海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: 几天没顾上,发现98又有出格言论骂人帖。希望大家玩得高兴的同时注意分寸。也就前几天去西祠看到的乱象谈谈我对斑竹责任的看法
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 几天没顾上,发现98又有出格言论骂人帖。希望大家玩得高兴的同时注意分寸。也就前几天去西祠看到的乱象谈谈我对斑竹责任的看法   
XiamenTurtle
[博客]
[个人文集]

声望: 博导

加入时间: 2004/02/20

海归分: 30

文章标题: 几天没顾上,发现98又有出格言论骂人帖。希望大家玩得高兴的同时注意分寸。也就前几天去西祠看到的乱象谈谈我对斑竹责任的看法 (2125 reads)      时间: 2007-9-24 周一, 00:00

作者:XiamenTurtle海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

前几天,去西祠看讨论一个法律案件的论坛,顺便发表了我的一些与该BBS 主流观点不同言论。

果然不出我的所料,不到一天的时间,各种污言秽语如潮水般涌来,不堪入耳,不堪入目。

本来我就是带着 testing 的目的去的,不仅不会生气,而且又写了后续的帖子,指出那个论坛污言秽语不堪入耳的问题,果然再一次不出我的所料,新一轮污言秽语接踵而来。

我觉得,一旦一个论坛对越界的污言秽语管不住,一定就会劣币驱除良币,最后只会剩下一帮气味相投的网络暴民。

我当斑竹这几个月,删的帖子有限,大都是我认为有出格言论骂人的帖子,及少数谈论政治的帖子。骂我本人的我倒是不那末敏感,骂其他网友的我看到必删。

[见哈女跟帖后补充]
到底什莫样的言论是骂人?我看,有客观的定义,但是也少不了主观的判断。

比如,楼下哈女非要发表的言论中,评论莫女网友,指名道姓说她是:“都是落后地区非文明时代的产物”。虽然没有用一个脏字,但是我认为这也是在骂人。而且这种指名道姓的骂人,有时不用脏字但是更显得恶劣。

所以,抱歉,我不能容忍这类的骂人帖。

作者:XiamenTurtle海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由XiamenTurtle于2007-9-24 周一, 09:48修改,总共修改了10次

相关主题
怎么论坛里很多写泡洋妞的贴子都不见了?谁干的啊,发生什么了?我还等着看那。 海归茶馆 2008-12-11 周四, 11:50
[原创]几天没来,发觉关心经济的同学们翻番。怎么我总觉得同学们没往正路上想呢? 海归主坛 2008-10-13 周一, 11:06
建议:版面得保持展开功能,直到用户选择了再隐蔽跟帖。 海归主坛 2008-5-22 周四, 01:35
警告 吉米米 一次,删除骂人帖。再犯封ID. 海归酒吧 2007-9-25 周二, 11:45
[回顾一下]现在的余震不断,到底会如何发展?回顾一下76年的3次7级以上大... 四川地震和捐助专题 2008-5-13 周二, 20:20
原来不知谁是郎咸平,今天见大家讨论才上网查。查后大惊:此人乃中国现代不顾身... 海归论坛 2004-8-29 周日, 04:34
很久不来归网,随便翻翻,发现真的看不下去。。。 海归酒吧 2014-8-06 周三, 03:31
举报:9小时以前我在茶馆跟了FaHai 一个帖,这是我这几天在茶馆的唯一发... 众议院 2013-8-09 周五, 21:57

返回顶端
阅读会员资料 XiamenTurtle离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb