海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 有一些无声话语,只有寻梦的人彼此听得见   
dontbesocute
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家

加入时间: 2004/08/05

海归分: 624866

文章标题: 有一些无声话语,只有寻梦的人彼此听得见 (1941 reads)      时间: 2007-7-02 周一, 22:56   

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

很久以前,他是她的师父。他送她一个名字叫作奶茶。
很久以后,在彼此很久不见的综艺节目里,她拿出新唱片送他,上面写着:师父是永远的。

但是他毫不客气地训斥她:CD是歌手用生命换来的,怎么能随便送人?!  
他说:你不要把自己的专辑贸然送人,这不是名片,也不是你嫁入豪门的跳板。它是付出了我们的生命,我们的精神在里面的,不可以随便送给别人。
他说,一个有天分的女人,试图想要做强人,其实是蛮--苦---的。
他说,当在亚太影展,刘若英成为影后之后,我就对她说,你可以离开了,不要再黏我。你有你的梦,我有我的事情要做。我会是那种永远都让你找不到的爸爸,而不是一个每天问你是否回来吃饭的爸爸。你不会找到我的。
他说,你一个女人,永远不要对别人和盘托出。因为你将来是要嫁人的。如果都交出去了,那么等结婚的时候,还拿什么留给你丈夫呢?

结果整个节目,奶茶从头到尾哭得稀里哗啦。

候佩岑问刘若英:奶茶,你可不可以告诉我,为什么女人听到他讲话,就会没有办法控制要哭?

刘若英说:我觉得是这样,你看到他,你就会觉得原形毕露,你觉得你做任何补妆啊、弄任何外表的东西,都会觉得自己很虚伪,很假。因为他太真实了,他是关心人心里面的东西。所以我常常觉得我和他之间是沉默就可以了。前几年,有时候,我有觉得自己拼不下去的时候,我就会去开车去他在的地方,走进去,他看到我,就摸一摸我的头。然后我就好了,我看到他我就觉得我好了。我就走了。

侯佩岑问他:到底你有没有喜欢过奶茶?
他说:你神经病阿。我不喜欢她我干嘛帮她做这么多事?!你觉得我是白痴吗?

他说:想听什么歌?
刘若英:风筝。

他说:我知道她为什么想听风筝。有一次她在甘肃省的银川去拍一个戏,她打电话说,他们开四五个小时的车。好不容易找到电话,打电话给我报告,说,我很好我很好。。。我在办公室里就打开地图找,甘肃省银川。。。可是她挑那个歌风筝,就是因为她以前一直跟我说“如果我有问题,你可不可以来找我?“。。。老实讲,她跑那么远,我们怎么接得到呢?你知道像小孩子放风筝,奶茶已经跑那么远跑那么远跑那么远,然后那个风筝掉下来的时候,我们都没有办法接到了。。。佩岑,我接不到了。我接不到了。。。

刘若英狂哭:可是那根线还是没有断啊,它还在,它还在你的手上啊,就算我掉下来了,你还是可以拉着那根线,一直找找找找找……就会找到我在哪里啊。
他微笑地说:你白痴啊,怎么可能呢?

他说,我觉得只要是一个女生,就应该有一个罗里八嗦的、或者是个讨人厌的家伙,随便,随便一个,去保护她。随便就好了——随便!只要有一个人可以去保护她。司机老王啊或者什么的都可以,随便,可是,你现在是怎么了呢?你现在是怎么了呢?全世界的男人都死光了么?这是我最介意的一件事了!

整个节目,她不停地说:这么多年来,他对我讲的话我都记得。有时候我也恨自己,为什么没有办法跟他一样都做得到。看到他,我就会觉得很惭愧。但是真的我都有记得。真的。
她不停地对候佩岑说:我们很久没见了。我都很少见到他,他不肯见我,也不肯来听我演唱会。他都不要见我。
他说:你有你的路,我有我的事要做。我的事情还没有做完。你不会带动我的,你今后要去的任何地方,其实都不关我的事了。你不会找到我。

他说:好了,我给你们唱歌吧。都不要哭了。不要再打扰我,OK?做完这期节目我就闪了,佩岑,你不要再叫我来了,我很忙,我要去做我的事。奶茶,你也去忙你大陆演唱会的事。我们大家再见,好吗?

他唱了一首台语歌:
  送你到火车头
  回头我也要走
  双人放手就来自由飞,自由飞
  不是我不肯等
  时代已经不同
  每个人有自己的想法
  你要保重啊
  等来是一场空
  每个人有自己的愿望
  辜负着青春梦青春梦
。。。。
最后,侯佩岑送给大家一句他的话“有一些无声话语,只有寻梦的人彼此听得见“。节目结束了。。。

这是很老的一期节目了,桃色蛋白质,刘若英v.s.陈升,今天偶然间看到,实在太太太煽情了。煽情之处在于,里面每个人的表现都太过真实了,十几年的爱恨恩怨,每句对话都别有深意,借着本该热闹喧哗的综艺节目,男女主角在众目睽睽之下分别诉说心事,有那么多不舍,又有那么多隐忍。才发现,原来陈升是这么有魅力的男人,而奶茶也是真的配得起“为爱痴狂“这样的歌的女人。。。

原谅我暂时麻痹了恋爱细胞的神经忍不住为之一振了----原来,还真有感情这回事。。。

是为记。

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由dontbesocute于2007-7-02 周一, 23:02修改,总共修改了1次

相关主题
转德国之声文章,婴儿学外语作用有多大 海归茶馆 2012-3-26 周一, 23:54
网友原创《为何遇见你》金心浪子词,红帽曲编,园园和声编排,云南东山红土地! 高山流水 2016-10-09 周日, 05:05
剑桥英语,只为海归的你敞开大门,free的工作时间,一流的海归阵营。。 海归招聘 2014-7-01 周二, 18:13
无语,请大家发言 海归茶馆 2014-5-02 周五, 11:23
【网络好声音】 跟风书记梦圆,学唱《北京,北京》 高山流水 2012-10-03 周三, 04:26
[新闻]前日上午,隔壁突然一声惨叫,师兄抱头痛哭, 海归酒吧 2012-4-01 周日, 20:45
鸡犬之声相闻,老死不相往来 行行摄摄 2011-9-08 周四, 14:56
[原创] 千橡集团北京招聘UED主管,能讲日语,急聘! 海归招聘 2011-9-01 周四, 11:36

返回顶端
阅读会员资料 dontbesocute离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb