海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]你在夜色阑珊处   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [原创]你在夜色阑珊处 (2420 reads)      时间: 2007-11-08 周四, 22:23

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

你在夜色阑珊处

你在夜色阑珊处,我回眸的一瞬之间,看到你在一条耽误了太久的路口。在繁杂的人群里遇见你并不容易,我们都容易迷路,不知道往哪里走,没有目标,不知终点;我们在时间的河流上漂泊,和众多的面孔一晃而过。你说最深切的绝望不是什么都没有,而是什么都不缺却不知道自己最需要的是什么。

一个很有激情的、随意的、散漫的、亲切的酒吧里,来来往往的一些青年,仿佛我们过去走来的影子。许多年过去,我们依然滞留,在老日子里留念缱绻,一再地不知去向。走出去走回来,许多的道路循环往复;我们又在许多年后相遇,重新认出彼此,感到如此亲近。在你,也许是和老日子做最后告别,在我,已彻底远离了那些羁绊的时光。偶尔的回首,你却还在那儿,亲切的面孔,纯净的被岁月苍茫了的眼神。

一切来临似乎猝不及防,你是我心底最柔软的那个角落,没有遗忘,只有痛惜。
你是那个梦回许久一直在我心海边缘徘徊的人,我却不知道你是谁,用尽绵长的岁月和我相约;你是那个陌生的走过街头的人,带走我的想望和怀念,带走我一切的希望和深情;你是那一片云朵的温暖,一座山的沉默和矗立;你同时是一弯月牙,清瘦而明亮,你的微光不足于照亮我行走的前路,可是你在我的近旁,使我看清楚自己的形状。

在春天开始的日子,山峰正在变得清朗。深夜的晚风里游弋着春天的气息,有你在身旁,遥远,但足够温暖。无人的空旷里,空气新鲜。在我们睡着的午后,雨,下了一场。

只是匆匆的一瞥见,就注定是永远。落叶落在屋顶上,人来人往的孤独里,谁看见袒露着的灵魂?他的诗歌没有多少人在倾听:“倘若万物都有结局,都节制,有最后和永逝,还有遗忘,谁能够告诉我们,在这栋房子里,是谁,已经接受了我们无意中的告别”。你是我不知的那一个部分,在我不能预料的时候显现,和我分别又相互交融。我不需要在很早就认识你,许多年过后,你,还在这里,在我没有远眺的目光中。

命定的相逢,总有些深沉的颤栗和感动。你的世界是我完全不陌生的,纯粹和善意的。这个世界不符合我们的梦想,我们是游离的,漂浮的,暂时地自我放逐或者自我沉醉,你为需要与被需要所牵引。生命如此脆弱,我们单纯地需要着,简单地快乐着,但你真的能够简单么?你已走得太远。

你是爱你的人的生命里无法承载之轻,细腻的内心,傲然不拘的、新鲜的思维方式,长远的起点。或者我们是被书本所成就的,又是被书本在一定程度上荒废了的。而就在我们新年重逢的一天,读到一句诗:一个人能够获取的最高自律是无所谓地对待自己。你做到了。

你总是行走在夜色阑珊处,在星光下,因此你是属于大地和黄昏的。你象某一个呓语的精灵,自顾地存在。你在我回眸的盼顾里,在半醒半梦之间,像哲人一样思考,蜜蜂一样读书,文人一样写作,像梦游者一样生活。你对一切视而不见,却看见了一切;你选择了所有你愿意的一切,却什么都没有带走。

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]在夜色阑珊处漫步 海天文学 2009-3-16 周一, 19:32
[原创][贴图]凤凰夜色 行行摄摄 2011-5-07 周六, 13:29
(原创)夜色西安 行行摄摄 2008-8-17 周日, 10:19
[原创]昨天去深圳夜色酒吧,碰到一位南航的空乘MM,身材很好 海归酒吧 2008-5-19 周一, 02:08
[原创][贴图]人在旧金山(3) 夜色温柔 生活风情 2008-3-26 周三, 06:36
[原创]夜色朦胧 海归酒吧 2007-6-08 周五, 13:36
[功夫原创+精美照片]香火缭绕峰回路转北京八大处,罄声铮铮曲径通幽灯火阑珊时。 海归酒吧 2006-12-04 周一, 15:38
第二十三章 灯火阑珊处 (美国梦幻曲系列) 生活风情 2016-2-26 周五, 11:42

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb