海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 飞行知识讲座现在开始,顺便回答草原殿下问题   
所跟贴 飞行知识讲座现在开始,顺便回答草原殿下问题 -- 沙妙 - (956 Byte) 2007-11-09 周五, 18:23 (3566 reads)
秀才
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 博导
加入时间: 2005/06/16
海归分: 232964

文章标题: 航空故事,一个人的头等仓4小时。 (887 reads)      时间: 2007-11-09 周五, 20:27

作者:秀才海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

98年科协青年学术年会后从北京飞大阪。

检票的时候,中国国际航空说没有电话确认位置,要等票。

开会期间比较兴奋,海内外的“科技精英”聚聚一堂,以为将来在中国会有所作为

(海外代表中后来出了不少长江学者,做企业的上市的是邓中翰,中微芯,

作半导体的还有陈凯,鼎芯,寿郭梁,六合万通,不知筋斗云到会没有)。

因为上次这样的三年一次的会议是总书记,总理接见代表。

新闻联播播放的。那次因为全国发大水,总书记没有接见会议代表,由副总理

接见。

一直在等着,看到一个日本妇人说同伴应为生病不飞了,我就说那么这张票

给我吧,检票员不让,说要继续等。

刚才检票员旁边有检票员的熟人与其嘀嘀咕咕,估计是旅行社或者什么关系的,

肯定有好处。等到检票完了还是没有空位给我们几个忘记确认的。后来

工作人员问有没有升仓的,我没问价格,就跟去了。后来发现我跟的是去东京

的航班,弄错了,工作人员嘀嘀咕咕,就让我去办手续,我也不是知道

是什么仓,什么价格。 开了票,不到普通票的5倍,我咬咬牙也就用信用卡交

了。后来上去一看,诺大一个头等舱就我自己一个人。头等舱三个空姐,

一个男领班。男领班老跟我套话,说他在新加坡学酒店的,他说当时中国的

粉红女郎的鸡尾酒就是他发明的,还演示给我看。我也不知道真假(刚才检索了

一下,还真有种鸡尾酒)。不知道为什么,领班说话的时候,半跪着的,

我让他起来,他说这是规定,别人会看到,不能起,我说这样说话我不习惯,

他就站起来了。 后来领班问我,有几个回国度夏令营的孩子能不能到头等舱

来。我说可以。这些孩子就静静地坐在后面。下飞机的时候,他们让我先下,

我就先下去了。在机场巴士上,与以往人与人比较接近不一样的是,

我的前面空了一大片位置(后来我一直没见过机场巴士有那么空的)。

我微笑地看着前面的人,不知道为什么他们的目光都回避我。(我心想)。

以后我乘机,都有意无意看看头等舱的是什么人,我发现人性的弱点是,

乘头等舱的男女几乎不打量后来的乘客。 唉,贫富,优越感,劣等感这些无聊的

人性弱点控制了很多无聊的人。后来我一直没有见过一个人的头等舱。

一个人的头等舱,即使5倍的价格也值了,因为想重复真是太难太难了。 Smile

不爱写博客,学学木辛胡说八道一次。

作者:秀才海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
金钱与爱情讲座: 安校长, 你来说说伏明霞和梁锦松是咋回事呀? 海归茶馆 2004-4-18 周日, 23:58
海归网资深人士应花旗集团中国总部之邀,于15号星期天在花旗总部开讲座,欢迎... 海归茶馆 2015-2-08 周日, 14:17
海归网资深人士于15号星期天在花旗集团中国总部开讲座,欢迎海归网朋友们参加! 海归商务 2015-2-08 周日, 13:29
[原创]嘉定区海归创业政策扶持专题讲座 海归商务 2013-10-18 周五, 11:27
[原创]“海归才俊,创业嘉定”——海归创业主题讲座 海归主坛 2013-10-18 周五, 11:21
郑州枫华——葡萄牙投资移民讲座 生活风情 2013-10-14 周一, 17:36
[分享]快讯:网民愤怒抗议 袁腾飞常州演讲被迫取消 海归茶馆 2013-10-11 周五, 04:25
想起了大学时代的文艺讲座:沪上女作家里,程乃珊是个平淡但味道久远的作家 生活风情 2013-4-22 周一, 18:48

返回顶端
阅读会员资料 秀才离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码815522235 雅虎讯息通 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb