海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 (回应厦门龟,女人眼中的好男人)什么是好男人   
孤舟
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 博导

加入时间: 1970/01/01

海归分: 142613

文章标题: (回应厦门龟,女人眼中的好男人)什么是好男人 (2342 reads)      时间: 2007-2-16 周五, 05:24   

作者:孤舟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

什么是好男人?我想对每个女人来说并没有一个统一的标准。适合自己的就是好男人。而且每个女人心目中的好男人的标准也在不断变化,之前的好男人,之后可能就是坏男人了。这里我们暂且设定那个男人本身并没有发生变化。

为什么会这样呢?当一个女人很爱一个男人时,她通常会忽略他的缺点,在她心目中的男人是那么完美,那么这个男人自然是好男人了。而人实际是不可能没有缺点的。当女人不再爱那个男人时,或者爱得不那么深时,男人的那些缺点在女人眼里就逐渐被发大了,自然原来那个好男人就变成不好的男人了。

我这么说,你可能会觉得我把女人也看得太没有理性了。其实,是不是好男人这个问题应该放在不同层面来看。

我把男人和女人的关系大致分为三种(涉及金钱的关系排除在外),一种是纯友谊的关系,一种是情人关系,一种是夫妻关系。

在这三种关系中,女人对第一种关系中的好男人的定义标准是最低的,也是最宽容的。只要这个男人真诚、善良,没什么坏心眼,乐于助人,那么女人就觉得他是好男人了。

在情人关系中,女人对好男人的定义标准自然比第一种关系中要高些,也更加私人化些。比如外表是否英俊潇洒啊,是否有情趣啊,个人特质如何啊。对于特质,每个女人的喜好就不一样,有的喜欢青春阳光型,有的喜欢运动健将型,有的喜欢老成稳重型,有的喜欢忧郁伤感型。在女人眼里,合乎自己口味的就是好男人。

当女人走进婚姻,对好男人的定义就变得更高了。这是因为成为丈夫的那个男人,跟女人的关系突然密切了许多,男女之间的碰撞大到世界观、价值观,小到生活习惯和为人处事的方式无所不涉及。一旦女人发现,和自己朝夕相处的那个男人竟和自己有那么多不协调,而且还不愿意迁就自己,自然十分失望,那么原来心目中的那个好男人就大打折扣了。

朋友小张有个男朋友,每次见面总要在我面前夸她的男朋友如何聪明,如何幽默,对她如何体贴入微,甚至连他的床上功夫也狠夸了一通。问她打算何时结婚?她马上严肃地说,他是个好情人,但不一定是个好丈夫。比如,他抽烟很厉害,我没法忍受家里到处是烟灰的生活。我们现在并没有同居,只是定期幽会,我喜欢这种两情相悦的关系,不想因结婚而破坏了这种美好。

小张还年轻,婚姻在她眼里还不是那么迫切。但如果她一旦和他的男朋友走进婚姻,我相信她原来眼中的好男人也会因生活琐事的冲突而变成不好的男人。

可见我们不能笼统的说一个人是不是好男人,因为不同的立场,不同的关系往往影响女人对男人的看法。

最后还是那句话,喜欢的,适合自己的就是好男人。

作者:孤舟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的波]四龟棍结婚记(5)-爱与做爱,女人与传家宝 生活风情 2008-9-14 周日, 22:22
回应海未龟,转贴一个有道德争议女人的经历 海归论坛 2003-12-11 周四, 05:12
厦门龟,你的偶像结婚了,还是老少配耶!!!! 海归酒吧 2008-3-13 周四, 19:40
[向老中学习拍功] 请教厦门龟,你是如何操练的? 海归酒吧 2007-5-29 周二, 18:24
和‘厦门龟’,《与青春有关的日子》及叶京的作品 海归酒吧 2007-5-29 周二, 07:06
提上来,和‘厦门龟’,解析【与青春有关的日子】剧中人物关系 海归酒吧 2007-5-29 周二, 07:01
该干嘛干嘛!酒吧就是寻欢作乐的地方。什么时候男人不把女人当回事了,女人学会... 海归酒吧 2005-9-23 周五, 05:28
德国回来的海龟,在上海二年,寻找同类! 海归论坛 2004-11-24 周三, 15:23

返回顶端
阅读会员资料 孤舟离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb