海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 A real hero ... “地铁超人”跳下铁轨飞身救人 (ZT)   
HiThere
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上将

头衔: 海归上将
声望: 讲师

加入时间: 2004/02/20

海归分: 882856

文章标题: A real hero ... “地铁超人”跳下铁轨飞身救人 (ZT) (2157 reads)      时间: 2007-1-06 周六, 06:30   

作者:HiThere海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

“地铁超人”跳下铁轨飞身救人

沈志真

癫痫发作掉下站台

地铁列车飞速驶来

现年50岁的韦斯利·奥特里是美国纽约市的一名普通建筑工人,1月2日中午,他带着6岁和4岁的女儿到百老汇地铁站。然而当他们在站台上候车时,旁边的电影学院学生卡梅伦·霍罗彼得突然癫痫发作,倒在了站台上。为了防止霍罗彼得咬断自己的舌头,奥特里迅速掏出钢笔塞在了霍罗彼得的牙齿之间。

奥特里随后将霍罗彼得搀扶了起来,但霍罗彼得脚底一个踉跄,竟然摔下站台掉到铁轨上。

而此时,一地铁列车正风驰电掣地开了过来。眼见霍罗彼得将面临被列车碾过的下场,奥特里立即决定跳下站台拯救他。

奥特里事后回忆说:“我当时想,我是让列车从他身上压过,看着女儿尖叫,还是跳下去救他?我看到两个女士正牵着我的女儿,所以我立即跳下了铁轨。我看着列车的灯光朝我们驶来,我试图将他扶起来,可他却用手臂和腿推我踢我。”

男子勇敢卧轨救人

列车从头擦顶驶过

眼见列车距他们还剩咫尺之遥,千钧一发之际,奥特里做出了一个惊人而勇敢的决定,他没有放弃霍罗彼得转身逃命,而是将霍罗彼得推向了两根铁轨之间30厘米深的排水沟槽中,然后自己扑倒在他身上,用双臂紧紧地压住他。两人面对面地躺着,霍罗彼得还试图挣扎,奥特里在列车隆隆声中对霍罗彼得大叫道:“先生,请不要动。如果你动了,我们当中的一人就会失去一条腿或者死亡!”

列车司机看到铁轨上有人后,已经紧急刹车,但两节车厢仍然从他们的头顶驶了过去,然后列车才在尖锐的刹车声中停了下来。地铁站台上的候车乘客和奥特里的两名年幼女儿都恐惧地看着这惊险的一幕。然而奇迹出现了,虽然列车驶过时刮掉了奥特里的帽子,但列车底部距他们的头顶仍有5厘米的空间,奥特里和他所救的霍罗彼得不仅奇迹般地活了下来,并且都毫发无损。

就在众人不知列车底下的两人是生是死时,奥特里的声音从列车下面传了上来,他大叫道:“我带两个女儿来的,告诉我的女儿,她们的爸爸一切很好,这个男子也安然无恙!”站台上的人们立即高兴地鼓起掌来,发出了热烈的欢呼声。

纽约救人英雄

被称“地铁超人”

奥特里奋不顾身、“卧轨”救人的事迹传开后,他立即成了纽约人眼中的“地铁英雄”,一些纽约富人向他捐赠了15000美元来表彰他的救人义举,还为他的女儿提供助学金,并赞助她们到迪斯尼乐园游玩。奥特里对自己当时的冒险决定毫不后悔,他说:“我做了一些事,救了另一个人的性命。我不想让他的手臂或腿被列车压断,我知道列车可以从我们头顶驶过,所以我抓住他卧到了铁轨中间。我将我的手臂和腿紧紧压着他,防止他乱动。我只记得列车刺耳的紧急刹车声取代了我女儿的尖叫声。当一切平静下来后,霍罗彼得问我:‘我死了吗?你是谁?’我回答说:‘我是救了你性命的人。’”

霍罗彼得的继母拉切尔称奥特里是个“天使”,她在接受记者电话采访时说:“他是一个英雄,如果他当时不在那儿,一切都将是另一种情况了。”

作者:HiThere海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]温网郑洁晏紫女双夺冠 中国金花绽放英伦 - - - real h... 海归茶馆 2006-7-10 周一, 05:49
[转帖]花160万可变身钢铁侠 飞行喷射包中国首发(组图) 海归茶馆 2015-7-23 周四, 10:42
[新闻]因不用汉语导致理解错误,韩国高铁轨道全部重铺 海归主坛 2009-3-12 周四, 15:59
[分享]超级高铁将进行测试 最高时速1220公里 凤凰网 海归主坛 2015-10-26 周一, 07:09
日本高铁技术优势不再 已被中法德超越 海归商务 2014-10-04 周六, 19:10
[新闻]五一楼市成交大跳水 部份跌幅超80% 海归商务 2014-5-04 周日, 22:54
[转帖]硅谷超级高铁:乘客被从洛杉矶射到旧金山-----Elon Musk... 海归主坛 2013-8-13 周二, 21:26
[转帖]美底特律“售房跳楼价”陷阱:贬值速度超想象 海归主坛 2013-3-25 周一, 22:56

返回顶端
阅读会员资料 HiThere离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb