海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 《动物世界》2009,滞涨中国,序   
所跟贴 《动物世界》2009,滞涨中国(5)一个中国特色解决方案 -- 笑狮子 - (648 Byte) 2007-9-25 周二, 18:14 (1038 reads)
笑狮子
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导
加入时间: 2004/06/12
海归分: 494811

文章标题: 《动物世界》2009,滞涨中国(4)滞涨的源头 (941 reads)      时间: 2007-9-25 周二, 23:01   

作者:笑狮子海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

在物质生产没有大幅度下滑的前提下,通胀只有,有且仅有一个源头,货币供应过量。没有任何其他理由,其他理由都是忽悠。

那么政府真的认为物价普遍涨过头了,很简单的收紧银根就可以,把存款准备提到200%,贷款利率提到40%,马上房奴全破产,房价全崩溃。没跑。

猪肉涨价是例外,为什么呢?那是经济部门之间的价格和利润流动。后面单独说。

滞涨的源头,我简单的说了一下理论,那是远远不够的。

以这一轮扩张为例,多于的货币到底是哪里来的?难道是从天上掉下来的?

世界上只有一个机构有权力发人民币,印钞票,就是中国人民银行,又叫中国人民很行。

那人行为什么狂发货币呢?老实说,这个道理真不是我能明白的,为什么,没有数据啊?信息不透明啊,比如实际GDP表现到底如何?06,07是不是为奥运经济和保8,保9?以前说GDP解决就业压力,现在看压力没小啊?

甚至每年的M1,M2,M3,都是多少啊,增长如何啊?我反正是没有看见,孤陋寡闻,请各位大侠指点。

反正现在除了央企,别人都不赚钱了,这经济增长在哪里啊?

那你一定说政府黑心,狂发货币收刮财富了。好像也不能这么简单,温家宝也到不了自己口袋里面,央行行长也不见得有那么大好处,成本太高,不值得。

怪不了政府我们怪美国人。一种说法是美元大幅度涌入导致的,这个我总是有点怀疑,FDI数目没有那么大啊?而且中国经济几十万亿人民币的规模,印10%,多少钱啊的得?

外汇盈余是大,可那不是美元存款吗?没有进入人民币循环啊?我06年在上海换美元,赵大叔的话说了,政府管的挺紧的,不让咱一回换超过5万美元。

一句话,这个我不懂,高手给点解释。

而且更妙的是,活期利率那么低,0.85%,市面上的抵押贷款利息居然高达12%,而且还是大银行的利率。这prime 利率都谁定啊,是多少啊?中国经济,我真的很不懂,很不懂。

扩张的货币到谁手里了?换句话说:谁喝了头道汤啊?

以前官山海,还知道管仲齐桓公是谁,现在好,整个不知道谁是谁。

老子看人民这头动物做这个国家的主人算是做到头了,比万历还惨,不是他们不想管,张居正为首的干部们根本就不汇报嘛。

作者:笑狮子海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由笑狮子于2007-9-27 周四, 05:33修改,总共修改了1次

相关主题
《动物世界》这“人”世上本来就没有真爱,哪儿找去啊!!! 生活风情 2009-4-07 周二, 06:58
《动物世界 》谁是中国人,什么是中国 海归主坛 2009-2-20 周五, 22:32
《动物世界》一个无聊的澄清,不过还是得澄清 海归茶馆 2007-7-03 周二, 11:30
《动物世界》沟通,不仅仅是咆哮 海归论坛 2005-11-24 周四, 05:23
《动物世界》关于自由的草原对话 海归茶馆 2009-2-23 周一, 12:44
《动物世界》我的一些相片 海归茶馆 2007-9-27 周四, 06:26
《动物世界》古代的沉船---力挺老中沉船 海归酒吧 2007-9-07 周五, 08:44
《动物世界》瓷器店的故事 海归茶馆 2007-7-03 周二, 00:00

返回顶端
阅读会员资料 笑狮子离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb