海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 在美国老太太家里LIVE-IN----响应波儿的号召,也来写写初到美国的生活经验   
跳蚤
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 学员

加入时间: 2005/03/05
海归分: 319893

文章标题: 在美国老太太家里LIVE-IN----响应波儿的号召,也来写写初到美国的生活经验 (2552 reads)      时间: 2006-9-10 周日, 09:59   

作者:跳蚤海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

刚到加州的时候,我们4个女生合租一个地方.一房一亭的公寓,在夏达克大街上,两个人住房间,二个住客厅.每人每月出50元,一直都没有变过.那个时候的伯克徕有房租控制的政策,只要房客不换房东就不能加租金,所以,我们留学生的好房子都是代代相传的.

大家都念书打工,早出晚归的,即便住在一起,也不太见面.

有个周末,4个女生很难得地都在家,看电视的看电视,烧饭的烧饭,熙熙攘攘的时候就来了一个朋友的朋友J. 她是带着男朋友一起来的,一跨进门来她便说:"我来给苏尔维亚找个伴."

J是个广州来的留学生,一个瘦得飘飘若仙似的女孩.可是,尽管她"骨瘦如柴",却依然"嗜肉如命".看过她烧猪骨汤时的人,很容易体会到中国人"民以食为天"之妙,因为,她对吃的那份认真讲究和虔诚里包含着某种原始崇拜的意味.非常不幸的是,她的美国男友却是一个百分之百的素食主义者加上佛教徒,奉行三餐无荤的原则.所以,J和她男友之间在经历了一段时日的荤与素,灵与肉的冲突之后,就放弃了,独自住到一个叫苏尔维亚的老太太家中.

"那么,你改变主意,不打算继续住在苏尔维亚家罗."房间里有人发问.大家研究着J和她的男友,一时看不出是女的妥协了开始回去吃素呢,还是男的妥协了开始吃荤.反正,他们又在一起了.

J说开了:"苏尔维亚的房子很大啊,你可以有一套独立的卧室和浴室,进出很方便,又不需要交纳房租.当然,交换条件是有的,那就是每天晚上八点之前要回家”.我听了便爽快地关掉电视,站起来说:"好吧,我去住."

苏尔维亚老太太住在Piedmont,一个非常富有的临近的城市.她的房子座落在沿街的一个山坡上,远远望过去,坡上诧紫嫣红地开满了很多鲜花.鲜花后面,是一溜的高墙深院.如此气派的房子,若称不上"豪宅",至少也可算作"华厦"了.

苏维尔亚把我带到我的房间,那是一套小小的天蓝色的单居,有床有厨有桌有椅,床单和窗帘也都是天蓝的颜色.屋角有一个做工精致的铁架子屏风,转过屏风,则是一间明亮干净的浴室.

"我的房子是不出租,也不买卖的."苏维尔亚一边说一边帮我把壁橱打开,壁橱里面一尘不染,上面的衣架和下面的鞋架罗列得整整齐齐.

"这房子是仿照一个玩具设计的,我小时候最喜欢的积木就是这样的.屋顶很高,房间很多,客厅特别考究,四通八达."谈到自己的大房子,苏尔维亚非常高兴,她带着我穿过走道. "我们先请人设计了图纸,然后买到了这里的地皮,最后才开始造房子.一造就造了很多年呢."

苏尔维亚走到过道底,打开自己的卧室.她的卧室更是金壁辉煌.古色古香的家具,玲珑剔透的摆设,黄色的墙纸,配上耀眼的壁灯和明净的玻璃,象一幅装饰了考究的边框的旧油画.

"你能够来,我很高兴.这么多年了,我还是不习惯一个人.房子太大,要有一点声音,有一点人气才好."

“那么,我在这里的责任和义务什么呢,"我小心地问道.天下没有白吃的午餐,即便有求有应愿打愿挨是两相情愿的事,也应该事先明确,才可以事后不怨.

"我希望你每天天黑之前回来,和我在一起说说话.就这样."苏维尔亚说."我这里有很多留学生住过,法国的留学生,德国的留学生,也有澳洲的学生,比较起来,中国的女学生最乖,最好."她说.

从此,我就在这个房子里做起最乖的中国学生来

每天晚上,我总是很负责地在天黑的之前回到大房子里来.一看到我关门进屋,苏尔维亚立即起身,从她身边一团小小的灯影下走出来,一路"啪","啪","啪"地把所有的灯都打开.一时之间,房子里灯火通明,富丽堂皇.

苏尔维亚的脸也象拧亮的一盏灯,兴高彩烈地跟我走进厨房,打开冰箱.老太太的冰箱总是满的,五颜六色,一应俱全.她一边指点着冰箱中的各色素菜一边和颜悦色地说:"我们来做点中国菜怎么样?"在诱导我做菜方面,苏老太太是很有耐心和技巧的.她总是在周末带我到中国城去买菜,然后每天都跟在我后面询问当天的菜谱.

有一天晚上,我鼓起勇气说:"苏尔维亚,我们需要谈一谈","你看,我们现在有这些选择:第一,我替你做饭,你付我工资.第二,你替我做饭,我付钱给你.或者,我们轮流主厨."实话实说之后,我的心砰砰直跳.事实是,若要我天天烧饭给老太太吃,我宁可去死.

苏尔维亚却没有生气.她笑咪咪地反问我:"怎么,你讨厌做饭吗?我以为你和J一样,精于此道,乐于此道呢."

从此之后,我和苏尔维亚轮流煮饭.

待续…….

作者:跳蚤海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
热烈响应波儿的号召,请欣赏虫儿在风情发的独家精美浪漫游记 :) 海归酒吧 2011-8-24 周三, 14:15
一个中国老太太和一个美国老太太的故事续 海归商务 2010-11-20 周六, 15:43
美国人的住房状态:房好还便宜 - 香港老太太送钱给美国穷人买好房子VS 当... 海归主坛 2009-3-12 周四, 22:38
[介绍一位老海归] ZT: 九旬美国老太迁居山东农村 海归主坛 2007-8-10 周五, 23:38
[原创]青春记事之北美生活(4)----永远不想回国的老太太 海归风情 2006-5-09 周二, 10:49
那个忽悠了13亿中国人的美国老太太 (ZT) 海归论坛 2005-12-08 周四, 02:26
zt 中国老太申请签证祭出奇招,美国领事将计就计温柔一刀 海归茶馆 2004-11-25 周四, 01:00
中国退休老太太三百美元游美国 边旅游边打工 (zt) 海归茶馆 2004-6-29 周二, 04:17

返回顶端
阅读会员资料 跳蚤离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb