海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作 -> 海归工作室           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]【海归文集.投稿】大话西游杂记之一:留学英伦   
所跟贴 【海归文集.投稿】大话西游杂记之一:留学英伦 -- tony_oyx - (3190 Byte) 2006-11-14 周二, 10:33 (1145 reads)
tony_oyx

头衔: 海归少尉

加入时间: 2006/11/13

海归分: 3125

文章标题: 【海归文集.投稿】大话西游杂记之一:留学英伦 (958 reads)      时间: 2006-11-14 周二, 10:34   

作者:tony_oyx海归工作室 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

7月*日

今天去镇上血拼,世界杯歇脚了,不过俺的足彩奖金还没花完呢。虽然胖子不多,但花的可是英国赌民的钱啊,那就是一个字,爽!(聚光灯下,掌声如潮,俺举起奖金,对着麦克风激动地表示:“感谢各国国腿,感谢世界杯组委会,感谢威廉希尔公司,感谢立博公司,感谢BBC,感谢CCTV,感谢MTV,感谢华纳。。。咳。。咳,不好意思,说远了,感谢他们给我发了这么多奖金。最后,我要感谢英国政府,感谢他们发了签证给我让我有这个机会挣英国赌民的钱。谢谢。再次高举奖金作微笑状,台下闪光灯爆起,但见一肥鬼轰然倒地,不用说,内政部的,^哈哈)。

首先来到了运动专卖店,为了表示对足球的尊敬,本着取之于民,用之于民的原则,俺挑了一双本地的恩宝足球鞋。呵呵,不错。然后又去百货公司给俺断了腿的行李箱找了个替身,当然,还少不了什么名牌T恤了,裤子啊。最后到唐人街小撮了一顿。哇,神仙一样的好日子啊,花别人的钱都是爽。

唯一不爽的是,俺到TESCO特死狗逛的时候,发现了特价喜力,只要9.99胖子一箱,NND,天下乱掉馅饼了。俺毫不犹豫就抢了一箱,可是门口收银的MM竟然说能不能把身份证拿出来看看,真没天理,俺看起来像没到法定年龄么?真是有眼不识老头,前两天俺还在路上帮几个真正的小孩买过烟呢。好说歹说,MM还挺固执,最后没辙,翻遍了口袋,还好带了学生证,不然我的喜力馅饼就泡汤了。呵呵。

7月**日

今天有客人,主要是老头老太太走亲戚去了,俺可以乘机占领厨房大干一场。独乐乐不如众乐乐,就请了客人。到不远的印度杂货铺去买朝天椒没买到,想想30分钟路程远的大超市们,我还是被迫在那堆看起来蔫不啦几的小灯笼辣椒中挑了几个。这是今天爆炒牛柳的配料。
牛肉切好,腌好,开始切辣椒。1分钟后,感觉不妙,坏了坏了。几个蔫辣椒还没切完,我的手已经烧起来了。哇噻,这什么品种啊,难道就是传说中的椒王“碰立肿”?10分钟后,我的整个左手已经犹如练就了西域神功火焰刀。天啊。一夜无眠,苦不堪言啊。同志们,以后遇到印度辣椒可要小心啊,印度人吃辣是真的!

7月**日

交了80多胖子,今天是第一次做鸭子(注:此鸭非彼鸭也,大伙不要误会哦。烤雅思的可怜人们都被称为鸭子)。在紧张准备了这么多月后,俺终于要做鸭了。考试地点在威斯敏斯特大学,猜猜,这学校在哪里?哈哈,在伦敦最有名的血拼地点――牛津街旁边。这里的学生真惨,估计不知不觉就被那些眼花缭乱的广告掏空了口袋。

又是很早起床,老太太还没醒,所以也没早餐吃。出门到路旁的BP加油站便利店挑了个最便宜的咸肉饼。哇噻,差点没把我牙又蹦掉一颗。太太太硬了,只比石头好点。三口下去我的胃已经开始抗议了,只有放弃。不过还挺顶用,到中午我都没觉得饿。回头想想,如果有一天哪位来自陕西的哥们姐们馋了,这家伙做个肉夹馍不行,但羊肉泡馍是肯定不错的,呵呵,好主意啊,英国的第一份99%正宗羊肉泡馍就此可以诞生了。

言归正卷,上午考听力阅读写作,有点紧张,不如做模拟题顺利,下午排队考口语,呵呵,在门口听了半天印度鬼子说英语,愣是没听懂几句。心中大乐,俺虽然发音不准,但总比印度鬼子清楚吧。呵呵,考官肯定要给点印象分。(后记,唉,只可惜啊,都怪俺年轻不懂事啊,以后再经过若干挫折才知道,人要给印象分也是印度鬼子,不会给中国人。谁叫他们原来是主仆一家啊。唉,国际形势没掌握好,理解不够深刻啊。)

结果就是,几周后,成绩出来了,俺光荣失败,未能达到大学要求,只有继续做鸭子了。

8月*日 晴,晚间凉凉凉,西北风2至4级

时间过得很快,由于第一次签证鬼子只给了6个月(原因不明),俺不得不着手准备续签了。
内政部的办公室在LONDON很偏远的一个角落里,虽然有轻轨,但是据说每天能排到处理的名额有限,需要很早就去排队。俺因此决定先去探探路。下午杀到,确定完排队地点后开始寻找一处可以过夜的地方。找啊找啊找啊找,方圆一公里都找遍了,宾馆全部最低60胖子一晚,唯一的一家YMCA居然跟我说只接待长期客人,真见鬼,青年旅馆也开始细分市场定位了?没辙儿了,俺只有灰溜溜地往回走了,谁叫咱穷啊,住不起宾馆啊。回到轻轨站,没人卖票,只有一台孤零零的自动机器立在那儿。此机还不同一般车票售卖机器,俺研究了足足3分钟,硬是没找到可以投钱的地儿,高科技啊,高科技!佩服佩服。车来了,既然这样,俺就只有对不住运输公司了,俺还得赶时间,呵呵。开始了俺第一次也是唯一的一次小英帝国逃票旅程。一路上俺还是很紧张的,看到制服心跳就增加到200,停一个站的几十秒就如同几十年一样长,唉,看来逃票也不是件容易的事儿啊,多么痛苦的心理折磨啊。

回到家赶紧找房东商量,他有车,问他是否能早上载我去内政部,并表示愿意按照出租车付钱,谁知道他一听说是要早上5点起床后,瞪大眼睛就说了一句“YOU MUST BE KIDDING!”开玩笑?!?!俺那有心思开玩笑啊,不过我也不得不服啊,人家根本就对挣外快没兴趣,“人活着为啥啊,不就是多吃点多喝点多睡会儿”(俺替他说的心里话)。好吧,那就只有找出租车电话了,努力的结果是失败。失败的结果呢,不,不是成功他妈,而是可怜的我早上5点起床,走半小时到最近的区中心,再花40胖子坐上一辆出租车,6点钟开始了4个小时的排队生涯。

鬼子很缺德,排队的大厅连门都没有,而且两边通,阵阵寒风吹的我直哆嗦,看看前面那二三十个通宵等着缩成一团的哥们姐们(大多是黑皮肤),俺唯有肃然起敬。NND,大概内政部的鬼子是这样想:不历经苦难,不懂得珍惜,俺们小英帝国的VISA可不是这么好拿的。干!哼,以后我要当官了,我就把中国签证的地方盖到北极去,冻死你们这些鬼子。

10点,开门了,鱼贯而入,又等半小时,一个胖MM接待了俺,随便看了看俺准备的学校通知书以及银行N多胖子的存单证明,5分钟后,俺拿着延长了1年的新签证出来了。我烤,人人都说时间就是金钱,不知道我该只算这5分钟呢,还是算上整个5小时。NND。

8月**日

告读者信
由于经济、人事等等原因,本刊面临危机,故经全体同仁举脚表决(以两脚对零脚的压倒多数一致通过),现本总编辑特此通告:本刊(西游杂记)自即日起暂停出版,复刊之日另行通知。本编辑停薪留职10个月,负责善后工作。值得庆幸的是,由于本刊一直采取免费赠阅,加之又无广告客户,估计不会引起第三次新经济危机。在此期间,各位读者来信请继续发往本编辑私人信箱,但无法确定多久才能回复,先请见谅。

痛定思痛,至此本编的第一次创业宣告失败。只有卧薪尝胆来年再战。

祝福各位心里想啥啥就成,吃饭倍儿香,身体倍儿棒。

最后俺想颂诗几句,以代表俺此时此刻的悲痛心情:“轻轻的俺走了,正如俺轻轻地来,挥一挥衣袖,只带走两块人民币。”(注:俺用的是粤语朗诵,跟发哥一样,呵呵)

《西游杂记》编辑部
总编辑兼厨师:TONY

作者:tony_oyx海归工作室 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享][原创][贴图]【人在旅途系列】古都西安(下篇):大雁塔 海归茶馆 2007-9-22 周六, 08:49
[分享][原创][贴图]【人在旅途系列】古都西安(中篇):兵马俑 · 之二 海归茶馆 2007-9-22 周六, 08:02
[分享][原创][贴图]【人在旅途系列】古都西安(中篇):兵马俑 · 之一 海归茶馆 2007-9-19 周三, 03:09
[分享][原创][贴图]【人在旅途系列】古都西安(上篇):在路上 海归茶馆 2007-9-18 周二, 09:42
[原创]【马尔代夫印象】- 海量图片,重贴了 行行摄摄 2012-4-12 周四, 22:04
[原创]【海上升明月】【十五月儿明】梨花/天舒 原创 2011-9-13 周二, 07:59
[原创]【下周面试出offers 】紧急 【上海MM ABAP 职位】 海归职场 2011-4-08 周五, 10:27
[原创]【跳!or 跳!?】-500强急聘!!【javav c c++】-... 海归职场 2010-8-18 周三, 10:07

返回顶端
阅读会员资料 tony_oyx离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作 -> 海归工作室           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb