海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作 -> 海归工作室           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]【海归文集.投稿】大话西游杂记之一:留学英伦   
所跟贴 【海归文集.投稿】大话西游杂记之一:留学英伦 -- tony_oyx - (3592 Byte) 2006-11-14 周二, 10:32 (1226 reads)
tony_oyx

头衔: 海归少尉

加入时间: 2006/11/13

海归分: 3125

文章标题: 【海归文集.投稿】大话西游杂记之一:留学英伦 (1163 reads)      时间: 2006-11-14 周二, 10:33   

作者:tony_oyx海归工作室 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

6月21日
封面文章:2***年第二季度四大经典英文单词评选揭晓

编者按:经过三个半月来艰苦卓绝的工作,本刊终于推出了这期2***年第二季度四大金词评选结果文章。在此其间,得到了很多热情的各国人民大力协助,在此一并谢过。由于其中可能涉及英国的重要机密,万一本编辑被大英帝国皇家军情五处的皇家特工找岔,还请各位有钱的出钱有力的出力啊!

“当当当当,(音乐响起),下面,我们将宣布2***年第二季度四大经典英文单词评选结果,首先,有请嘉宾:著名英语语言学家,新东方执行校长,中国雅思考试培训第一人,胡敏先生!(主持人做崇拜状,掌声起)。著名汉语语言学家,留英海龟,中国市场营销第二人,本刊总编辑MR TONY!(掌声如潮起,七位各国MM列队献花及KISS)”

第二季度四大金词评选第一名:DRINK(喝酒)
第二季度四大金词评选第二名:FOOTBALL(足球)
第二季度四大金词评选第三名:HOLIDAY(假期)
第二季度四大金词评选并列第四名:PUB(酒吧)、GARDEN(花园)、 PARTY(派对)

大部分的英国人都喜欢喝点,更有很多人每天是酒不离手,无论男女老少。一遇到什么稍微值得庆贺的事情,到处都能看到DRUNK(醉了)的人。上上周,英国队在世界杯上靠骗术赢了阿根廷,我在公园和一群DRUNK了的英国GG踢了场球,连站都站不稳的他们在整个球赛时间里只做了两件事:嘴里不停的FUCK所有的他们遇到的所有事和人;不断飞铲然后躺在地上做死尸状。真是幸运,我没有被铲到。MY GOD。上周,英国队进了8强,喝多了球迷竟然直接跳进了THAMES河,旁边好多人则一边继续喝着,起着哄,一边向河里扔硬币。

还举个例子,我住的地方,房东老头老太太每天是这样消费的,一瓶威士忌、最少4-5瓶啤酒,数量不详的葡萄酒(注:不包括在出外喝的)。哎,经常是DRUNK的连谁是谁都分不清。
现在的英国人思想里是有这样一些观点的:

日子过得好不好不打紧,只要革命小酒能天天喝;工作嘛,做得好不好是次要的,重要的是要有假期,越多越好,要带薪的。再退一步,没事干也不要紧,泡泡吧,开开派对,聊聊天,小日子也照样舒坦。居住条件呢,什么都好商量,但一定要有花园,没有花园怎么开派对喝酒聊天晒太阳啊。(我是由衷的佩服英国人的聊天水平,任何时候,只要小酒在手,聊上了四五个小时那是小意思。)

当然,不要忘了足球,那是业余生活里最重要的东西。因为足球,可以喝酒可以聊天可以赌钱可以开派对甚至可以宣起性爱狂潮(有据为证,在英国对阿根廷赛后,国内的读者可以查看第二天的新浪新闻)。最可笑的是,昨天我从新闻里看到,堂堂大英帝国的议会议员在谈论的提案竟然是,如果这次英国赢了世界杯,是否应该设置一个公众假日。哈哈,足以说明吧。我真的是不能理解这个国家和国人了。纳税人的钱财啊,就是这样被这些无聊的政客挥霍的。同时也再次验证了现在英国人的心理状态:妄自尊大,狭隘,还躺在百年前的历史上不肯清醒过来。(注:英国的媒体体育新闻里只有关于英国体育的消息,不知道对其他国家是不屑呢还是。。。?)

最后,不得不说的是:英国,真的没落了。

哎。此时想起了中国的一句古话啊。(省去5字)。
以后必然是我们中华民族的世界!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我愈加坚信!
(编者按,调查范围有限,观点难免片面。请读者理性认识之.) {^o^}

6月**日

说了好几次酒对于英国人生活的重要性了,不过又看到一个事实,令俺感叹不已。老头老太太有个儿子,看样子大概30多岁,未婚,但有个女朋友,还有2个小小孩子。一家人都不工作,靠小孩的政府补助金和大人的失业救济金生活(看来高福利国家制度下是产生懒鬼的最佳温床了,据说小孩的补助比大人的救济金还多,难怪他们还敢生第二个)。老太太说她儿子原来是有工作的,是个建筑工人,但被酒给害了。他酗酒,无论半夜三点还是下午两点,只要醒来,第一件事就是去抓酒瓶子。结果可想而知,谁敢请一个摇摇晃晃的人在几米高的脚手架上表演醉拳。不过虽然穷,看起来那哥们也不操心。因为没钱交煤气费,他自己住的地方连热水都没有,他的解决办法是连衣服都放老太太家里,要洗热水澡就随时来,然后还隔三差五的来蹭吃蹭喝。老头本来就火他没出息不上进,还被他蹭酒喝,就更气不打一块出,
经常呵斥他。(注:老头也确实气啊,自己一把年纪了还挺着巨无霸啤酒肚每周去打几回工挣酒钱。)老太太呢,到底是做母亲的,心软,每次总是一边苦口婆心,一边偷偷塞点打发他走。最搞的一次是那哥们不知道从什么地方搞了台破烂的CD机,抱回来非要卖给老太太。老太太不懂行,爬上楼来请我去看看估个价。真尴尬,你说这你们娘俩的生意我一个外人怎么参乎啊。没辙,俺只有下去帮他们把东西整了一下,演示一遍给他们看,最后告诉他们我也不知道估价,东西是可以用,如果是新的我知道多少钱,但旧的我也不清楚。总算搪塞过去,最后成交40胖。唉,周瑜打黄盖呗。

6月**日

今天去吃了一顿来英国后最最最奢侈的大餐,当然,不是俺掏腰包(一到这时候,俺通常都是以蹭为主的,呵呵)。下课以后,一行人直杀唐人街最有名最贵的地方之一:东海海鲜酒家。 弟兄们,那可是俺平时只敢看看门外招牌的地方啊。

生意火爆,看来有钱人还是挺多的嘛。在一番假猩猩的推托之后,俺迫不及待地挥起了大刀向菜谱上那些美丽的图片和名字“砍”去。呵呵。

其实,这一顿真正值得一提的是革命小酒。想来大家都看过电视电影中那些阔佬们在饭店里的派头:留着小胡子,抽着大雪茄,眼睛(作深情状)温柔地望着对面的美人,头也不抬地吩咐WAITER:“来一瓶1***年的***。”然后还要轻轻地捏一下美人的小手,假装绅士地问一句:“亲爱的,你喜欢吗?”

俺们虽然没有MM可以捏捏小手,但点酒可是学足了派头。“咳咳..,来一瓶19**的***,什么?没有?那就要***,19**年。对了,顺便多拿几支啤酒,青岛纯生,19..哦,不,2002年的,呵呵。”

过瘾啊。从香槟到红酒,再接啤酒,然后转回红酒。只喝得天昏地暗,东西不分。(当然,俺是保持清醒的,不信?!有当日地铁票为据啊,俺可是自己坚持到回宿舍了呢)。不过,那天吃了些什么,俺倒是确实不怎么记得了,呵呵,好像有螃蟹,呵呵。

顺便要说一下,为什么有这么丰盛奢侈的晚餐呢,一切源于那魅力无穷的绿茵烽火啊。
话说公元2***初夏,各国绿茵豪杰在北半球的日韩两地捉对厮杀,与此同时,各路FANS也纷纷以各种形式参与当中。一中国哥们,非球迷也,商人也(中国商人就是厉害,呵呵),审时度势,果断出手,屡战屡胜,将英国鬼子们的钞票通过大英帝国发达的足彩系统通通揽入腰包,同志们啊,好几千胖子啊。“乡亲们啊,俺欧老五从来没见过这么钱呐,没啥说的,都到咱家喝酒去”(这是俺当时替他说的心里话,呵呵。)“从此花的就是英国赌民的钱了,哈哈”(此乃原话)。

7月6日

经过四个月又两周的艰苦卓绝学习,俺的第一阶段学习终于告一段落。在昨天这个阳光明媚、气候宜人的英国星期五,我拿到了一张写满对俺无比钦佩之词的毕业证书。当念到俺的名字时,只见人群中顿时响起了无数欢呼声、掌声(注:也是少数不法之徒混杂在人群中吹口哨,我都让秘书处一一记录下来了,到时候让军情五处通通缉拿归案,哼)。学校的头头紧握着俺的手,激动半天,说了一句(我前天刚教他的中文):I对YOU的景仰有如滔滔江水,绵延不绝~~~~。哈哈。随后数不清的靓女争先恐后与俺合影留念,俺保持着谦虚地微笑一一满足了她们。不过后来俺花了足足半小时才洗掉脸上的口红。老外就是热情!呵呵。

作者:tony_oyx海归工作室 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享][原创][贴图]【人在旅途系列】古都西安(下篇):大雁塔 海归茶馆 2007-9-22 周六, 08:49
[分享][原创][贴图]【人在旅途系列】古都西安(中篇):兵马俑 · 之二 海归茶馆 2007-9-22 周六, 08:02
[分享][原创][贴图]【人在旅途系列】古都西安(中篇):兵马俑 · 之一 海归茶馆 2007-9-19 周三, 03:09
[分享][原创][贴图]【人在旅途系列】古都西安(上篇):在路上 海归茶馆 2007-9-18 周二, 09:42
[原创]【马尔代夫印象】- 海量图片,重贴了 行行摄摄 2012-4-12 周四, 22:04
[原创]【海上升明月】【十五月儿明】梨花/天舒 原创 2011-9-13 周二, 07:59
[原创]【下周面试出offers 】紧急 【上海MM ABAP 职位】 海归职场 2011-4-08 周五, 10:27
[原创]【跳!or 跳!?】-500强急聘!!【javav c c++】-... 海归职场 2010-8-18 周三, 10:07

返回顶端
阅读会员资料 tony_oyx离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作 -> 海归工作室           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb