海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]我只是你的幻象   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [原创]我只是你的幻象 (1271 reads)      时间: 2008-1-22 周二, 12:47

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我与你不是真实,只是你的幻象,可是我怎样的告诉你,你只是爱上了虚无?不论你怎样努力,不管你怎样的执迷,倾心一恋。你说我是你生命的唯一所爱,我是你的生命和灵魂,在你想把一生所有交付给我的时候,我有的却是迟疑。我怎么样能够告诉你,所有一切都会随风渐去,我们的生命原是一场虚无的游戏?

你是一个厌倦的战争的兵士,你的生活已经被战争毁损。你的灵魂渴望救赎,渴望安定,渴望新的生活,你遇见了我,我已经对生命无谓,在虚无的光阴里,从内心到表情,都已经彻底宁静,你以为这样纯美的我,是你唯一的依赖,有你渴望的宁静,有着田园牧歌式的生活。可是我已经不能相信,爱情是我唯一的归宿。你却是相信的,你说对于我的爱情,让你欢喜,让你忧郁。面对你,我是相信的,我相信你所有内心的感情,赴死的决心。你是那样一个生命刚刚开始的人,却已经在战争和废墟里失望,迷失自己生命寻常的意义。有时你不住的自责,迷惘,绝望,又在绝处逢生里希望,你需要喝酒,才能暂时忘记你是怎样的活着,过了今天,不知道明天在哪里。你每天都在希望,每天都在绝望里熬煎。你是一名军人,你喜欢这个职业,你憎恶这个职业。每天活在被杀或者杀人的恐惧和绝望里,你需要活着的一切美好,你需要希望,你需要自己生命的价值。你给我看你获得的勋章,在九死一生的危险生涯里,你年轻的生命,没有花开就已经苍老。你以为我是你的爱人,是你的天使,是你一切美好生活的归宿和终结。你以燃烧的激情,日思夜想着一个人,你以为可以救赎你生命和灵魂的人,真的可以是我吗?我只是你的一个幻象而已。

可是我怎么样才能告诉你这一切?我怎样才能让你相信,我只是你爱恋的一个幻象而已?你说如果有一天失去我,你就只有自杀了此一生,可是你真的得到我了么?在爱之极的时候,你要一个承诺,说我是爱你的,我当然是爱你的,爱你的纯粹,你的脆弱,你的愿望,你的恐惧,你的心伤绝望,你对于生活美好的想往,你说如果我们有一天相逢,战争结束,你要我在你身边象一个女王、、、、、、你是那么健康,勇敢,那么优雅,唯美。你需要一个宁静优雅的女人,一个家园,一餐饭,一瓶子酒。你喜欢山林和打猎,你细心地照看所有,小鸡,小白兔,小狗,你是那么的富有爱心和责任。开心的时候,你忘记了忧虑,忧虑的时候,你掩面而泣。你是那么真实的,没有任何的伪饰和虚假。

也许我有你所想要的生活:安静的,平和的,可是我的激情,已经燃烧成灰,为了那些琐碎和伪饰的生活,为了那些已去的青春。我给你的,只是一片宁静,也许祥和,也许温馨,我也需要你,可和你需要我不同。你用尽所有的力气,所有的意念来坚信这样美好的爱情,你说这样的爱情深入你的生命,不是游戏。而我,只是感觉到你的需要而觉得需要,感受到你的真爱而觉得爱。可我真的能够拥有你么?世上所有,谁能够拥有将来呢?你一再地要我给你一个方式,把你的钱汇来,你要策划我们将来的生活,你说明天,你就不知道自己是否还能够活着见到我。但我怎样才能让你知道,你坚信的爱情,是我的迷茫?你在真正的爱情里寄托你所有生命的意义,而我,妄图在生活漫漫的光阴里了悟,或者相信,或者证明。

就在昨天,从清晨到黄昏,从夜晚到天明,你一直在等我,你说你如此思念,不能入睡,我看到你消瘦的模样。你的黑夜是我的白天,我们交谈到深夜,你为了不让我熬夜要我睡觉,你就看守着我的睡眠,从傍晚到清晨。而我故意要忽略你一直在那里,在网络的另一端等我。我以为我这样的疏离,能够让你淡然。可你总在那里,在你还活着的时候,这样用心地守候。你关心我每天的日常生活,我醉酒的一夜,你给我打了二十个电话,你是怎样感觉我心疼的迷醉?你说因为我喝醉,会不知道自己做了什么事,你问有谁送我回家。我怎能告诉你那一夜,我是真的迷失了自己?只有你在那样遥远的地方,然了一盏灯,兀自地为我点燃。却不能穿过那么遥远的时空照亮我,也不能指示我的方向,你却在固执地守着,那样一盏真切的爱恋。我要你好好休息,你说你不能,要么是你死亡了,要么你见到我,才能真正放松了自己。

我倾心于你的真切的爱恋,你的真实,你的激情和渴望,你的需要和那样的专注。我知道我遇见了一份怎样的爱情,那是一种真正的,你可以为之放弃生命,毫不犹豫赴死的爱情,只要我在这里,只要我是快乐的,只要我对你微笑,你可以听见我的声音。你知道在地球某一个确定的地方,有一个真实存在的你的爱人。你说如果没有了我,你就不能独自活着,生命对于你不再有意义。我看到你在喃喃祈祷,你用自己的鲜血书写你的爱情和我的名字。我告诉你说,我相信。我知道这样的爱情也许只在这样特殊的时刻才发生,这样的爱恋只是一种特别的心情、、、、时间和空间隔绝了我们,我们维系在无法跨越的时空的距离里,感受到爱与哀愁,生命的悲欢和独舞,凄美的爱的绝境。也许正是这样的时空距离成全了这份这样的爱情。我愿意是你的幻象,如果这个幻象能够让你感觉最终幸福,能够久长地维系着这样绝美的爱情,能够让你找到生命最终的意义,能够在那样残酷的环境让你感到生命的真实和充盈。

如果有一天,我们可以真实相遇在现实里,你依然爱我如此;如果我们依然可以感受到这样的爱情,这个幻象依然如此留驻在你的内心,穿越了时空的手,那么就让我们一起,成为一个现有的传说。

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]创业日记-366 (少年派的奇幻漂流) 海归商务 2013-5-03 周五, 09:59
[原创]魔幻之花 行行摄摄 2012-4-11 周三, 12:46
[原创]世博会十大科幻级新技术之一  非接触式计算机操控技术 海归主坛 2010-7-23 周五, 19:51
[原创]一个留学生看世博(六)-- 世博会十大科幻级新技术 海归主坛 2010-7-23 周五, 19:49
[原创]首次坛友共同创作动漫剧本,首发科幻小说动漫剧本“幻方小精灵Magi... 生活风情 2010-4-03 周六, 13:11
原创漫画《鲁迅的尴尬 - 城头变幻大王旗》 海归茶馆 2009-11-21 周六, 15:22
[原创]女孩子引发的科幻 生活风情 2009-9-09 周三, 12:24
(黑妮原创)从日内瓦到摩洛哥(二)日内瓦的天,变幻无常的天 生活风情 2009-7-09 周四, 23:54

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb