海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]我的归网生涯   
蝴蝶
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 专家
加入时间: 2005/08/01
海归分: 188023

文章标题: [原创]我的归网生涯 (2355 reads)      时间: 2007-8-24 周五, 14:28

作者:蝴蝶海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

之前从没混过BBS,海归网是我第一个积极参与的网络社区。不知不觉,我来海归网也有2年了。我在这认识了很多朋友,对这感情很深。觉得这真是一个素质非常不错,非常有凝聚力的BBS。今天我又很荣幸地成为了海归酒吧分坛的一名斑竹,特意发个帖子来纪念下我2年来的归网生涯。

当初是我一个从英国回来的朋友向我推荐了这个网站,说上面都是海归,素质不错。正好我那会从英国回来也没多久,正在找组织,就上了归网。2005年8月1号,我开始了我的归网生涯。当时因为非常喜欢王菲的歌-《蝴蝶》里的一句话:就象蝴蝶飞不过沧海,没有人忍心责怪。就给自己起了网名叫蝴蝶。

刚开始是BBS菜鸟一只,在各个坛子之间乱窜灌水,根本不知道怎么发帖,贴歌和图片。后来得到茶馆哈女指点,知道了怎样弄这些东西。所以哈女也成了我在归网的第一个偶像。本来我蛮想在茶馆待下来。但茶馆那段时间非常盛行吟诗作对。尽管我很喜欢唐诗宋词,小时候也没少背这些东西;但是让我自己去酸酸地作诗,还是高难度了点。当时考察了下三大坛,觉得茶馆太酸,主坛太严肃,而酒吧则非常自由,可以畅所欲言。而我当时自己在生活中也很喜欢泡酒吧,就选了酒吧作为我的常驻地。 2个月后我在酒吧发了篇关于国庆去丽江的游记,一举成名,正式成为归网浮出水面的一员。

后来在秀才指点下,我知道原来归网还有网下聚会。 10月底11月初的时候我第一次参加了海归网的网聚,认识了爱主任,幽忧,沙妙和老九等归网在上海的知名ID。大家成了不错的朋友。

2006年初海归酒吧以老中为首的蓝营和以波儿为首的绿营大战,导致了所有的女ID离开酒吧,成立了风情新坛。在这样的大势下,我也离开了酒吧来到了风情。之后一段时间由于忙,就很少上归网发贴,只在线下和归网上海这边的朋友定期小规模吃饭聚会,也一起接待了很多归网上路过上海的ID。而酒吧则持续了一段时间没有女ID的日子,直到Sandy_Rose和Sallysally出现才改变了这个局面。

2006年底,那时候我正好离开原来公司,在休息调整中。我去广州参加了留交会,帮忙主持了海归网留交会300人规模的大型网聚。见到了老狼,安普若,老中,功夫王,厦门归等归网鼎鼎大名的ID。还见到了世界各地赶来的很多归网朋友。那几天大家每天聚集在老狼的房间,彻夜长谈,为了归网出谋划策。我被归网的凝聚力和号召力深深地震撼了。

这次广州之行,让我动了全职和老狼他们一起做网站的念头。但是我父母和身边的朋友都不支持我的决定,还有归网关心我的朋友也特意联系我,让我放弃这个决定。在一番犹豫挣扎之后,我想自己经验还是太少,出来做为时过早,还是应该进好的大公司继续学习。最终还是放弃了这个念头。过了年后我开始找工作,现在在一家很出名的欧洲人力资源公司做猎头顾问。

现在我又回归了酒吧,并且在今天成为了酒吧的斑竹。以后我会多发帖,多设精,多组织上海归网这边的吃喝玩乐活动来报答老狼对我的信任。如果路过上海的归网朋友有什么需要我帮助的,或者希望可以和上海这边的ID们聚一下的。请发PM给我,我会尽量帮忙。

作者:蝴蝶海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由蝴蝶于2007-8-24 周五, 14:45修改,总共修改了1次

相关主题
坚持自主创新 开辟网络新空间 海归商务 2016-8-31 周三, 17:17
两只蚊子 一肩挑原创 灵感于网友真实的爱情故事 高山流水 2016-4-14 周四, 23:39
[原创]▼招聘:网络营销(高级)经理_B2C_深圳_20万左右 海归招聘 2013-7-04 周四, 11:04
[原创]送给归网小周及好事者一段传奇往事,希望大家吸取教训! 海归商务 2012-2-03 周五, 10:40
一个创业商务网站的简单初步评点 创业投资项目评点 2011-8-09 周二, 21:49
[原创][分享]某网络公司招聘CTO - 年薪百万 海归职场 2011-2-18 周五, 14:44
[老中原创] 我的归网博客为什么有千万点击率?我的看法是: 海归酒吧 2010-10-29 周五, 02:42
[原创]windows系统/网络管理员 海归职场 2010-10-28 周四, 12:00

返回顶端
阅读会员资料 蝴蝶离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb