怕孤独,两个人怕辜负的无限死循环中。我翻出旧文,不敢相信早在十年前本人就写下过这样的句子:“如果你说你要捍卫什么你要追求什么你要坚持什么,你会变得不合时宜,你就是在让每个人为难。我真的不想承认自己的绝望。其实我宁愿怀抱一丝美丽梦想,和你醉死在漂着蔷薇泡沫的海上。但是这样的话,说出来会让别人笑话,而我搞不好也忍不住要脸红。我除了收拾好桌上的一切安静地离开,去赶下一堂课,还能有什么其他的胡思乱想?”是的,十年。十年倏忽而过,而我不懂的,居然还是不懂。一点长进没有。年纪都活到狗身上去了。

美容美发的小诀窍----深度思考每天以十分钟为限。还是来讲讲生活吧。

年关就是好啊。收红包、涨工资之余,除了某些大动物,大家伙儿都懒懒散散地,理直气壮地虚度着光阴。趁机把咖啡戒掉了一半,去星巴克都拿的是烟熏三文鱼沙拉和NFC奇异果汁。俏江南已经完全没法儿吃了,而钱柜则推出了白天31元唱3小时加丰盛自助餐的震撼价。你说,这不是逼着俺们翘班么,hoho。而川办+Mix的黄金组合则已获各方高层首肯,经受了重重考验,值得继续推介。最近还迷上了cold stone的凉拌冰淇淋,适合俺们这种好奇心和逆反心同时爆棚的人,可以尝试种种怪异的味觉组合以及大雪天以冰淇淋作午餐带来的快感。精神享受方面,起码有两部电影可看----刘震云写的《我叫刘跃进》以及长江3号---虽然俺一点都不喜欢那条外星狗。。。还有呢,当然就是买衫买衫买衫啦~~~

恩哪,吃饭去,就先酱子了。有心情再爬上来写。^&^

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由dontbesocute于2008-2-02 周六, 14:02修改,总共修改了1次

相关主题
[关于生活]2008-10-18 白天打扫,晚上祈祷 海归茶馆 2008-10-18 周六, 00:22
[关于生活]2008-3-28 清明雨,爱马仕以及涮木耳 海归茶馆 2008-3-28 周五, 23:27
[关于生活]2008-2-22 神奇的阿凡提 海归茶馆 2008-2-23 周六, 02:20
[关于生活]2008-02-12-故园女子 海归茶馆 2008-2-12 周二, 23:49
[关于生活]2008-01-14 丧失购物欲!!! 海归茶馆 2008-1-14 周一, 20:57
[关于生活]2008-01-08 所以说 海归茶馆 2008-1-08 周二, 04:06
【波儿的波】关于生活-什么样的人才能胜任爱情-观歌剧奥赛罗【多图】 生活风情 2014-7-20 周日, 12:59
[转帖]爱情真牛B系列之二:走过万水千山,最亲的还是初恋 -------B... 海归茶馆 2012-11-15 周四, 23:05

返回顶端
阅读会员资料 dontbesocute离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb