海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]为了忘记   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [原创]为了忘记 (1572 reads)      时间: 2008-1-16 周三, 21:03   

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这几天是这样的暖和,常常抱个枕头,就在院子里的秋千上睡过去了,阳光把脸晒得一边黑,一边黄。已经很久想不起该想念的人事来了,许多的东西都云烟一样散了。那只阴雨天叫声凄切的鸟不知飞到哪里去了,晴朗的天气真好!

家酿的葡萄酒甜,不如她们说的有后劲,还是因为酒量大了?平素少喝酒,是没有多少喝酒的机缘。喜欢茅台酒那样的醇香,只是嗅一嗅,象过去难于忘记的往事味道,让人有许多的遐想。五粮液却象一个新贵,张扬的气味。喝酒的人似乎越来越少了,想找一个地方,没有琐事,除了自己也没有别人,静静地傻呆着,只有阳光照进窗子,照着软和的床,而头脑里可以什么都不想,什么都不牵挂。

因为新年的缘故和旧友小聚,她却带了一个旧日的同窗。同窗的话语就让我觉得乏味和烦躁,我想我是不适应现在的许多人了,犹如我不喜欢现在的很多生活的方式。记得当初在学校,那时候课间下雨,不做操的十几分钟百无聊赖写几句所谓的诗,因为觉得她是个爱文学的人,请她看,她写了一句话:写诗的人不等于诗人。这是当然。不是因为我记仇到今日,只是岁月已经过去很久,她却还很少有变。这真让人纳闷。我想大抵人是需要接纳和认可一些东西的,而岁数一大,自然是看开许多的事,也该平和了些。可她还是那样的个性,自己不怎么样,却常常也要觉得别人不入自己的眼。和人斗,和丈夫斗,饭桌上还是谈这些事,愤世嫉俗的样子。我一向看到这样的人就觉得累,所以失去喝酒的心情。

有些人不见也罢了,有些人不想也罢了。我不敢挑别人的毛病,因为知道自己很多的毛病,自知者明,知人者智。我知道这是一种理想,需要很努力去为。有几个朋友约去做事,但终于是懒散,懒散到没有欲望。知道一旦在那样的路途,不挣钱是狠郁闷的事情,那样证明了你无用,而挣钱又没有那样的狠心抛开所有,六亲不认,所以作罢。于是整日看闲书,无用的人就无为吧。朋友带着一个孩子,画画的人,却不得不去挣钱,但终于还是难得有钱。知道她那样的人只是为艺术而生,但靠才气换钱花,却是太艰难。

毕业三年的蚂蚁可以自由地流浪,他照的照片上没有一只他想象里的鸟。只是一片荒原和湿地。仍在南昌大学上学的小弟说真难于想象结婚的生活,没有自由很可怕的,所以他要等等,去拼一拼再说。不知道一人承受许多的东西在这冷酷的世界里会怎么样?自由有时候仅仅是用来出卖的,有些像青春。那个很寒冷的冬天,我终于选择结婚。一个人有时候太孤单,一个人常常太无助。而后使自己不得不改变的,却是孩子。所以我常常不对别人说孩子。有人问:许多母亲都会谈孩子,你为什么不会?有的东西,在你心里烙得太深,反而从来不需要谈起。自己都常常怀疑把生命的本质看成是流浪的人该不该结婚?

有许多人,遇见,是为了用来忘记的。我已经忘记了许多的人,许多的事,他们像是死去的灵魂,没有分量,没有位置。像雾霭和云烟,散尽了。多年之后的今天,我在阳光底下,空白着,看着兰得像宗教的天空没有一丝云,纯净的风带着泥土的味道,我想能够忘记是幸福的。

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]我忘记那些花很久 海天文学 2010-2-27 周六, 22:01
[原创][历史回顾]一篇我自从看了就没忘记的文章常常提醒我到底什么是对,什... 海归主坛 2008-8-01 周五, 23:13
[原创]预言诗(我知道你不会相信,不相信好了,我不需要你相信我,最好忘记。... 海归主坛 2007-6-06 周三, 03:19
[原创]忘记以前谁问过EDA中心的使用问题. 这里简单介绍香港科技园的科培计划 海归论坛 2007-3-10 周六, 19:50
[功夫原创教学片]为了你的提前退休计划,请看我的通俗课程:个人房地产投资和... 海归酒吧 2006-11-07 周二, 14:57
她比傅雷更不应该被忘记,只看不哭…… 【美人一枚, 可惜与傅先生共赴黄泉!】 海归茶馆 2017-10-04 周三, 03:57
历史不会忘记 (三) 林彪专机坠毁与黑匣子之谜 海归茶馆 2016-8-05 周五, 16:19
她比傅雷更不应被忘记 海归茶馆 2015-7-17 周五, 10:47

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb