海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 2004 年旧作 还将远行   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: 2004 年旧作 还将远行 (1113 reads)      时间: 2008-1-17 周四, 15:50   

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

枕边,可以闻到阳光的味道,就在这样的时候醒来,此刻,阳光拂临窗台。

总是很多困倦,也许因为这里的天气一直都象春天的缘故,风穿过高山冰雪带来的凉,是那么舒爽。

从嘈杂的时期回来现在,做暂时地逃避。那时候幸好有你在身边,如果不是你,我又怎么会去体会那些与我的生命有巨大反差的东西?走在石头一般的高楼森林里,不住地停留,仰望天空,那里没有悠闲的云朵。我仿佛是一只脱离自己的树林的蝴蝶,翅膀上满是城市的灰尘。寻找自己的位置,一个声音从心里升起:我是谁?我从哪里来?我要去哪里?

我不知道,漂泊,因为感到至深的孤独。感到需要逾越的一些东西,包括自身。但没有你的日子,我想哭泣,在一个人的城市,是那么无依,那么荒凉,我需要你的臂膀。再次想起你的话:你适合呆在安静的地方,那些世外桃源里,过着悠闲散淡的生活,写这样的文章,让我们有一个安静的精神家园。但我决定体会一种不曾体会的生活,也许并不是为了接近你远行的脚步。

短暂的停留,时光在这里是那么安静,象久远的从前,仿佛停滞的。许久以来,在这样的时空里想到明天,都会发愁,这是我想要离开的唯一理由。也许有些不知的东西总在远方诱惑着我,也许生命原本是一种漂泊的状态,也许我们总得寻找。四海为家,但终有一个地方,会是你最后的栖息地。

一个人在异地他乡的夜晚,牵挂一丝一缕将我包围着。我说自从回来,总是渴睡,倦怠。我真的到了家么?

也许呆在家的感觉很好,但我能够么?在朋友和亲人温柔爱惜的目光里我将不再成长,我不能老是做些甜美的梦,我还会为明天发愁。也许因为我还不知道自己的明天该在哪里,那么在没有知道以前,还是去漂泊吧。

庭园里的花在我走之前还没有开,我回来之时,她却已经凋谢,那些花草是这样的繁盛,由此感到时光的匆忙,我能够呆在没有遇见你的老地方吗?

我还将启程,在你等待我的时候,在那不知的地方,不知的天气。我漂泊在你的目光里,直到有了定居的心情。

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
愿大家芳华依旧,永远Baby在路上 生活风情 2018-1-01 周一, 08:49
20年前无能为力所以远去,20年后依旧无能为力所以继续? 海归商务 2011-7-28 周四, 21:07
[转帖]毛远新抖落出来的文革旧事 海归茶馆 2009-3-17 周二, 04:36
怎么能为这次挫折而永远陷入悲情呢,中华民族以自强而不息!待明天太阳升起时,... 海归主坛 2008-5-22 周四, 22:26
迎合潮流,也来怀旧一把 - 献给酒吧的MM们 - 永远的偶像 海归酒吧 2005-3-27 周日, 08:48
zt 上海美女在硅谷成富婆! 至今,依旧稳稳地当着“千万富姐”,要什么有什... 海归论坛 2004-10-28 周四, 04:38
2004-09-05:旧金山日本城 海归茶馆 2004-9-06 周一, 13:13
距离之2004最远的你是我最近的爱(凑个热闹)--当年听了这歌巨感动! 海归茶馆 2004-8-22 周日, 00:44

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
  • 2004 年旧作 还将远行 -- heliuqingqing - (847 Byte) 2008-1-17 周四, 15:50 (1113 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb