海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作 -> 海归工作室           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]【海归文集.投稿】大话西游杂记之一:留学英伦   
所跟贴 【海归文集.投稿】大话西游杂记之一 -- tony_oyx - (4226 Byte) 2006-11-14 周二, 10:31 (1214 reads)
tony_oyx

头衔: 海归少尉

加入时间: 2006/11/13

海归分: 3125

文章标题: 【海归文集.投稿】大话西游杂记之一 (1148 reads)      时间: 2006-11-14 周二, 10:31   

作者:tony_oyx海归工作室 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

3月18日星期天

今天晚餐是肉土豆胡萝卜,又象往常一样先大洒一堆盐和胡椒粉,没想到老太太今天做的是咸肉,MY GOSH,才半小时,我已经喝了好几桶水了。

这星期好象没有什么特别的东西可以说说的,唯一有点意思的是前天晚上班上开PARTY欢送韩国MM和日本GG时候遇到的。大家预约集中后,酒吧门口的保安竟然跟我们要护照(英国人则要出示驾照),哈哈,这可真是新鲜事。然后大家换地方,找了个酒吧+DISCO的地方。有个英国GG喝多了几杯,和一个英国MM大跳辣舞,最后竟然被英国MM扒成光猪。当然,他马上就被“请”了出去。现在的年轻人啊,真的不得了,了不得啊。

英国的酒吧一到晚上热闹的不行,看来英国人的生活也是很BORING的哦。

环顾了一下四周,年轻人很多,呵呵。于是我们开始用各自半罐子的蹩脚英语热烈的讨论起来,到底大家来酒吧是干嘛的,哈哈,最终结论:(此处省略¥#%字)。嘻嘻。

还有一个好消息,下周要有个MM住到我隔壁,哇噻,同志们,听说来自风景如画的瑞士哦。嘻嘻。。。。。。我得意的笑我得意的笑。。。。。。

3月19日星期二

今天真是HAPPY,下午上课时候所有的人都溜号,就剩俺一人,哈哈,ONE TO ONE,这课上得可真是爽。要知道,一对一的课平时要35胖一节。呵呵,看来这礼拜我是赚了。不过天气就真的很差,早上出门下雨,上课天晴,回宿舍大雨,到达后又天晴。气我。英国人很有意思,任它风雨飘摇,胜似闲庭散步。

俺仔细想了想,终于彻悟。原因有几:1、天气变化太快,说不定刚拿出伞来雨就没了。2、下雨方式一般有两种,要么毛毛细雨要么大风大雨,反正就是打不打伞都一样。俺今天就差点报销俺脆弱的小伞。(大家有没有发现,电视电影里从来没见过英国人拿折伞,都是那种又大又结实的长伞。)

3月22日星期五

好象很久没有给乡亲们写邮件了。因为前些天遭到很多同志们的批评,说俺的E文臭的象英国的天气。俺听后十分汗颜,只有痛下决心,好好学习。所以这西游日记改成了西游杂记。出版周期嘛----先改成半月刊试行一段时间,以后逐步向月刊和季刊发展完善,还请各位多多指教。当然,本刊免费的宗旨还是不变的啊。

有兄弟说俺现在过得是幸福时光,有人做饭洗衣服,马上就要实现三包到户了,哈哈。同志们啊,关于吃的问题我们已经探讨过好多次了,故不再累叙。说到这洗衣,俺不得不说了。首先,英国的洗衣机和烘干机配套的,洗衣是件非常EASY的事情。其次,老太太有时候记性不好,有一次俺的衣服在机器里泡了一天多。你们说说,还不如俺自己来呢。

生活其实很郁闷,比俺在国内上班的时候还BORING。

俺现在天天吃不香睡不好(注:孤枕难眠啊,嘻嘻),倒是正好:减肥。各位乡亲,以后俺要是回去一定先寄几张照片给你们,省得见到了也不敢认了,呵呵。不过估计那时候在这边买不到合适的衣服了。呵呵。英国衣服好象也不是很贵嘛,今天在报纸上看到的一条JEANS才10胖,T恤才6胖,跟国内差不多啊。

俺现在已经开始留意招聘广告了,英国的MARKETING行情一般化,一年大概24000―35000胖的样子(注:听说要交掉一半的税,BORING)。俺打听了一下,英国人普遍的工资水平也就是2―3万胖,唉,他们也就是沾了胖子值钱的光嘛。其实这工资如果在英国花的话,产生的购买力也就相当于在中国2000―3000元一个月的消费水平。等俺的E文再好些,拿到了该死的6.5分,俺就出去打工去。然后存起来,到国内来花,哈哈,爽啊。

3月25日星期一

这个周末真是累极极了,不过俺的胃得到了最最充分的满足。俺跟着别人在一个MM家蹭了两天饭吃,同志们啊,湖南风味啊。然后还进行了促进饭后消化的LONDON一日游。过多几天等他们将照片传给俺俺再发给各位共赏。不过现在俺的贵体稍微有一点点欠妥,不知为何手脚冰冷,还发抖,无力。难道是长期处于半饥饿状态这两天却吃多了?俺也不知道。看来今天只有早些安寝了。

对了,瑞士MM来了,小姑娘。听说只吃素,天,俺一听就知道没缘分了,俺可是百分之百的肉食动物。可怜的房东老太太,从今天开始要做好几种饭菜了。

3月30日星期六

今天是英国的复活节,放假四天,天气不错。睡了个小懒觉,然后起来学习。生活真是BORING啊。

在英国什么都贵,就是国际长途电话便宜。同志们,想想,在国内最便宜的IP卡也要3块8/分钟,这里我只花了13.5胖就买了一张可以打200多分钟的卡,平均6毛人民币/分钟。天啊,要知道,英国的市内电话一次都要扔20P(2块多人民币)。中国的电信业真是黑黑黑黑啊!

前天,俺终于和老太太就厨房问题发生了分歧。老太太不让俺再烹饪中国饭菜了,5555555。事情是这样的,前天的晚饭是蔬菜沙拉,俺那吃得惯啊,于是就弄了一锅拿去煮成了意大利蔬菜汤。可能把老太太气坏了,没有尊重她的劳动成果。55555555。这下惨了,本来周末还可以吃顿饱的,现在只能和平时一样泡方便面了。

今天早上起来鼻血直流,(注:没有看到美女啊),脸上还长了返老还童痘。(真是没天理,俺都这副模样了,再长点什么,叫我怎么泡妞啊。)

俺仔细分析了一下,发现问题。主要是这些日子每天都是高热量的东西:早餐烤面包、牛奶,中午油炸过的方便面,晚上就更不用说了,不是烤土豆就是炸土豆,不上火才怪呢。要解决问题是困难的。除非。。。。。。(此处省略#?¥%字,唉,各国MM都难泡啊)

再过几天就来英国一个月了,往事不堪回首。

总的说来,E文还是稍有进步。没办法,逼的。但不知道4个月时间够不够提高到考6.5分,心里还是没底。每天都睡不着,精神压力大啊,同志们。

俺在床头贴了一座右铭:月出万金,岂可成眠。

明月引
英伦赏月 无聊改之
老猫问我夜驻足,是身留,是心留?心若留,何事锁眉头?风拍小帘灯晕舞,聊对闲影忆故人。
故人故人今何在?山外山,楼外楼。梦也梦不到,只剩空愁。都道无人愁似我,今夜月,有嫦娥,似我愁。

注:老猫乃为俺所住家庭养之,高龄二十有三。

作者:tony_oyx海归工作室 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享][原创][贴图]【人在旅途系列】古都西安(下篇):大雁塔 海归茶馆 2007-9-22 周六, 08:49
[分享][原创][贴图]【人在旅途系列】古都西安(中篇):兵马俑 · 之二 海归茶馆 2007-9-22 周六, 08:02
[分享][原创][贴图]【人在旅途系列】古都西安(中篇):兵马俑 · 之一 海归茶馆 2007-9-19 周三, 03:09
[分享][原创][贴图]【人在旅途系列】古都西安(上篇):在路上 海归茶馆 2007-9-18 周二, 09:42
[原创]【马尔代夫印象】- 海量图片,重贴了 行行摄摄 2012-4-12 周四, 22:04
[原创]【海上升明月】【十五月儿明】梨花/天舒 原创 2011-9-13 周二, 07:59
[原创]【下周面试出offers 】紧急 【上海MM ABAP 职位】 海归职场 2011-4-08 周五, 10:27
[原创]【跳!or 跳!?】-500强急聘!!【javav c c++】-... 海归职场 2010-8-18 周三, 10:07

返回顶端
阅读会员资料 tony_oyx离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作 -> 海归工作室           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb