海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(89)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(89) (4634 reads)      时间: 2007-8-08 周三, 13:08   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

南加州从来不下雨(89)

我答应了童子捷,关掉手机,问岳洋,“你知道什么叫世界和平吗?”

“当然知道,就是不打仗,”他问了餐厅地址,转过方向盘,“只要不打仗,什么都好。和为贵。”

“那是你们男人的逻辑吧。”我从鼻子里哼了一声。

他斜睨我一眼,“对于我们男人来说,所有的女人都是友邦。”

我又好气又好笑,“唉,你说我姐夫长得是不是很帅?”

“这要问你。”

“据说他很讨女人喜欢,不过我觉得他眼睛太小了点。”

“你姐夫的眼睛不是太小,是有点花,”岳洋懒洋洋地说,“他让我想起金瓶梅里的西门庆。”

“正经点。”

“我很正经,西门庆是我的偶像。把三个女人哄得高高兴兴,现代男人谁做得到。有能力的没福气,有福气的没能力,天时地利人和,又有能力又有福气的,八成是同性恋。”

“你怎么知道西门庆不是在打肿脸充胖子?”我望着前方。

在眼角的余光里,我看见他转过头来。

“西门庆为了寻花问柳,想方设法买壮阳药,还找外国和尚求‘房中之术’,” 我有些得意的看着他,“历史上的西门庆就是因为肾亏,三十三岁就死了。怎么样,想学吗?”

“你怎么知道?”

“只有你一个人看过‘金瓶梅’ 吗?”我笑起来,“我爸认识一个中文系教授,专搞金瓶梅研究,三句不离本行。”那回赵伯伯多喝了点,把金瓶梅里的房中术细细道来,乐得二姐一个劲给他斟酒,吓得老爸再也不敢请他来家吃饭。

“那…”他舔舔嘴唇,“你爸研究什么?”

“五代十国,很无聊的,”我拿起包背在身上,“你真不跟我一起去?”

“你自己去吧。”

“吃牛排噢。”

“算了,去听你婆婆妈妈,吃牛排也不会长肉。”他拿起座位边一瓶农夫山泉往嘴里倒。

“我才不会婆婆妈妈,我会告诉他,”我清清嗓子,“我会把叉牛排的刀往桌子上一插,告诉他,‘童子捷,你这个忘恩负义的王八蛋!’”

岳洋嘴里的一口水险些喷出来,“你姐夫买牛排喂你真是可惜了。”

半小时后,我和大姐夫面对面坐在德州菲力牛排店,挤在无数小资情侣中间,他很优雅地把一块半生不熟的牛排左手叉右手刀锯成几排带血的小肉块,叉起一个小肉块放进嘴里。

“小安,尝尝吧。”他殷勤地招呼我。

“不要。”

“牛排就是要这么吃才好,烤熟就鲜味都没了。” 他像是有些惋惜我盘子里的牛排。

“我总觉得吃生肉像野人一样。” 我说。

他有些讪讪地笑笑,“跟你姐一样。”

我当然没有把刀往桌子上一插骂他王八蛋,而是挖空了一整个烤土豆,喝口水,眼睛一眨不眨地审视着他,“姐夫,你还记得朱子家训上怎么说的吗?”

童子捷抬起头来,看看我。

“三姑六婆,实淫盗之媒;婢美妾娇,非闺房之福。” 这是朱子家训里我唯一记得的两句,当初童子捷为了讨老爸高兴,可是把整篇都背得滚瓜烂熟。

他继续看着我,看了一会,突然笑了,摇摇头,“不是你想的那样。”

“…我们同学四年,经常一起搞活动,关系一直不错,当时她有男朋友,我在追你姐姐,她还帮我参谋…后来我追到了你姐姐,结婚…她呢,前前后后交过几个男朋友,都分手了…这些年我们一直是好朋友,你姐姐也见过她,有一次她告诉我,以前暗恋过我…”童子捷低下头夹了一块洋葱放进嘴里。

“然后呢?”

“然后就现在了,”他对我笑笑,“她又找了个男朋友,丹麦人,决定跟他去丹麦。就这样了,今天算是给她送行,她说估计几年之内不会回来了。” 他又低下头去吃洋葱番茄,仿佛不再打算理我。

“就是说,她以前暗恋你,你都不知道?”

他抬起头,转过去看着窗外,“其实我知道,就是装不知道,那个时候,我心里唯一的愿望就是要追到你大姐,你大姐就像是…”他回过头来,“我的一个梦想。”

[待续]
------
您正在跟看的是长篇言情小说“南加州从来不下雨” ,全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二,四,六,日美国时间上贴,下次再见。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb