海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 盘点我的2007   
蝴蝶
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 专家
加入时间: 2005/08/01
海归分: 188023

文章标题: 盘点我的2007 (2070 reads)      时间: 2007-12-29 周六, 16:35

作者:蝴蝶海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

说起我的2007年,不得不提起我的2006年。

2006年夏天我在事业上遭遇了滑铁卢,原因不外是我年轻气盛心高气傲不懂得办公室政治,树大招风被人围攻;被信任的上司出卖还帮着她数钱,只因为我已经强大到威胁她。我的人生由此陷入低谷期,怀疑自己,怀疑人性,对于任何事情都提不起兴趣,整天只想做鸵鸟做宅女。这样的状态一直延续到我在现在的公司重新站住脚跟,证明了自己。

2007年对于我来说是更加TOUGH的一年,经历了换行业,生病和分手。还好最坏的时候终于过去,一切都在好起来。现在回头看这些挫折,我发现其实挫折也不是件坏事。它让我一下成熟了很多。 也许这就是成长的代价。

关于工作

上海的猎头行业竞争空前激烈。今年春天刚入行的时候,我根本不知道自己能不能存活下来,也没有任何人给我一点帮助,还要面对大公司的办公室政治。就在这样的时候我又生病了,之后又经历了分手。在这样的时候我告诉自己一定要坚强不可以倒下。我花了半年的时间在新的行业里存活了下来,到年底的时候又凭借performance顺利地从初级顾问升到了顾问。不过前面的路依然很长,还有很多东西要学。希望新的一年工作可以更加上手,自己有更大的进步。

以前我总幻想着找家公司只要专心做事就好了。而现在我明白了有人的地方就有江湖,无论到哪都有办公室政治。以后我不会再消极地逃避。我会学低调,学隐忍,学控制自己的情绪,学着审时度势和圆融。我还是会尽量地真诚,也不会去害人,但我再也不会让人轻易把我算计了。

关于健康、

去年颓废时期肆无忌惮地糟蹋自己的身体,当时已经开始显现出不好的征兆,到了今年彻底爆发出来,健康全线告急,整个人瘦到脱形。这时我才意识到健康有多么的重要,逼着自己开始注意。原来最喜欢吃的火锅烧烤和辣的东西现在已经很少吃了,口味转向清淡。生活也慢慢规律起来,很少熬夜了。最近又找了老中医开了膏方在进补。希望明年春天的时候身体已经恢复到很好的状态了。

以前我从来不在乎自己可以活多久。谁要是为了保健这也不吃那也不吃,我一定很BS的,觉得这样活着还有什么乐趣。不过现在发现没有健康的身体实在很suffer。为了活着的时候有个很好的生活质量,现在我竟然也不得不这样做了,不知道是不是标志着我开始老了,已经没法肆无忌惮了呢?

关于友情

尽管今年很TOUGH,但我认识了很多新的朋友,特别是女朋友。

从高中开始我的朋友就基本上是男的,很少有女的。大学的时候我甚至还被众多女生所排斥。而现在我却越来越发现女朋友的好。女朋友会比男性的朋友更懂我。我可以和女朋友逛街泡吧看电影旅行,做任何事情,老是腻在一起,而不用担心她有了另一半后彼此要避嫌。就算我有了男朋友,我也不用和她们疏远。这样就算我以后再谈恋爱也不用担心谈到最后会没有自己的朋友圈子,只能随着男朋友的朋友圈子过。

不过也有些相识多年的朋友从我的生命中淡去。缘来缘去,有些人终究是我生命中的过客。但很幸运还是有些知己和好朋友陪在我身边,分享我的喜怒哀乐。

关于爱情

今年分手以后,一直都忙于工作,身体也不好,无暇去找新的男朋友。再说也没遇到什么合适的人。遇到的人不是太能玩,就是太呆板;要不就是年纪比我小或者有MBA的嫌疑。甚至还有明的MBA试探我成为情人的可能性。不得不说,今年是充斥着烂桃花的一年。希望等明年工作更上手点以后,能够有个不错的男朋友。

以前我对待感情不够宽容,太追求完美,但其实大家都是凡人,都不完美。我自己现在有时候也会软弱,会做错事。所以以后我不会再去苛求自己,苛求别人,会多学着去理解和宽容。

以前我也不知道怎样去忍受感情进入稳定期以后的平淡。但每段感情无论如何激烈,最后总要归于平淡的。怎样去安于平淡,也是我以后要去学习的。

曾经以为自己很懂爱,其实关于怎样去爱人,我还有很多东西要学。

作者:蝴蝶海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
国内新闻:盘点中国2007年十大假新闻:你被忽悠了多少次?(转帖) 海归主坛 2008-1-03 周四, 04:11
移民盘点:2007各国投资移民市场全面升温 海外移民 2008-1-03 周四, 15:09
盘点2007华尔街 海归主坛 2007-12-24 周一, 18:32
[分享]KM盘口搭建__低成本公开费用 共同合作 助您开盘做老板 海归茶馆 2024-3-15 周五, 20:35
KM盘口搭建__低成本公开费用 共同合作 助您开盘做老板 海归商务 2024-3-15 周五, 20:34
[分享]KM盘口搭建__低成本公开费用 共同合作 助您开盘做老板 海归主坛 2024-3-15 周五, 20:33
[分享]KM包网-低成本公开费用 共同合作 助您开盘做老板 海归商务 2023-12-27 周三, 18:20
喜迎海龟网复盘:-) 海归主坛 2020-6-30 周二, 12:07

返回顶端
阅读会员资料 蝴蝶离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb